Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятие Тьмы. Часть 1

 
 
 

Проклятие Тьмы. Часть 1

Автор: Темный Ужас от 9-12-2016, 01:10

"Мирная деревня... Несколько десятков домов... Церковь... Кладбище... Интересно. Вполне подойдет для моего плана..." - Ханалг стоял на холму у входа в деревню Толстые Куры. "Вполне сойдет для моего плана... Отсюда и начнем".

Он родился на севере Империи Арлиc, в маленькой деревне, где жил до 13 лет... Всю жизнь Ханалг Аркисс отличался от сверстников. Заметили в нем странное после того, как он сам укротил взбесившегося коня, которого укусил слепень... Конь ломал заборы, топтал огороды и убил двух мужиков, попытавшихся удержать его. Он сидел на скамейке около дома и рисовал на песке, когда конь подскочил к нему. Он лишь коснулся рукой коня и тот успокоился. Все были удивлены... Староста сообразил, что малыш не так прост и отправил его в город... Поступать в школу магов, откуда его направили в столицу Империи - великолепный Аракир, где деревенский парень Ханалг поступил в Имперскую Академию Магии.

Его стихией стал Огонь, который он постигал со всем возможным рвением. Его наставник - Старый Мастер Огня, только успевал объяснять ему те или иные заклятия пламени... Через три года обучения Ханалг мог щелчком пальцев испепелить дом или загасить пламя, но он не останавливался. Ему мало было стихийной магии, и он искал еще больших знаний. Однажды ночью он вместо сна отправился в библиотеку. Никто не обратил внимания, ведь он был лучшим учеником Академии.

Библиотека была огромной. Книги Стихийной Магии, Алхимия, Монстрология... Все это не интересовала молодого чародея, но большего он не мог найти. Однако, не в этот раз. Поднявшись на очередную полку, он нашел старую книгу... Черная, в потертой обложке, она привлекла внимание молодого мага и он взял ее с собой. С этого все и началось...

Это утро в Толстых Курах было необычным. Началось оно с того, что завыли собаки. Грустным, страдающим воем, они, казалось бы, предупреждали хозяев об некой опасности... Деревня отправлялась к церкви и тут кто-то заметил фигуру в черном на кладбище. Эта фигура стояла и держала в руках открытую книгу.

"Это же... Это... Н... Некромант!!!" - староста не верил своим глазам. Черные маги не встречались уже больше шести сотен лет, а тут чародей стоял на их кладбище и, похоже, собирался что-то сотворить там.
"На вилы гада! Нечего осквернение вершить!" - деревня была настроена решительно.

Некромант обернулся. На его лице появилась и тут же исчезла улыбка, а затем колдун взмахнул рукой и земля дрогнула. Из могил поднимался фиолетовый дым, а затем полезли мертвые. Они поднимались из каждой могилы и никакая сила не могла их удержать. Некромант шепнул что-то и трупы рванули на крестьян. Люди бежали во все стороны, стремясь укрыться в домах, но трупы выбивали окна и двери и вершили расправу, а колдун стоял и смеялся. Его план начал исполняться и никто не мог ему помешать... Кроме разве что... Нет, это невозможно. Я стану непобедимым и меня не удержать.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 декабря 2016 12:26

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Мне понравилось. Проду 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
9 декабря 2016 14:47

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Уже в процессе))
Еще четыре оценки и начну)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
9 декабря 2016 17:57

ZlObNyi GnoMik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2016
 
Отлично! 5+ Вам, только в начале повторяются: Вполне подойдет для моего плана..
Вполне сойдет для моего плана..
Не очень читается. Пока оценку поставить не могу из за проблем с браузером, но знайте, что мне понравилось)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
9 декабря 2016 18:48

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Благодарю. Поясняю: это мысли некроманта и его рассуждения. У тебя не бывает повтора фраз, когда о чем-то задумался?

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
10 декабря 2016 00:34

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Я обычно не читаю подобные истории, так как не разбираюсь в этой магической тематике. Но здесь читается легко и просто и мне стало интересно что же будет дальше) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 декабря 2016 17:33

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне тоже очень понравилось, 5+. Жду проду).

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
10 декабря 2016 18:17

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
В процессе.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
10 декабря 2016 20:44

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Интересно, однако, раз это сайт "страшилка", нужна атмосфера ужаса, допустим:
"Некромант обернулся. На его лице появилась и тут же исчезла улыбка, а затем колдун взмахнул рукой и земля дрогнула. Из могил стал подниматься фиолетовый дым, окутывая землю, заставляя побледневших от страха крестьян бросать вилы. Сквозь почву стали пробиваться мертвецы, рыча от голода, предвкушая пир. Никакая сила не могла удержать этих яростных марионеток. Некромант шепнул что-то, насмехаясь, и трупы рванули на крестьян. Падая, но не чувствуя боли, люди бежали во все стороны, стремясь укрыться в домах. Мертвецы выбивали окна и двери, разрывая крестьян на части, не щадя даже детей, а колдун стоял и смеялся. Его план начал исполняться и никто не мог ему помешать... Кроме, разве что... Нет, это невозможно. Я стану непобедимым и меня не удержать.

Жду проду и желаю успеха. :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 декабря 2016 21:18

Месть

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
11 декабря 2016 00:51

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Все. Ждите продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
19 декабря 2016 14:57

просто парень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2016
 
а дальше?

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
20 декабря 2016 00:32

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Есть дальше

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 марта 2018 23:01

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
мм... классно! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: