Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ветки осины или ведьма, которая мстит

 
 
 

Ветки осины или ведьма, которая мстит

Автор: Demon of winter от 26-12-2016, 23:14

Люди боялись. Боялись ее. Надеясь обезопасить себя, заперли ее в фамильном склепе на кладбище роз. Кладбище забросили и туда ступить не смели даже самые смелые горожане. А она ждала. Ждала много лет, чтобы отомстить. Я расскажу вам историю печальную, жестокую и реальную. Хотите верьте мне, а хотите нет. Но перейдем же наконец к рассказу.

Было это давно, во времена Святой инквизиции. Тогда сжигали ведьм и называли это святым. Сколько народу погибло тогда. Сколько невинных душ было истерзано огнем. Скольких женщин пытали? Сотню? Тысячу? Нет, миллионы. Но историю не под силам изменить.

Жила в те времена девушка Дариолла. Была она самой красивой девушкой в округе. Красивые зеленые глаза. Бледная, фарфоровая кожа. Только было в ее красоте кое-что ужасное по тем временам, волосы у нее были рыжие, но кроме привлекательности она обладала умом. Потому носила всегда головной убор и волосы свои прятала. Так бы и жила она счастливо, если не полюбил ее глава инквизиции.

Нелепо и глупо, но она была восхищена его манерами, внешностью и обожанием. Так что вскоре она ответила взаимностью. Любовь вскружила ей голову и страсти не было предела. Через год она родила. У нее была девочка, к несчастью, такая же рыжеволосая как и Дариолла. Однажды гуляя с ребенком по городу, Дариолла зашла в сад возлюбленного инквизитора, но, посмотрев за ограду, девушка отшатнулась.

Пелена ревности, боли и безумия застилала ее глаза. Он целовал другую. Она ворвалась в сад и в порыве гнева ударила изменщика. Но имела ли права простачка из народа ударить Главу инквизиции? Конечно нет. К ним прибежала стража, Дариоллу схватили и хотели вывести со двора, но один из стражников ненароком задел ее головной убор. Огненно-рыжие волосы развились по ветру. Все стояли как оглашенные, никто не ожидал. Но инквизитор засмеялся, обругал Дариоллу чертовой прислужницей и, захватив с собой любовницу, вышел на главную площадь. Объявив ее ведьмой прилюдно и показав ее рыжие волосы, разжег костер и привязал свою некогда любимую к столбу. Но она была сильной, Дариолла не стала кричать, она просто смотрела на инквизитора и толпу его кукол. Только когда она почти испустила дух, девушка успела прошептать, что за нее отомстят. Когда же тело ее истлело, люди разошлись, а убийца пошел забавляться с той девкой дальше. Только вот про девчонку все забыли. На тот момент ей было шесть лет, мать назвала ее Камилла. Для ребенка это был шок. Она любила маму. Поэтому выполнит ее приказ...

Прошло десять лет. Она начинала мстить. Устроившись служанкой в дом своего "отца", она не вызвала подозрений. Как и Дариолла, она носила головной убор так, что пока все шло как по маслу. Работала добросовестно с утра до вечера, а ночью, когда все спали, она ходила с лес и собирала ветки осины. Ей доверяли, поэтому, когда нашли труп любовницы инквизитора, никто не подумал, что это она. Все лишь ужаснулись и попытались забыть этот инцидент, но это было только начало...

Следующая была стража. Она выманила их в поле, а там облила всех керосином и сожгла, но один выжил. Он сдал ее... рассказал об этом всему городу. Ее жгли, а она смеялась. Ведь убить ее не так-то просто. Она не сгорала. Ее топили, а она улыбалась. Она не тонула. Ее морили голодом, но она шутила. Могла не есть месяцами. Народ не сдавался, ее закрыли в фамильном склепе, но прошли года, ее открыли, она была свежа и молода. Поняв, что ведьму не убить, они спросили: "Чего ты хочешь, Камилла, дорогая". Ответ ее был прям: "Хочу убить я вашего главу, чтоб корчился, он, тварь, в аду". К тем временам он был старик седой. Она пришла к нему, ворвалась в дом. И ветки те, что ночью собирала и в ящике стола сберегала, воткнула ему в сердце и, растаяв, Камилла черным прахом осела на ковре.

Забыты песни мертвых и грехи все были ведьме нашей прощены. Камилла спит в земле сырой и лунный свет лишь озаряет могилку ту, что под сосной.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 декабря 2016 19:10

Вероника Сереброва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
Классно! Очень интересно и необычно!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
27 декабря 2016 20:45

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Спасибо:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 января 2017 13:17

Mystical love

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2017
 
Очень классно, понравилось)))!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
3 января 2017 13:41

Рута Красная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2016
 
Замечательный рассказ, 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 января 2017 21:10

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
5 января 2017 21:41

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
1. Керосин изобрели в 19 веке.
2. Если они смогли запереть эту ведьму на такой продолжительный промежуток времени, то почему, увидев, что она выжила, её не закрыли опять до лучших времён?
3. С одной стороны вы пытаетесь показать ужасы наказания невинных людей, а с другой рассказываете о жестоких убийствах и колдовстве.
4. Иногда встречаются повторы
А в остальном рассказ просто отличный. Я просто не могу не придираться. 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 января 2017 14:03

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Метиловый спирт, твои замечания совершенно справедливы. В дальнейшем постараюсь написать ещё лучше.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 14:13

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Есть недочёты, соглашусь с Метиловый спирт.
В остальном очень даже хорошо, мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 января 2017 15:39

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Спасибо, только подкиньте пожалуйста тему для следующего рассказа. Хочу попробовать написать что нибудь на " заказ"

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 15:48

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Demon of winter, ну для этого найдите меня в вк и я попробую придумать для вас идею)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 января 2017 15:53

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Mortem anima,
Благодарю! Но к сожалению в вк моя страница заморожена поэтому..

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 января 2017 16:09

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Demon of winter, попробуйте написать про аквапарк. Таких историй я еще нигде не читала, а у самой мыслей на этот счёт нет. Думаю у вас получится что-то интересное с всевозможной нечистью)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 января 2017 17:02

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Спасибо огромное за идею! Постараюсь написать хорошую страшилку!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: