Страшилка » Ведьмы и колдуны » Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности

Автор: Mortem anima от 16-12-2016, 23:41

Сателла вышла на улицу из старинного здания Академии Магических Наук и улыбнулась солнцу, медленно катившемуся к закату. Подул ветерок, закинув ей на лицо ярко-красную прядь волос. Девушка лёгким движением руки поправила волосы и пошла в общежитие. Там у неё была своя комната и это позволяло, не отвлекаясь ни на что, постигать магию стихий - огня. Неожиданно за спиной послышался насмешлывый голос:
- Эй, слабачка, куда собралась?
Это был пятикурсник Рагнахарм, который освоил не только стихию огня, но так же энергии хаоса и порядка. Он был очень силён и так же как она учился на боевого мага. Сателла ненавидела этого парня за вечные насмешки из-за того, что у неё что-то не получалось. Девушка обернулась и уничтожающим взглядом посмотрела на него, прямо в эти бесстыжие раскосые карие глаза и усмехнулась:
- И тебе привет, придурок. Рада, что тебя еще в дурдом не забрали.
- Кто бы говорил! Хочешь, чтобы я прекратил насмешки? Тогда покажи, что ты сильная! - ответил Рагнахарм, язвительно усмехаясь и приглаживая рукой короткие чёрные волосы.

Сателла почувствовала как в душе закипает злоба. Она никогда не могла сдерживать это чувство, всегда срывалась. В янтарных глазах девушки полыхнул огонь ненависти и в тот же миг в её руках появилась огненная сфера. Сателла почувствовала прилив необычайных сил и швырнула сферу в своего обидчика. Рагнахарм увернулся и насмешливо заметил:
- Ты не только слабачка, ты - мазила!
Девушка ничего не ответила и бросилась было на парня, не обращая внимания на загоревшийся от её огненной магии куст, но их занятие прервал строгий голос Лагрота:
- Сателла! Прекратите, юная леди, в противном случае, мне придётся с вами распрощаться.
Она остановилась и, опустив голову, сказала:
- Извините, профессор, больше не повторится.
Лагрот был директором Академии и преподавал морокологию. Это была наука по созданию мороков, один из любимых предметов Сателлы. Ей нравилось обманывать противника, создавая перед ним иллюзорные картины при помощи внушения, это было даже в какой-то мере весело.

Первые мороки девушка создала еще в Квирринте, когда была ребёнком. Её мать и отец погибли, когда на деревню напали демоны, во главе с Бальтазаром. Её тогда не нашли, но практически всех жителей вырезали. Тогда пятилетняя малышка осталась на улице и её приютил к себе чёрнокнижник Корх, в качестве прислуги. Он научил её читать и писать, оформил в школу. Из-за частых отъездов маг не имел возможности следить за шустрой непоседой и девушка частенько лазила в его записи, читала их. Так она и научилась некоторым азам магии, а когда ей исполнилось 15 лет, уехала в Анхивар и поступила в Академию Магических Наук. В городе девушка освоилась быстро и даже наловчилась воровать, используя магические навыки. Таким образом она оделась не хуже, чем городские ученики Академии и даже покрасила свои огненно-красные волосы в чёрный цвет, оставив лишь одну прядь с естественным цветом.

Рагнахарм задевал её с первых дней в Академии, он был сыном влиятельных родителей и всю жизнь провёл в Анхиваре. Ему было уже 19 лет, этот избалованный мальчишка имел свою квартиру, ходил по увеселительным заведениям, ездил на дорогущей машине и привык к вниманию девушек. Одна Сателла совершенно не обращала на него внимания и старательно училась. Её интересовала только наука, дававшаяся очень не легко. Возможно по этой причине парень постоянно задевал девчонку, пытаясь привлечь к себе внимание. Пару раз он всё же вытаскивал её из передряг, в которые она попадала с друзьями, посещая другие миры и принимая участие в магических состязаниях. Естественно, всё это делалось втихаря от преподавателей Академии.

Сателла знала, что вскоре снова будет соревнование и сегодня собиралась к нему готовится, поэтому прихватила в библиотеке книгу, которая привлекла её внимание. Обложка этой книги была обтянута чёрной кожей, на которой готическим шрифтом было вытеснено "Боевая аура". От самой книги пахло старостью и пылью. Придя в общежитие Сателла тут же достала из сумки эту загадочную книгу и, сделав пару бутербродов, села за стол. Она ела и читала. В книге описывалась сама боевая аура. Как оказалось, это было не только защитное, но и боевое заклинание. Оно действовало, когда противник нападал со спины, защищая мага и нанося контрудар. Это было для Сателлы необходимо, чтобы стать сильнее этого выскочки Рагнахарма и наконец дать ему отпор. В конце книги было какое-то заклинание на латыни, при помощи которого можно было освоить боевую ауру или умереть. Девушка прочла его три назад вслух и мир в её глазах померк.

Очнулась Сателла, лёжа на огромном чёрном камне, неизвестно где. Невозможно было определить день или ночь сейчас, так как безмолвное небо над головой было чернильно-чёрного цвета, без звёзд и луны, к которым она так привыкла. Вокруг камня текла вода, при чём течение было очень сильным. На берег не было даже малейшего намёка. Вокруг ощущалась очень сильная энергия и холод пробирающий до костей. Девушке стало немного страшно, так как её собственная сила сейчас почти на нуле. Она была в отчаянии, не понимая где оказалась и что делать, но и сидеть на этом камне вечно было не с руки.

Сателла встала на ноги и осмотрелась еще раз, теперь уже более внимательно. Среди всеобщего мрака и холода она всё же разглядела берег. Он находился довольно далеко и чтобы попасть на сушу необходимо было плыть против течения, причём девушка видела, что если не справиться - её ждёт смерть от удара об острые, как шипы, камни. Подобная перспектива совершенно не радовала, еще и голова сильно кружилась от слабости.
- Если бы я могла летать... - грустно вздохнула Сателла, понимая, что это невозможно.
Там, откуда она попала в это мрачное место, летать не мог никто из магов, разве что на дельтоплане или на самолёте. Девушка стояла всё ещё не решаясь броситься в воду что-то подсказывало ей, что там еще и глубоко. Плавала она плохо, да и сил бороться с таким сильным течением не было. Однако, в душе Сателлы всё же забрезжил слабый огнём надежды, когда она поняла, что может использовать мощную энергию этого мрачного места для собственных целей, стоит лишь пустить её сквозь тело.

Так девушка и сделала, после чего прыгнула в воду и поплыла. Течение норовило снести её словно маленькую щепку и бросить об камни, постоянно казалось, что далёкий берег не приближается ни на миллиметр. Сколько Сателла противостояла течению сказать было сложно, так как ей казалось, будто прошли уже целые сутки. Время в этом мире текло как-то иначе, нежели в её родном измерении. Девушка уже совершенно выбилась из сил и изрядно наглоталась воды, когда ей удалось подплыть к берегу. Здесь уже не было такого течения и казалось, что до берега рукой подать. Возможно бедняга так бы и утонула, но вода словно сжалилась над девчонкой и волна мягко вытолкнула её на берег.

Здесь не было песка или глины, весь берег был покрыт чёрным снегом, а вдали виднелся мрачный тёмный лес. Вокруг не было ни одной живой души и следов пребывания других людей или какие-то иных существ, так же не было. Из последних сил Сателла отползла в сторону, подальше от воды и свернулась калачиком. Каждое движение давалось с трудом, её худенькое тельце немилосердно трясло от холода. Казалось мороз около -100 градусов по Цельсию, но при таком морозе выжить было бы невозможно. Девушка недолго лежала на снегу и дрожала, вскоре её мокрое тело начало покрываться тоненькой корочкой чёрного льда. Только тогда она поняла, что нужно идти хоть куда-то. Может здесь есть люди, может ей кто-то поможет, возможно пустят отогреться... Её вело отчаяние, просто гнало вперёд, к чернеющему впереди мрачному лесу. Самое интересное, несмотря на чёрные тона этого мира, здесь всё было прекрасно видно, как в её родном измерении днём.

Сателла шла пошатываясь, словно пьяная, и лишь далёкий шум воды и скрип снега, под подошвами осенних сапожек, были её спутниками. Больше всего на свете девушка хотела в тепло и не важно куда, хоть в огненную магму, хоть в объятия самого Владыки Огня, лишь бы согреться. Надежда в ней угасла, когда она вошла в лес. Здесь стояла мёртвая тишина, нарушаемая только скрипом снега и хрустом веток, ломающихся под её весом. Вот теперь стало совсем страшно, так как Сателла поняла, что находится в бедственном положении и вокруг ей никто не придёт на помощь. Этот мир враждебен и быстрее лишит её жизни, чем хоть как-то поможет.

Она пыталась согреться, используя свои знания полученные в Академии, но это не особо спасало. По крайней мере льда на одежде девушки уже не было и она сама высохла. Слабое тепло не давало девушке погибнуть от лютого холода вокруг и немного разогнало тьму вокруг, ярким светом. Неожиданно для себя, Сателла отметила, что чуть в стороне так же хрустнула ветка, а значит она не одна, значит в этом мире есть еще кто-то живой. Всё же девушка не стала кричать и радоваться что-то подсказывало ей, что это враг и друзей, в этой заднице мировозздания, у неё нет. Она продолжала упорно идти вперёд, делая вид, что ничего не заметила, но при этом ожидала нападения в любой момент.

Неожиданно со спины на Сателлу бросился какой-то мужик. По внешнему виду он был похож на обыкновенного бомжа из привычного ей мира, коих в Анхиваре было не мало. Одежда мужчины походила на грязные лохмотья, борода и густые тёмные волосы были спутанны, светлую кожу покрывали ссадины и синяки, но в отличии от своей жертвы он был вооружен кинжалом. Этот бандит, а это был именно он, хотел убить девушку, чтобы поесть. Животных в этом мире не было и ради пропитания местные обитатели убивали себе подобных и съедали их. Некоторые сбивались в небольшие группы, некоторые орудовали в одиночку. Женщины в этом мире часто становились пищей, иногда перед смертью их насиловали, бывали конечно и исключения, но те женщины рождали и воспитывали детей, а так же готовили еду. В столь суровом мире не место слабому полу.

К счастью, Сателла была готова к нападению и успела увернуться от смертоносного стального клинка, который должен был вонзиться в её спину. Девушка метнулась вправо и остро отточенное лезвие лишь распороло кожу на её руке, оставив глубокий кровоточащий порез. Повернувшись к противнику, Сателла собрала всю свою огненную энергию в кулак и ударила противника со всей силы в лицо, впрыснув энергию огня в его тело. Мужчина тут же выпустил из рук кинжал и, захрипев, упал в снег, его тело пожирал огонь изнутри, превращая его в пепел. Девушка не стала ожидать пока враг сгорит и, подобрав кинжал, пошла дальше.

Она уже поняла, что оружие может пригодиться в этом мире, так как здесь она уже не одна. Следуя логике, Сателла понимала, что в этом лесу могут быть и другие люди. Девушка продолжала идти вперёд и тут под ногой что-то скрипнуло и её отбросило в сторону. Тело ударилось об дерево и несчастная услышала тихий хруст внутри. Жуткая боль пронзила тело Сателлы, словно пылающая стрела, дышать стало тяжело. При каждом вдохе становилось больнее, а при выдохе боль немного отступала. Каждое движение причиняло девушке страдания, от которых некуда было скрыться. Несмотря на свои муки, она всё же поднялась на ноги и тут же едва не свалилась вновь. От боли буквально потемнело в глазах и пришлось минуту постоять, чтобы дурнота отступила. Сателла, стиснув зубы, пошла вперёд, хоть это было нелегко и скорость передвижения стала значительно ниже. К счастью, весь последующий путь она прошла без приключений и вскоре лес закончился и перед ней предстали горы, покрытые многолетними чёрными льдами.

Сателла не хотела идти туда, больше всего на свете она мечтала оказаться в общаге и понять, что это лишь сон, но боль говорила об обратном. Сломанные рёбра нестерпимо ныли и тьма вокруг уже опостылела. Хотелось ярких красок и положительных эмоций, но для этого необходимо было вернуться. Что сказать в Академии по поводу травм и пореза она придумает непременно, но вот чем оправдать своё отсутствие? Девушке казалось, что прошло уже не меньше месяца, если так-то проблем не избежать. Она уверенно пошла в сторону гор, стиснув зубы и не обращая внимания на боль. Сателла надеялась, что не встретит по пути никого больше, но она ошибалась.

Рядом с девушкой появились полупрозрачные существа, от которых веяло холодом, словно они были сотканы изо льда. Эти существа были ростом с взрослого человека, но людьми не являлись. В руках у каждого из них были такие же полупрозрачные кинжалы из неведомой материи. Сателла слышала о подобных тварях, в её мире их называли Дети Бездны. Говорили, что этих существ невозможно одолеть, а если их много, то пора прощаться с жизнью. Однако, девушка не хотела так просто сдаваться и, когда существа двинулись к ней, выставила руку ладонью вперёд. Из руки тут же вырвалось яркое пламя и понеслось в сторону Детей Бездны, но, к сожалению, не причинило им никакого вреда.

Существа уже окружили Сателлу и принялись наносить ей удары своими кинжалами, причиняя невероятную боль. Последнее, что увидела девушка, перед тем как потерять сознание, это несущийся откуда-то сзади вихрь тёмной энергии, обративший Детей бездны в прах и чудом не задевший её. Это был Рагнахарм, который едва успел найти девушку. Он зашел в общежитие к ней, через час после того как они встретились у ворот Академии, и нашел эту книгу на столе, открытую на последней странице. Парень хотел помириться с ней и пригласить погулять, но понял, что Сателла как всегда попала в беду и отправился следом. Он уже проходил подобные испытания на третьем курсе и понимал, что девчонке еще рано, ведь на первом курсе учили лишь основам. Рагнахарм приблизился к едва живой девушке, истекавшей кровью, и, подняв её, открыл портал, в который шагнул со своей ношей. Он забрал девушку к себе домой, так как ей необходим был полноценный уход, и вызвал свою знакомую целительницу Амалиру, которая способна была поставить на ноги даже безнадёжного больного. Знахарка осмотрела раны и обработала их, после чего перевязала и напоила девушку отваром из трав.
- Жить будет, но пусть отлежится пару деньков. Скажешь в Академии, что она приболела. - сказала Амалира и ушла.

Так Сателла и пробыла у него несколько дней, а потом вновь вернулась к занятиям. На удивление, раны быстро затянулись и не осталось даже ни единого шрама. Рагнахарм перестал насмехаться над девушкой при каждой встрече и красиво ухаживал за ней, он давно её любил. Через год они поженились, к тому времени парень уже закончил Академию Магических Наук и занимал высокую должность Верховного мага, а Сателла перешла на второй курс и больше не искала подобных приключений на свою задницу.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
17 декабря 2016 09:20

Gerda26

Очень интересно и фантастический жанр тебе удается. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 декабря 2016 11:18

Mortem anima

Gerda26, спасибо) только это не фантастика, а фэнтези)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
17 декабря 2016 11:49

Gerda26

Mortem anima,
это я с утра ступила, конечно фэнтези

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 декабря 2016 12:57

Battalions Fear

Очень хороший рассказ 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
17 декабря 2016 13:37

Ацкий Ангил

Mortem anima,
рассказ на пятерку, хотя я не любитель фэнтези.
тем не менее, порадовала богатая фантазия автора и яркие описания.

как всегда, Ника на высоте ) продолжай нас радовать

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 декабря 2016 13:40

Mortem anima

Battalions Fear, спасибо большое)
Ацкий Ангил, обязательно порадую)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 34
  • Рег: 17.12.2016
17 декабря 2016 14:34

Lonely Tsukuri

Хорошо получилось. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 декабря 2016 14:56

Mortem anima

Lonely Tsukuri, спасибо. Неделя работы над этим рассказом не прошла даром)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
17 декабря 2016 15:10

HexsaDeSimall

Пять с плюсом. Честно такое чувство как будто Перумова прочитал.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
17 декабря 2016 15:45

Mortem anima

HexsaDeSimall, спасибо)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
18 декабря 2016 01:49

Темный Ужас

Обалденно однако 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
18 декабря 2016 11:15

Mortem anima

Темный Ужас, спасибо) А с вас я жду продолжение вашей истории)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
19 декабря 2016 05:55

HexsaDeSimall

HexsaDeSimall,
Этг оказалась самой и душевной истори. Это почти на 90% правда и я благодаренией что смог излить душуь....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 декабря 2016 13:36

Просто Парень

нереальная бональность, хуже ещё ничего не читал!!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
19 декабря 2016 14:15

Mortem anima

HexsaDeSimall, спасибо
Просто Парень, и что тут бОнального?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
19 декабря 2016 15:13

Кэйли

Идеально написано. Теперь это мой любимый рассказ. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
19 декабря 2016 15:36

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона, большое спасибо, мне очень приятно)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: