На пороге

Автор: strannik от 20-07-2017, 01:22

Я не мог поверить своей удачи, просто не мог. Сколько лет я занимался своим охотничьим промыслом, но ни разу не встречал в лесах покинутых домов с богатыми библиотеками.

Очередной раз, оставив избу, я направился с арбалетом наперевес в сосновый бор, где и наткнулся на небольшую деревянную хижину. Пыльная мебель и свисающая в помещении паутина свидетельствовала о долгом отсутствии хозяина.

Полки были полны костями животных, сосудами с неизвестными жидкостями и прочими предметами, имеющихся в хозяйстве любой ведьмы. Там находилось множество интересного, но мое внимание привлекли именно книги. Толстые, с непонятными и сложными рисунками на кожаных обложках. Они стояли в шкафах и словно наблюдали за мной, ожидая своего часа.

Я открывал и пролистывал один том за другим, и был поражен обилием знаний, скрывающихся все это время в чаще леса. Данные источники могли послужить при изготовлении лекарственных снадобий. Я не мог не восхищаться человеком, что методом проб и ошибок открывал все новые средства борьбы с различными хворями.

Но мое восхищение сменилось сначала страхом, а затем и ужасом, когда я открыл книгу в темно-красной обложке. Она была исписана какими-то заклинаниями, комментариями к ним, а также описаниями кровавых ритуалов. Если это не чья-то глупая шутка, то выходит, что можно подчинять своей воле диких зверей, видеть существ из других миров и даже воскрешать мертвецов. Я захлопнул ее и, бросив на стол, вызвал подъем пыли в комнате. Затем, задыхаясь от кашля, поспешил убраться как можно скорее.

Эта проклятая книга не собирается оставлять меня в покое. Каждую ночь она является в кошмарных снах и перелистывает передо мной свои зловещие страницы. Она нашла себе нового хозяина и, по-видимому, у меня нет выбора.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
20 июля 2017 01:33

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Поверить можно удачЕ, а пожелать удачИ)
Да, и не особо интересно.. +коротко.
4 —.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
20 июля 2017 04:21

strannik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
 
Кенсей, ах, не заметил ошибку, спасибо)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
21 июля 2017 14:18

IrySKa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2015
 
понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: