Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятие Тьмы. Часть 6

 
 
 

Проклятие Тьмы. Часть 6

Автор: Темный Ужас от 19-12-2016, 16:05

Обитель... Владения Девятерых Богов этого мира... Он попал сюда... Это свершилось! Никогда еще смертный не попадал сюда, да и самому Ханалгу это дорого стоило. Он отдал почти все силы, которые собрал тогда, убивая магов и простых смертных. Теперь ему предстоит сразиться с Богами и победить или погибнуть.
По всей обители росли непонятные золотые деревья, красивые цветы... От таких, наверное, любая смертная женщина в мире стала бы уже его, но Ханалг шел дальше. Он видел Дворец Богов и направлялся именно туда. Там его ждала его главная цель.
Ханалг почти вошел во Дворец, как вдруг дрогнула земля под его ногами, сверкнула молния и перед Некромантом появились девять высоких людей... Впереди всех стояли двое: Зальтис, Верховный Бог с Жезлом власти и Арентор, Бог Грома с Мечом Талером, по легенде, сотворенным из молнии. За ними стояли остальные Боги.
"Что ищешь ты в Нашем доме, смертный?!" - пророкотал голос Зальтиса. "Зачем оскверняешь нашу обитель"?
"Я явился сюда, чтобы забрать вашу силу, Боги. Ваше время кончилось. Пришло время власти смертных"! - Ханалг старался выглядеть как можно более смелым, но внутри ему отчего-то было страшно...
"Смертных? Смертных или мерзких Боррагов, некромант? Разве не их ты ученик?" - Арентор смотрел на Ханалга с неприкрытой насмешкой.
"Боррагов нет больше. Эти глупцы первыми отдали мне свою силу!"
"Уходи, некромант! Мы откроем тебе обратный путь, но уходи. Не тебе быть в Обители".
"Ну уж нет. Я пришел сюда и просто так не уйду!" - Ханалг решился и взглянул в глаза Богам... Сила, сила и ничего более не было в их взгляде. Они казались всемогущими, но некромант понимал, что это не так. Он решил и он не отступит.
"Ты сам выбрал, смертный. Нам жаль тебя, но ты опасен". - Арентор поднял меч, а Зальтис махнул жезлом.
Ханалг увидел несущийся на него меч Бога и вдруг понял, что ему не удержать такую мощь. О чем он думал, когда собирался бросать вызов Богам? Чисто рефлективно некромант подставил посох Боррагов навстречу мечу в тот миг, когда оружие Бога налетело на него...
Такого не ожидали даже Боги... Оружие смертного не только не рассыпалось, но и отразило удар Бога! Арентор стоял и не соображал, как это произошло, но некромант уже понял. Борраги готовили этот посох специально для схватки если не с самими Богами, то с очень сильными магами и приготовили на совесть. Ханалг ударил сам, но Зальтис не зря махал Жезлом. Посох Боррагов налетел на нерушимую преграду, а Арентор уже нанес следующий удар, потом еще один... У некроманта подкосились ноги и он упал на землю. Бог поднял меч для последнего удара, некромант зажмурился и ударил наспех сплетенным заклятием...
Что произошло - не понял никто. Ханалг стоял на земле. Из его рта и ушей шла кровь, а у его ног лежал мертвый Арентор... Он убил Бога! Это невозможно, но он сделал! Сила! Сила, равной которой он нигде не встречал текла к нему. Сзади до него донесся голос: "Мы помогли в последний раз. Теперь делай сам!"
Ханалг сделал несколько шагов и подобрал меч Арентора, так как его посох рассыпался. Меч в тот же миг из золотого стал черным. Ханалг Аркисс с боевым кличем напал на Зальтиса. Бог подставил жезл, но меч рассек его и тело Верховного Бога упало на землю. Сила текла в некроманта и он пошел в сторону остальных. Оставшиеся Боги не делали уже ничего, так как не знали, что делать. Некромант со злобной усмешкой убил их всех. Он добился цели! Он выше Богов теперь! Вся сила этого мира теперь была в его власти, но тут некромант увидел небольшое озерцо возле Дворца. Он подошел к нему, заглянул в воду и ужаснулся...
На его глазах он изменился. Теперь он стал похож на жуткую помесь Боррага и медведя, но отчего-то не переживал. Это было оно - Проклятие Тьмы. Его Проклятие. Некромант обернулся и стал спускаться вниз. Теперь ему было легко это сделать.
Что творилось теперь на земле - невозможно было передать словами. Только что на глазах людей с неба спустилось чудовище. Вдобавок к своему внешнему виду, еще и переполненное магией... Монстр шел по земле и за ним шла Тьма.
Вот теперь в мире будет порядок! Он остановит все войны и беды этого мира! Он, Ханалг Аркисс из деревни Синева, стал Богом... Даже выше, чем Богом, и ему нет равных, но что за?!
В сторону монстра шли несколько сотен людей в белом, в которых Ханалг без труда узнал служителей Великого Спасителя. Вот уж кого он уничтожит сразу же! В руке монстра стала образовываться молния, а люди в белом шли и шли к нему. Ха! Теперь вам конец! Молния полетела, готовая убивать все на своем пути, но наткнулась на странный щит и погасла, а главный служитель Великого Спасителя стал что-то говорить и тут Ханалг почувствовал, как его словно окутывает странным "одеялом". Он попытался ударить магией. Не вышло. Его сила была заблокирована. Не дотянулся он и до меча... Властный и сильный Голос приказывал ему: "Усни!" и Ханалг не мог ничего сделать. Все остальные видели, как монстра окутал белый кокон и затем этот кокон полетел далеко на восток и исчез под землей. Ханалг уснул, но сны ему не снились... Последняя его мысль была: Спаситель ведь просто выдумка!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
19 декабря 2016 16:11

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Дорогие читатели, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Эта серия окончилась, но я могу написать второй цикл рассказов об этом же мире, однако не знаю, нужно ли это делать. Подскажите мне.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
19 декабря 2016 16:16

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Темный Ужас,
Мне бы хотелось читать твои истории в этом жанре, я хочу и дальше видеть их на этом сайте. Тебе очень удается жанр фэнтези, у тебя действительно получается атмосферно и очень интересно. Но ты сам должен и для себя понимать, есть ли у тебя вдохновение на дальнейшие рассказы в этом жанре, хочется ли тебе самому писать.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 декабря 2016 16:29

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Темный Ужас, да, пиши второй цикл. Твои истории просто великолепны. Я читала с удовольствием. 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
19 декабря 2016 16:37

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Благодарю вас. Попробую, может и второй выйдет. Кому интересно, Ханалг появится тоже)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 декабря 2016 17:31

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Темный Ужас, мне интересно и я жду с нетерпением)))

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
19 декабря 2016 18:10

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Темный Ужас,
Ага, а то я чуть ли не обиделась на тебя, что усыпил Ханалга)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
20 декабря 2016 00:30

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Ну... Извини пожалуйста.. Такая задумка...

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
20 декабря 2016 00:52

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Gerda26,
Мне Ханалг тоже нравился. Даже жаль его в конце стало)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
20 декабря 2016 15:44

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Делай длиннее сюжеты, из всего описаннаго заинтриговала только битва с богами. С первых частей думал, что они ему накостыляют, а не какой-то мистический "спаситель". :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: