Дама сердца

Автор: Дианида от 3-04-2017, 17:11

Говорят, что с самого рождения в человеке заложены определённые способности и таланты.
Ну, способности - это понятно, каждый человек способен на всё (в определённой ситуации), но таланты... Ведь это то, что проявляется даже независимо от желания человека, ситуации, социального положения. Просто может и всё...
Вот таким и был Гришка. Простым, можно сказать, даже нерасторопным парнем, таким же как и тысячи других парней. Таким, да не таким. Сам не зная как, а мог Гришка насквозь увидеть человека. Нет, не в буквальном смысле, увидеть внутренние органы, а мог увидеть сущность человека: скрытые желания, неувиденные никем ранее наклонности, а попросту, мог он отличить кто перед ним - добрая личность или злая.
Друзья Гришки часто подсмеивались над ним, подшучивали, и даже побаивались, но всё-таки близко к сердцу его необычайные способности не принимали, если бы ни один случай, бесповоротно изменивший мнение о нём.
Был у Гришки друг - Валерка, двадцатилетний парень, с могучим торсом, железными мышцами, красивыми серыми глазами и по-детски пухлыми чувственными губами. Дело, конечно, молодое, но в конце мая стал Валерка избегать своих друзей, часто пропадать где-то, а на все вопросы типа "Ты куда пропал?", он только отмахивался и томно улыбался: "Извините, мол, дела!"
"Да влюбился он", - как-то сказал Гришка своим друзьям после мимолётной встречи с Валеркой.
- А ты откуда знаешь? - поинтересовался Глеб, - Он о своих амурных делах никогда никому не говорил.
- Так видно же, летает, как на крыльях, в глазах сердечки бегают, даже свет от него идёт какой-то... розовый, - ответил Гриша, - только вот не нравится он мне что-то, вроде светится весь, а вроде и потемнел как-то.
- Ну, Гришань, опять загадками говоришь, светится, потемнел, - отмахнулся Глеб.

После разговора этого прошло, наверно недели две, и вот как-то встретились друзья опять на своём старом месте - на углу квартала, под старой ивой у дома старой четы Морозовых.
- Привет, пацаны, как там? - Вяло произнёс Валерка.
- Да там всё нормально, а вот ты что-то зажрался, может жениться собрался или чё похуже? - парировал Глеб.
Только Гриша ничего не спросил, а внимательно посмотрел на друга.
- Я же сказал, потемнел даже.
Но тут Валерку прорвало.
- Вы не представляете, я с такой девушкой познакомился, У меня ни с кем никогда такого не было.
- Секса? - спросил Глеб.
- И секса тоже, но не в нём дело, она самая необыкновенная, красивая, умная, и ей нужен только я, - закончил Валерка.
- Ну, видать она тебя и замучила, небось дело к свадьбе. Хоть бы познакомил со своей красивой и умной.
- Да ладно вам, некогда мне, пошёл я.
- К ней? - спросил Гриша.
- Да, куда же ещё? - ответил Валерка и почти побежал от друзей по улице.
Когда его фигура замаячила в конце квартала, Гриша резко сказал Глебу:
- Пойдем, быстрее.
- Куда? - удивился Глеб, - За ним, что ли, зачем?
- Не нравится мне всё это. Красивая, умная, и ей только он нужен, а у самого жёлтые круги под глазами. Где это он нашёл такую в нашем посёлке? Здесь все красавицы как на ладони.

Действительно, посёлок их располагался в тридцати километрах от города, и хоть был он и не маленький, но красивые девчонки были либо все заняты, либо уже замужем.
Друзья с опаской помчались за Валеркой. Да и путь был уже известен - Валерка двинулся к центру. Здесь располагались торговые ряды небольшого базара, многочисленные кафе и магазины, а так же вереница наглых таксистов. Жизнь центра так и кипела. А Валерка остановился у одной из самых красивых парикмахерских. Друзья наблюдали за ним из-за угла аптеки. И вот, минут через двадцать из дверей этой самой парикмахерской появилась девушка.
Да, о таких как она, говорят, что мужчины шеи сворачивают, глядя им вслед.
Высокая, ухоженная, нога от бедра, это успели заметить Глеб с Валеркой даже с не очень близкого расстояния из-за угла аптеки.
- Куда они пойдут, может сюда? - прошептал Глеб.
Парочка как будто их услышала. Медленным шагом молодые люди двинулись в их сторону.
Гриша сразу насторожился и стал внимательно всматриваться в спутницу Валеры.
Да и было на что посмотреть. Девушка была обладательницей изящной фигуры, красивым притягивающим лицом с чистой прозрачной кожей, волосами цвета спелой пшеницы, яркими голубыми глазами и походкой модели, знающей себе цену. Одета со вкусом, маникюр, высокие тонкие каблучки. Макияж, неброский, но сделанный мастерски. Только вот сразу и не определишь - сколько ей лет. Можно было сравнить её с юной девчонкой - ученицей одиннадцатого класса. И в то же время она производила впечатление девы гораздо зрелой.
- Парочка скоро скрылась за углом пятиэтажки - в центре их было несколько - посёлок то городского типа.
- Пошли! - резко сказал Гриша.
- Зачем? Где их сейчас найдёшь? - удивился Глеб.
Но Гришка уже почти бежал в ту сторону, куда отправились Валерка со своей спутницей. Гриша почти влетел во двор пятиэтажки, за ним недоумённый Глеб.

Во дворе никого не было, если не считать двух девчонок, играющих у подъезда.
- Девочки, а вы не видели парня с девушкой, такой светловолосой, на каблуках? - спросил Гриша.
Девчонки с подозрением посмотрели на Гришку.
- Это вы про Нину из первого подъезда? Нет, не видели. - тоненьким голоском сказала конопатая девочка с яркой заколкой.
- А квартира какая? - не повёл бровью Гриша.
- Из шестой она. - отозвалась девочка и показала Гришке язык.
Гришка рванулся с места, как будто в этой самой шестой квартире был пожар.
Шестая квартира оказалась на втором этаже. За дверью - тишина.
- Ну позвоним, ну выдут они, а что мы им скажем? - спросил Глеб.
Но Гриша даже не потянулся к звонку, он приложил ухо к двери и замер, через считанные минуты он приложил руку к замочной скважине, его лицо стало очень внимательным, а в глазах появился какой-то голубой свет. Глеб от неожиданности сделал шаг назад и хотел что-то спросить, но не успел - дверь тихо открылась и Гриша проскользнул в квартиру. Глеб машинально последовал за ним. Где-то играла музыка, хоть тихо, но Глебу показалось, что она режет слух, как несколько скрипачей-неумех. Дверь в комнату в конце коридора была приоткрыта, оттуда и вылетал шквал странных нот. Гриша смело потянул дверь на себя и шагнул внутрь.

Валерка лежал на кровати с мучительно блаженной улыбкой. А "прекрасная" незнакомка сидела рядом абсолютно обнажённая. Но не это поражало взгляд. Лицо её было красивым, а тело...
Тело напоминало бесформенную массу огромной старухи: дряблое, морщинистое, издававшее отвратительную вонь, которая наполнила собой комнату. Тёмная вуаль непонятного света уходила от её рук куда-то вниз, как будто в живот Валерки, и возвращалась через секунды с маленькими красными огоньками. А глаза! Глаза девушки - старухи были бездонными, холодными и... отталкивающими.

Гришка резко выбросил руку вперёд и из самой середины ладони вырвался яркий жёлтый свет. Дальше всё происходило как во сне - так показалось Глебу. Этот свет достиг рук существа. Девушка-старуха пронзительно закричала и стала принимать ясные очертания красивой незнакомки, которую видели друзья с самого начала рядом с Валеркой. Она отскочила в угол комнаты, схватила что-то и... испарилась. Всё это произошло так быстро, что испуганный Глеб так и не понял - правда это он видел или ему показалось. А Валерка, лежащий на кровати, даже глаза не раскрыл. Гришка подошёл к окну и распахнул шторы.

Через несколько минут Валерка открыл глаза и уставился на друзей.
- Не понял, вы, что здесь делаете, а где Нина? - слабым голосом спросил он
- Спокойно, Валер, ты не переживай. Давай, вставай, пойдём, по дороге я тебе всё расскажу. - сказал Гриша.
Друзья помогли подняться Валерке. Тут уж явно было видно, какой худой и измученный был их друг, кожа да кости, холодный пот выступил от слабости, в глазах тоска и это странный запах - запах мокрой земли. Друзья помогли Валере одеться и практически вынесли его из квартиры. За её дверями жизнь шла своим чередом - играющие девочки у подъезда, шум проезжающих машин.
- Ребята, что же это, что происходит, пить страшно хочется и спать, спать.
- Давай присядем на скамейку, а Глеб за напитком сбегает, правда? - посмотрел Гриша на Глеба.
- Да сбегаю, не вопрос. - отозвался Глеб.

Едва Глеб отошёл, Гриша тихо сказал Валерке:
- Повезло тебе, Варьян, видно не долго ты с ней встречался, да и мы вовремя появились.
- Да объясни ты мне, что происходит, Нина куда ушла, что со мной?
- Куда она ушла - я не знаю, наверно новую пищу искать, а забыть всё тебе советую. Много всякого живёт среди нас - нечисть всякая. Есть такой тип нечисти - питается энергией, да непросто жизненной силой, а именно той, что вырабатывается во время этого, ну, сам понимаешь. Партнёр на вершине блаженства, сам не понимает, что с ним происходит, а тает за несколько "кормёжек". А женщины - самые опасные. Высосет такая из тебя всё, что ей нужно и была такова, а партнёр её долго не протянет - умирает от истощения, с ума сходит, в общем так. А подружка твоя именно такой и оказалась. Важно остановить её во время её питания, увидеть её истинный облик. Вот тогда и имеешь над ней силу, а иначе ничего не сделаешь, ничего не докажешь. Кстати, и квартира наверно съёмная, да и не местная она?
- Познакомились недавно, в парикмахерской, я когда первый раз её увидел - обалдел аж. У меня внутри такой огонь зажёгся, к ней как будто какая-то сила тянула. От неё уходил - как будто в темноту проваливался, назад бежать был готов. Говорила, что к тётке в гости приехала, а та в больнице лежит, Да мне это было совсем не важно.
- А в зеркало на себя давно смотрел, ничего не заметил, ни ты ни родители?
- Да спрашивали - не заболел ли? А я - влюбился! Слушай, Гриш, а ты откуда про такое знаешь, как нас нашёл, что ей сказал, странно всё это.
- Вон, Глеб пить несёт, а про это многие знают - говорят не все, да зачастую и не сталкиваются. Я когда эту странную музыку услышал, как будто другим стал. Сам не понимаю, но надо разобраться. Ты пока Глебу ничего не говори, попей - и домой пойдём как-нибудь, тебе надо поспать, а мне подумать.
В голове у Гришки роились странные мысли, но одно он знал - не скоро у Валерки дама сердца появится, а с той - нечистью он, Гришка, ещё не раз встретится.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 апреля 2017 18:40

Yasya228

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А прода будет?

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 206
  • ICQ: 87058050910
3 апреля 2017 19:09

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Продолжение уже дописывается

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: 666555
3 апреля 2017 19:41

Este Lonova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
100 из 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 1722
  • ICQ: 251087285
4 апреля 2017 00:27

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
классная история! читала взахлеб.
Дианида, Вы молодец!
несмотря на то что не читаю истории разбитые на части, следующую обязательно прочту.
с оценкой думаю все ясно. поставила бы больше одной пятерки, будь такая возможность.
ждем следующую часть. удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
4 апреля 2017 06:53

sad youth

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2017
 
Гениально, прочитала на одном дыхании) 5.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 206
  • ICQ: 87058050910
4 апреля 2017 09:55

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Спасибо за отзывы!. По моей задумке каждая история о Грише- отдельный рассказ, где этот парень встречается со всякой нечистью. Рассказ "Баба Наташа" уже помещён на модерацию. Пишу рассказ "Сидящий на плечах" о встрече Гришки с домовым.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: