Зависть

Автор: sezonerip от 1-05-2017, 21:42

Людмила Воронцова быстрым шагом шла по пустому коридору школы. Мысли вихрем летали в её голове, одна, самая разумная из всех, подсказывала, что надо ускорить шаг, ведь сегодня последний день приёма заявок. Она очень долго решалась на этот поступок, конкурс-то был не из лёгких, участник обязан иметь хорошие оценки, быть отличным художником, иметь писательский талант и нормальный голос. Конечно, негласным требованием была миловидная внешность. Люда никогда не была красавицей, но симпатичной была определённо, худая, среднего роста брюнетка азиатской внешности, на аккуратном лице выделялись ярко обведенные оранжевой помадой губы. Люда всегда любила все неординарное, но простые вещи её тоже иногда привлекали.

Люда пребывала в отличнейшем настроении и, увидев друзей, быстро побежала к ним.
- Привет, вы не поверите, я все-таки буду участвовать в конкурсе! - Радостно кричала Лена, подойдя уже на довольно близкое расстояние
- Неужели ты решилась, а то я уже думала насильно тебя тащить. У тебя есть все шансы, просто постарайся. - В привычном саркастическом тоне ответила Ирэн, худощавая, высокая девочка, с голубыми, огромными глазами.
- Правда? - Спросила Люда с задумчивым взглядом. - Как по мне, победит Лена, она всегда побеждает, именно поэтому она меня и бесит. Она во всем лучше меня, ей нужно все, что есть у меня, даже лучше.
- Ну, оценки лучше у тебя, рисунки, на мой взгляд, тоже. Конечно, голос у неё красивый, но ты сама написала песню! А вообще, Лена-то не плохая, просто вы характерами не сходитесь, но, вы же вроде раньше дружили? - Произнесла немного писклявым голосом Анна. Ещё одна подруга Люды, невысокая, коренастая брюнетка с узкими карие глазами.
- Раньше, пока у неё окончательно не съехала крыша из-за Артёма. Я уверена что она будет мешать мне участвовать в конкурсе, вчера вечером она завалила меня не только оскорблениями, но ещё и угрозами. Почему-то, я, теперь, даже побаиваюсь её.
- А вот и Лена идёт.

Обе подруги смотрели куда-то за Лену и та торопливо обернулась. В столовую вошла Елена Морозова. Как всегда с собранными в хвост густыми чёрными как смоль волосами. Удивительно, но даже с такой внешностью человек может выглядеть как ангел. Она бесспорно была красива, овальное лицо, приятная улыбка, тёмные, выразительные глаза. Главным недостатком Лены была полнота, но все привыкли закрывать на нее глаза. Впрочем, сегодня явно не её день, глаза на мокром месте, чёрная футболка, чёрные джинсы и темно-синий кардиган. Люда всегда хотела себе такой же кардиган, когда они были подругами, она всегда брала его поносить. Странно вспоминать те дни, всё очень поменялось с тех пор. Лена быстро прошла к своему столу и скрылась за толпой восьмиклассников.
- Странная она какая-то, обычно Лена выглядит куда лучше, может она заболела? - Ирэн, человек общительный, всегда замечала перемены в людях и не прочь была, их обсудить.
- Наверное, но меня это не волнует.
Люда поднялась со стула и направилась в кабинет истории, на самый скучный урок в её жизни.

Уроки прошли незаметно и уже выходя из школы, Люду окликнул знакомый голос. Лена быстро приближалась и вид у нее был не лучше, чем утром. Едва подойдя к Люде, она схватила её за волосы и стала с бешеной силой их рвать и царапаться.
- Отстань от него! - В порыве ярости орала Лена.
Люда же, занятая тем, что её вот-вот оставят без волос, пнула нападавшую и только тогда смогла заговорить
- Ты больше не получишь ничего моего! Я выиграю в конкурсе и Артём тоже будет моим, всё, чего я заслужила, будет моим!
Она больше не могла сопротивляться нападкам Лены и уже сидела на холодных ступеньках школы, в голове звенело, шея и руки были расцарапаны, половина волос выдрана. Видок явно не из лучших. Она подняла глаза вверх, Лену оттаскивало трое ребят, которые учились в 11-ом классе.

Люда смутно помнила как её вели в медпункт, как везли домой. Девочка пришла в себя только дома и все размышляла над страшным видом Лены. - Она так рассердилась, неужели только из-за Артема и конкурса. Решение пришло в голову сразу - Она так рассердилась, неужели только из-за Артема и конкурса. Решение пришло в голову сразу, пальцы по памяти набрали номер Артема.
- Алло - Голос был уставший, как всегда грубый, но приятный.
- Привет, ты уже знаешь? - Люда слышала себя, будто со стороны.
- Да, мне уже рассказали. Ты в порядке? Прости её, с ней часто такое бывает.
- Конечно, я не в порядке! Я думала, она меня убьёт! Часто бывает? Так поговори с ней! - неожиданно взбесилась Люда.
- Не ори на меня. Не убила же. Зачем с ней говорить? Не хочу. - Артем был далеко от реальности, в его мыслях была Лена, может она и не нравилась ему, так как нравилась Люда. Но ему почему-то не было все равно на неё.
- То есть, не хочешь? Мм, да тебе плевать, что она меня чуть не убила! Причём из-за тебя. Тогда я даже разговаривать с тобой не хочу.
Нажав на отбой, она почувствовала какую-то лёгкость. Все-таки он ей нравился, хотя не до такой степени, чтоб убивать кого-то, с кем ещё он общается.

Лена же, тем временем тоже позвонила Артёму, описав все в подробностях, посмеявшись над глупыми вещами и обсудив 100500 мелких вещей, она, счастливая слушала тишину, ведь Артём, как всегда, после 2-3 часов разговора уснул. Наверное Лена могла доверить ему всё, её настроение зависело напрямую от него, всё в её маленьком мире зависело от него, хотя она знала, что для него это все временно, что у него куча таких как она, что ему все равно как у неё дела и что она ела на завтрак. Поэтому последнее время, из-за долгих размышлений, она выглядела не очень счастливой.

Минута, и вот Люда уже на сцене, сафиты светят в лицо, от чего становишься похож на китайца. Но она просто так не отдаст победу Лене, нет. Сделав смелый шаг к жюри, Люда протянула им папку с портретами своих друзей и автопортретом. На нем, она изобразила себя в том де платье, что и сейчас, чтоб жюри её точно запомнило. Взглянув на портреты, Люда побледнела, а жюри тихонько начали переговариваться. Все рисунки, без исключения, были замазаны чем-то оранжевым, а на автопортрете сияла надпись "Ты проиграешь". В чем-то оранжевом, она легко опознала любимую помады. Люда быстро собрала рисунки в кучку, и умоляла жюри дать ей второй шанс и пыталась объяснить, что это чья-то глупая шутка.
Уйдя за кулисы, она гневно посмотрела на Лену.
- Почему-то я не сомневаюсь в том, что это она. - Сказала она Анне.
- Мда, это было очень низко, но, тебе же разрешили принести до конца конкурса ещё рисунки. И Ирэн скоро их принесёт.
- Надеюсь.

Конкурс талантов был в разгаре, мальчик из параллельного класса играл на скрипке чудесную мелодию, Лена готовилась к выходу, а Люда сидела, обняв гитару. Вот, до неё уже донесся нежный голос Лены, исполняющей какую-то странную песню на английском. А вот она уже забежала в раздевалку и подошла к Люде.
- Слушай, прости меня за вчерашнее, ладно? Я правда не знаю, что на меня нашло. Очень жаль, что с твоими рисунками так вышло...
- Жаль?! А тебе не было жаль когда ты рисовала на них моей помадой?!
- О чем ты? - холодно спросила Лена. - Я правда не делала этого. Ладно, мне пора, удачи.
И Лена быстро ушла в другой конец комнаты. Люда взяла помаду, провела по губам, приложила к ним салфетку и взглянула в зеркало. Выглядела она хорошо, взяв гитару она вышла на сцену.
- Я буду исполнять песню, которую написала сама, она называется "Зависть" - дрожащий голос выдавал волнение.
Руки потянулись к гитаре, Люда растегнула чехол и пришла в ужас. Струны были порваны, а на самой гитаре, знакомым оранжевым цветом был нарисован крест. Как раз в этот момент в зал вылетела Ирэн и отвекла судей рисунками Люды.

- Поверить не могу! И когда она только успела?! - орала во весь голос Люда
- Все хорошо, тебе разрешили участвовать без конкурса талантов. - сказала только пришедшая Ирэн.
- Завтра состоится вторая часть конкурса, участники прочтут свои очерки, а дальше награждение. А пока давайте сходим в клуб, все. Жду всех, в клубе в 7. - Лена явно выглядела грустной.
Ну, в клуб так в клуб, решили все кто были за кулисами. Люда сидела и думала обо всем, все давно ушли, тольтолько пара человек что-то делала с различной аппаратурой. Люда спряталась за большой декорацией от их глаз, теперь она прекрасно видела, что происходит, а комнате, но её не видел никто. Вдруг дверь распахнулась и в комнату зашёл Артем, а за ним Лена. Они сели на софу и стали что-то мирно обсуждать, потом он аккуратно обнял Лену и поцеловал.

В толпе Артем и Лена танцевали. Ирэн с Анной стояли у барной стойки и глазами искали Люду, она опаздывала уже на 2 часа, хотя никогда не пропускала вечеринок. Они уже серьёзно начали беспокоится, время близилось к 10 вечера, когда дверь клуба открылась и все кто был рядом с ней засуетились. Анна и Ирэн расталкивая всех, приблизились к месту столкновения и пришли в ужас. В центре кольца из людей лежала Люда руки и лицо окровавлены. Она слабо что-то шептала, до Анны дошло, что Люда хочет пить и она крикнула на весь клуб.
- Несите воды!!!
Ирэн уже поднимала подругу, с другой стороны сквозь толпу рвался Артём. Платье Люды было порвано и он набросил на неё свой пиджак. Анна медленно протянула Люде стакан воды и наконец сказала
- Что случилось?
- А вы спросите у неё! - Неожиданно Люда ткнула пальцем в Лену.
Все уставились на последнюю с интересом.
- У меня? Спросить о чем? - Лена выглядела не очень радостной и кажется, правда переживала за Люду или...
- Ты! Ты позвала меня к себе, якобы извиниться за вчерашнее! А сама, а сама! Ударила меня и привязала к батарее! Ты сказала, что я никогда не выиграю в конкурсе и Артём будет твоим!
Артём крепче обнял девочку и посмотрел на Лену вопросительно.
- Я?! Да ты с ума сошла! - Лена и правда удивилась обвинению.
- Все видели, что ты пришла поздно! - резко сказала Ирэн.
- Я могу доказать! У неё в комнате моя кровь, на ковре и веревки до сих пор привязаны к батарее. - Люда показала всем запястья, на которых кожа была содрана до крови.
- Это бред какой-то! - орала Лена двигаясь к двери.
Люди потихоньку разошлись, Ирэн с Анной помогли Людей подняться и тоже пошли по домам.
- Пошли, я тебя провожу. Может зайдешь ко мне? Родители в отъезде, квартира в моём распоряжении, хотя, да, тебе сейчас лучше домой. - Артем был обеспокоен произошедшим, вернее не верил, что Лена могла это сделать, хотя, сделать-то могла, но зачем? Они спокойно все обсудили днём. Что-то в этой истории было не так.

Утром встретившись в Ирэн и Анной девочки пошли в Артему, чтоб перед школой успеть обсудить вчерашнее событие. Стучать в дверь было мало, видимо спал Артем крепко. Люда повернула ручку и та поддалась, они вошли в квартиру и начали звать Артёма. Войдя в гостиную, девочки издали истошный крик. На середине зала лежал Артём и кажется, он был мёртв.
Дальше, снова все как в тумане, полиция, комната для допросов, адвокат. Люде тыкали в лицо двумя фотографиями. На одной - щека Артема. На другой - губы Люды. До неё доносились обрывки фраз и резко пришла мысль. А почему следы от губ одинаковые?
- Простите, а почему след от губ одинаковый?
- Это должен спросить я. - Сказал следователь
- Но он должен быть зеркальным, я вчера подкрасила губы и промакнула их салфеткой, след был зеркальным. Эту салфетку я оставила в гримерке в школе. И кажется, я знаю кто убил Артема. - Из Люды лился поток словю
- Мы тебя слушаем.
Так начался долгий рассказ про Лену.
Позже Люду с Леной привели в одну комнату, где показали улику, найденную у Лены в мусорном ведре, салфетку с оранжевой помадой. Лена снова набросилась на Люду.
- Ты же знаешь, что я не могла его убить! Зачем ты это делаешь?! Это де все ты! - Она истошно вопила, а мать пыталась её успокоить. Лена выглядела просто бешеной.
На следующий день весь их мелкий городок говорил о том, что Елена Морозова была помещена в психушку.

Люда мерзко улыбалась, сидя на могиле Артёма.
- Конечно, милый мой, это все я делала сама, порвала струны, испортила рисунки, убила тебя, свела Лену с ума. Все пришлось делать самой, а она так тебя любила, просто не представляешь. Ну вот и все, теперь она точно не лучше меня! - Люда подняла голову к луне, а потом вновь посмотрела на разрытую могилу Артема и на его почти разложившийся труп, снова улыбнулась и приступила к трапезе. Люда была ведьмой.
Теги: зависть

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 27.03.2017
2 мая 2017 06:32

Угадай кто.

Не страшно но интересно.
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 13.01.2016
2 мая 2017 11:29

ЧёРнАя КоШкА099

Я читала-читала и мне надоело... Написано слишком скучно, а ещё есть множество ошибок... Максимальная оценка 3

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
2 мая 2017 11:34

Battalions Fear

не очень страшно ну написано неплохо 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 30.01.2017
2 мая 2017 11:59

Boba feat

Шикарный рассказ, спасибо, автор.
Я тащусь от него.
5++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.05.2017
3 мая 2017 08:39

sezonerip

Угадай кто.,
ЧёРнАя КоШкА099,
Battalions Fear,
Boba feat,
Спасибо за комментарии, в следующий раз попытаюсь сделать лучше и учесть все, указанные недостатки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2017 09:07

кекс

Слишком большой, поэтому 4
Очень СТРАННАЯ история. Я концовку не могу понять. Да и много ошибок. Максимальная оценка 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2017 22:41

Амальгама

Это происходило с восьмиклассниками? Неправдоподобно, перенесли бы действие хотя бы в старшую школу, а лучше в институт. На конкурс талантов при таких условиях вообще никто не попадёт. В начале рассказа говорится, что Артём несильно нравился Люде, причём тут драка с Леной. Написано много, но скомкано. Такое чувство, что автор писал абзац, не имея понятия, что напишет в следующем. А про конец лучше ничего не говорить.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
20 мая 2017 13:22

KatyVerySkary

Стиль хороший, но написано длинно и неинтересно. Не затягивает. Оценка 4.
Удачи, автор
Подняла рейтинг до 4)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 мая 2017 16:19

Татьяна

жаль было потраченного времени на чтиво!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 мая 2017 17:05

Claris

Очень даже интересно. Пятерка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
1 декабря 2017 00:36

Ne Ta

Идея у вас очень хорошая, только вот.. скомкано в конце, да и нестыковки в середине, но все равно.. за идею 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: