Страшилка » Ведьмы и колдуны » Они ещё среди нас

Они ещё среди нас

Автор: иваныч от 19-05-2017, 12:56

Приглушённый смех, перерывающийся хлюпающими звуками раздался эхом по пустому помещению.
Через окна виднелся красный закат, с чёрными густыми облаками, которые, казалось, впитали всю грязь прогнившего городишки.
В небольшой комнатке била лишь кровать с аккуратной тумбочкой, письменный стол и старый комод. В кровати, укрывшись одеялами, лежал старик. По его пепельному лбу стекал пот, теряясь в густой белой бороде. Его рот, в котором было лишь пару гнилых зубов, пытался выдавить улыбку, но морщины мешали проявить хоть какие-то эмоции. Рядом с дедом сидел парень, лет двадцати. Он крепко держал руку старца, тихо вытиравши слёзы рукавом.
- Кхе-кхх...
- Не надо, дедушка. Не пытайся говорить, забудь. Просто отдохни.
- Не-ет... Нет, Генри, нельзя молчать. Ты сам знаешь, что таких как мы уже мало. Та и те, кто остались, полукровки. Кх... Я понимаю, что до рассвета мне уже не дотянуть. После двенадцати... Сожги. Сожги весь дом, все до последнего... Не место таким как мы на кладбище. Проклятых на кладбище не пускают...
- Мы не прокляты, дед, мы...
- Хех, а что ж это, по-твоему? Не бог нам даровал наши силы, не бог...
Старик залился кашлем.

Часы пробили полночь. Веки старика плотно закрылись. Юноша отпустил его руку, положивши её на кровать. Вставши с кровати, он глянул на часы. Он кивнул сам себе, что-то приговаривая. На кончиках его пальцев появились искры, которые кружа взлетели в воздух. Он начал крутить рукой, искры превращались в разные силуэты. Взмахнувши руками, он превратил силуэты в языки пламени, которое медленно начало расползаться по комнате.

- Да, дорогая, уже иду. Сегодня был сложный денёк. Ничего, через неделю махнём на море, на Мальдивы, например. Привет малышке! Целую! - мужчина быстро шёл среди огней фонарей. Засиживаться допоздна было не в его планах, но работодатель не интересуется его делами. Серый пиджак развивался на ветру, галстук то и дело бил по лицу. Ну и вечерок! Мужчина посильнее сжал в руках чемодан и ускорил ход.
- Ей! - кто-то хрипло крикнул.
Мужчина обернулся. За ним быстрым темпом шли трое подростков, натянувши капюшоны.
- Да, вас что-то интересует? - мужчина остановился.
- Да так, гы-гы, позвонить бы нам. В скорую, а то щас избиение будет. - Парни захихикали.
- Интересно.
Один из воришек достал нож, который блеснул на свете фонаря.
- У мамы на кухне украл? - мужчина с нахальной улыбкой глянул на парня.
Тот ничего не ответил, лишь начал приближаться.
- Уверен твоя жирная мамаша месяцами ходит по улицам, ухаживая за бухими мужиками, чтоб прокормить тебя. - мужчина спокойно стоял.
- Ах ты мразь! - подросток побежал, размахивая ножом.

- Слыхал, дорогой, вчера недалёко от нашего района нашли три обгорелых трупа. Тинейджеры. Только как они там оказались? - сказала девушка, подавая мужу его галстук.
- Понятия не имею, Клара. Наверно ещё одна выдумка, чтоб поднять рейтинги.
Раздался телефонный звонок. Мужчина ответил.
- Черт возьми, Генри, где тебя носит! Пол-часа назад должны были встретиться!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
20 мая 2017 06:57

Кэйли

Последний диалог не поняла. Хотелось бы почитать продолжение.
В целом написано интересно. 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
2 июня 2017 19:06

-Лера-

Ну такое. Задумка довольно банальная. Речевые ошибки практически отсутствуют 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 34
  • Рег: 28.06.2017
1 июля 2017 16:44

Неспокойные духи

Дочь Ангела и Демона, я полностью с тобой согласна

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 8.07.2017
10 июля 2017 19:07

Вампирша полукровка

История класс 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: