Ученики

Автор: Vilda-Harman от 11-04-2017, 21:41

Всё детство я жила в посёлке. Хорошее было время, особенно летом. Каждый день на улице собиралась большая компания детей от самых маленьких до подростков. Конечно, все потом делились на малые группы по интересам и проводили время в своё удовольствие. Был среди нас мальчик Яша по прозвищу "Черногол", чуть младше меня. Другие мальчишки избегали общения с ним, некоторые даже обижали, а девчонок он сам сторонился. Всё потому, что он из неблагополучной семьи. Родители алкаши проживали в старом полусгнившем доме, нигде постоянно не работали, только калымили иногда у соседей. То огород кому-то посадят, то дрова распилят. Заработанные деньги разумеется пропивали, бывало так, что работали не за деньги, а прямо за бутылку. За электричество никогда не платили, поэтому провода им обрезали ещё бог знает когда. Дрова, понятное дело, не выписывали, вместо этого посылали Яшу в лес, чтобы он там валежник собирал. Зимой мёрзли, носили то, что на свалке находили. О гигиене и говорить нечего. Яшка всегда ходил босой, грязный в лохмотьях, либо в одних трусах. Его из-за этого прозвали "черноголом", потому что до черноты грязный, вонючий и голый. Добрые люди отдавали ему какие-то старые вещи, иногда пускали в баню, подкармливали. Так и жил, вернее выживал.

Мы тогда мелкие были, мало, что соображали. Смеялись над ним. Мальчишки избивали его в кровь. Мать моя один раз увидела этот жестокий процесс, сильно ругалась на нас, особенно на меня, привлекла родителей тех мальчишек, которые издевались над Яшей. Меня отец наказал в тот день за то, что не вступилась, не позвала помощь. С тех пор Яшу не трогали, но и по-прежнему не дружили с ним.

Однажды черногол пропал. Утром пошёл в лес, как обычно, за топливом, и не вернулся. Родители его даже не заметили, что сын исчез, а вот. соседи боялись за мальчика. Только официальное заявление о пропаже в милицию могли подать только родные Яши. Тогда люди просто сообщили участковому. Тот оказался мужик понятливый, побеседовал с алкашами как следует, убедил написать заявление. Те согласились не сразу, лишь после страшных слов "уголовная ответственность". Начались долгие и безрезультатные поиски Яши черногола. Милиция с собаками и сельскими добровольцами прочесывала лес.

Целый год прошёл, потом еще один. А на третье лето Яша сам объявился, как ни в чем ни бывало. Только сразу его не узнал никто. Изменился: повзрослел, поправился, ухоженный стал, чистый. Кожа светлая, щёки розовые, раньше всегда черные были. Естественно, все пытали его, где был так долго. А он помалкивал, сказал только, что жить с алкашами надоело, в лесу домик нашел, там и жил все время. Просили показать домик, промолчал. Теперь уже никто его не игнорировал, но сам он стал нелюдим. Жил в интернате при школе, по-своему желанию. Часто в лес уходил и надолго. Ему тогда уже десять исполнилось.

Мне жутко захотелось пообщаться с ним, узнать его тайну. Первый наш разговор в школьном коридоре как-то не сложился. Во-первых, мешал шум, во-вторых, Яша не хотел выходить на контакт. Но потом я одна ходила за грибами и встретила его в лесу. Там-то он откликнулся на мои поползновения. Я, пользуясь случаем, первым делом извинилась за прошлое. За то, что смеялась над ним раньше. Он легко простил, но тайну свою не открыл. Общались, в основном, о пустом или школьном, например, решали задачки по математике... А меня терзало любопытство. Напрямую я боялась спрашивать, ходила около. Допустим: "Как ты наел такие щеки? Всегда такой худой был". Но всё напрасно. Он держался могилой, только отшучивался. Так бы продолжалось по сей день, если бы я случайно не увидела кое-что.

Дело было в конце мая, вечером. Я читала книгу на скамейке, возле дома и заметила в конце улицы Яшкину фигуру, удаляющуюся к лесу. Мне пришло в голову проследить за ним. Бросила книгу и поторопилась, стараясь оставаться вне поля зрения Яши. Шли долго, часа два по лесу. Я даже стала жалеть о своих действиях, потому что дорогу плохо запоминала и, если что, одна вернуться домой не смогла бы. Яша привел меня к небольшому двору среди хвойного леса. Это было то самое место, в котором он провел два года. Из домика вышла женщина лет тридцати, с довольно впечатляющей внешностью. Ярко-каштановая коса до пояса, смуглая кожа и разные глаза. Один черный, другой голубой, кажется, гетерохромия называется. Ну, и фигура почти идеальная. И что такое чудо делает в глуши? Я не меньше удивилась, чем испугалась, когда эта женщина повернула голову в мою сторону (а я пряталась) и велела мне выходить из укрытия. Оказалось, что Яша знал о слежке и нарочно привёл. Женщина заперла меня в сарае. Я просидела в нем до утра. Потом эта женщина пришла ко мне с едой и объявила мне, что домой не отпустит. Она практиковала магию, а в лесу жила, потому что жена егеря. Имя ее простое - Лена. Я просила ее не держать меня, клялась, что никому не скажу. Но у нее были свои планы. Лена решила сделать меня своей ученицей. И покуда я не освою азы магии, из леса не выйду. Тоже самое случилось с Яшей, только он был рад оторваться от вечно пьяных родителей. А у меня мать с ума сойдет. Зря я затеяла эту слежку. Пришлось мне жить у ведьмы два года. Пыталась сбежать, но вышло глупо. У Лены куча бесов в услужении и прочих сущностей, которые следили за мной. Так я стала ведьмой, а Яша ведьмаком.
Теги: ведьма

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
11 апреля 2017 22:45

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Круто! 5++++!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 апреля 2017 00:11

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Довольно интересный рассказ. Сначала думал, что это Нечто в образе Яши пришло. А вышло, вона, как.
От меня 5 +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
12 апреля 2017 06:41

Аспера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2017
 
Так красиво начали, плавно, читать одно удовольствие. А развязку выпалили на одном дыхании. Даже обидно немного. Всё же не буду снижать оценку - 5.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
12 апреля 2017 12:20

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Начало очень интригующе, но конец довольно плох, оставляет разочарование, недосказанность. Оценка 4-

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
12 апреля 2017 15:13

Vilda-Harman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2016
 
Благодарю за оценки. Да что-то я конец сжала.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
17 апреля 2017 20:04

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
про финал сказали выше. смазано как то и чересчур сжато.
но в целом рассказ понравился, как и его изложение. написано, как я люблю говорить, "вкусно". так что ловите, автор, пятый кружок )

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
21 апреля 2017 19:22

Erika Roberts

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2017
 
Интересно вышло, сначала думала читать или нет, все таки прочитала. Поставлю 5. Продолжение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
22 января 2018 23:24

Dark zebra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2017
 
Очень прикольный и интересный рассказ! Оригинальный, никогда такой не читала. А это правда? Или вы выдумали? Было бы прикольно если правда) ну а так 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
23 января 2018 02:38

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Класс! Такого я не читала. 5+.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
23 января 2018 04:32

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Прикольно! Конец немного не тот, но это не испортило впечатление)
Ловите пятёрку

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
23 января 2018 04:35

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Ух ты, больше написать нечего) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: