Страшилка » Ведьмы и колдуны » Десятое колено (часть вторая)

Десятое колено (часть вторая)

Автор: Elenka21 от 3-03-2017, 21:51

Старуха собрала карты и накинула на плечи платок, и, не сказав больше ни слова, быстро ушла прочь. Парень растеряно смотрел вслед старухе и не знал, верить ей или нет.
С того дня прошла неделя, он продолжал жить обычной жизнью, но слава цыганки не выходили у него из головы. В один из дней, идя утром на работу по набережной, своим обычным маршрутом, он стал свидетелем автомобильной аварии. Машина на полной скорости вылетела с моста в реку, пробив ограждение. Парень не успел рассмотреть, кто был за рулём, всё произошло слишком быстро. Машина рухнула в воду, которая стала заполнять салон автомобиля.
Он не успел ничего подумать - его реакция была молниеносной, как был в одежде и обуви, так и прыгнул в реку. Нырнул в поисках машины, но в мутной воде было ничего не разглядеть. Глотнув побольше воздуха, он нырнул глубже в том направлении, где затонула машина. И почти наткнулся на неё, дверцы машины не открывались, и не видно было человека за рулём. Василий попытался разбить стекло ногой, но ему это удалось только со второго раза. Он плохо помнил, как схватил человека в охапку и рванулся из последних сил к поверхности воды. Лёгкие горели огнём от нехватки кислорода, казалось, тело не слушается его, а внутри него бился панический страх, что это конец и он уже не выплывет.
Его и пассажира машины вытащили из воды люди и ещё долго откачивали, чего он уже не мог помнить, потому что потерял сознание ещё там. Очнулся он спустя месяц после долгой комы, вопреки неутешительным прогнозам врачей. Он медленно приходил в себя и не сразу вспомнил, кто он и что здесь делает. Самым ярким воспоминанием после комы, были яркие и крупные апельсины на тумбочке. Нянечка объяснила ему, что к нему почти каждый день ходит какой-то мужчина, чтобы узнать о его самочувствии. Вот и сегодня, посетитель уже пришёл и битый час сидит в коридоре и ждёт разрешения навестить его. Если сам Василий не против, она готова впустить к нему в палату гостя. Парень был не против, ему даже было интересно, кто же этот посетитель.
В палату вошёл незнакомый Василию молодой мужчина и, представившись Виталием, рассказал ему о том, что спасённым пассажиром была его жена и не только. Его жена была беременна, а Василий спас жизнь сразу обоим. Она благополучно родила здорового мальчика, несмотря на аварию и всё это благодаря тому, что он вовремя вытащил её из машины, она даже не успела наглотаться воды. Счастливый отец и муж ещё долго жал Василию руки и горячо благодарил за спасение жены и сына.
После выписки из больницы, ему очень сложно было возвращаться к прежней жизни. Парень всё время думал, почему он остался жив, если, по словам цыганки - он должен был погибнуть, пожертвовав собой ради другой жизни. Неизвестно, сколько бы ещё его мучили эти вопросы, если бы он не вспомнил о том, что старая гадалка оставила ему свой адрес. Жила она в довольно приличном доме, на четвёртом этаже типовой пятиэтажки. В обычной двушке, а не в цыганском таборе, как представлял себе он. Бабка узнала его, смерила внимательным взглядом и пригласила к себе на кухню, где заварила ему ароматный крепкий кофе.
- Пей до дна и ничего мне не говори, сама посмотрю что с тобой. - Василий глотал обжигающий и терпкий кофе и с нетерпением ждал, что скажет старуха. Та снова долго рассматривала что-то на дне чашки и спустя некоторое время отложив чашку в сторону, сказала:
- Ты спрашиваешь себя, почему ты выжил? Так решили высшие силы, потому что ты спас не одну жизнь, а две. Душа твоего предка успокоилась, а ты искупил не только его грех, но и получил второй шанс. Не упусти его, ты должен создать семью, вырастить детей и внуков. Тебя теперь ждёт долгая жизнь, не потрать её впустую...

Иван Сергеевич, закончил рассказ и задумчиво посмотрел в окно. Катерина проследила за его взглядом и с удивлением заметила, что уже светает. Они разговаривали почти всю ночь и не заметили, как наступил рассвет. Ей даже не хотелось спать, так захватила её история соседа по полке. Но всё же очень сложно было поверить в реальность этой истории.

- Вы сами всё это придумали или это было на самом деле? - она недоверчиво посмотрела на Ивана Сергеевича.
- Я рассказал тебе чистую правду, это произошло на самом деле. Твоё дело: верить в эту историю или нет.
- И кто же этот Василий, вы его лично знаете? - не унималась Катька, - Какие-то цыганки и проклятье, это больше похоже на сюжет книги.
- Конечно, я знаю этого человека лично и очень хорошо, - он помолчал, словно решаясь на что-то, и добавил, - правда и зовут его не Василий. Это случилось со мной...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
4 марта 2017 00:06

Ацкий Ангил

вот это поворот! Лена, слов нет! БРАВИССИМО!
крепко пожимаю руку. получила огромное удовольствие от прочтения.
я просто в шоке. особенно от финала. ты гений!
спасибо за шикарное произведение. сто из пяти. безо всякой лести.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
4 марта 2017 13:04

Elenka21

Ацкий Ангил, Тань, спасибо от души! Финал хорош, согласна... видимо раздухарилась тока к концу рассказа))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2017 13:07

ЗлобнаяЗая

Elenka21, рассказ великолепный! Спасибо за ваш труд) 10 балов 10!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
4 марта 2017 23:56

катя 978

Эээээээээ я в шоке просто бомба 100000 из 5 нет слов великолепно, идеально.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 23
  • Рег: 19.01.2016
16 марта 2017 20:16

Vilda-Harman

Отличный рассказ)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 мая 2019 06:54

Ди

Это просто великолепно написано!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: