Страшилка » Ведьмы и колдуны » Сельской ритуал

 
 
 

Сельской ритуал

Автор: ivanych1337 от 4-07-2017, 23:59

В каждом селе есть свои истории, легенды, байки... В моем селе тоже. Туда я езжу каждое лето, к своему деду. Моя бабушка, земля ей пухом, умерла пару лет назад. Так вот, когда мне исполнилось 15 лет, дед посчитал меня довольно взрослым и рассказал мне следующее...

Когда-то в селе была небольшая ферма, её хозяин был одним из самых богатых жителей села. У него было два сына: Михаил - переборчивый, вечно тянул нос вверх и считал всех вокруг нищими. Другой же - Паша, был общительный и весёлый. Только болел он часто, ничего ему не помогало. Последние пару лет все время лежал на кровати. Друзей к нему на пускали. Месяцами его никто не видел. Дед мой его ровесником был, они общались. Каждый вечер Паша мигал лампой в окно, это значило, что с ним все хорошо.
Один раз он не помигал. Потом ещё раз... Перестал он вообще мигать. Дед с его друзьями встретили Михаила и спросили, что с Пашей, но он ответил "Не ваше дело".

Одной ночью мой дед, его друг Андрей и подруга Маша решили проверить что с Пашей. Ночью они залезли на старый клён, который рос возле окна Паши. Тихо открывши окно, они залезли внутрь. На кровати кто-то лежал. Дед зажег фонарь... То, что лежало на кровати, еле напоминало прежнего Пашу: ужасно исхудавшее, заросшее волосами существо, которое не мылось уже пару месяцев. Когда оно увидело деда, в его глазах появились слёзы. Оно попыталось что-то сказать, но вместо этого лишь промычало.
Дед и Андрей еле смогли вытащить его.
На следующее утро по селу пролетала новость: ферма сгорела со всеми её жителями.

Только через неделю Паша пришёл в себя. Говорить он не мог, у него был вырезан язык. На листках бумаги он смог написать следующее:
"Они хотели убить меня. Принести в жертву какому-то богу или демону... Спасибо вам, ребята".
Но Паша умер десять лет назад. Сгорел у себя в доме.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
5 июля 2017 01:25

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Интересно, жутковато, не банально. Думаю, вы заслужили 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: