Страшилка » Ведьмы и колдуны » Истории выдуманные за тринадцать минут. История 12. Легенда о ведьме

Истории выдуманные за тринадцать минут. История 12. Легенда о ведьме

Автор: armani1120 от 18-09-2017, 22:52

- А еще сказывают, что в здешних лесах водится ведьма.
Коли пойдешь вглубь чащи леса на север, и увидишь впереди глаза - бусинки черного кота, юркнувшего между ног, значица она здесь ведомо близко. Значица, ждет тебя, родимого.
Воздух становится холодный, словно морозный.
Но путнику не престало бояться, а просто он останавливается и словно ждет, замерев на месте. Потому что ведьма заколдовала болото и сбившийся путник, начинает медленно вгрузать в трясине. Он больше не может сделать и шага не вперед и назад. А она, словно раскинувший паук паутину, со свистом спускается с небес на голову своей жертвы и вгрызается в неё клыками!

- Бабушка, а вы откуда эту легенду знаете? Сколько ей лет-то? - сказал юноша лет двадцати, вытирая от пота усы, от испуга, взявшийся за саблю.
- Кому, сыночки? - старуха поднимается медленно с места, чтобы помешать котел в очаге, где бурлит кипящее варево. - Ведьме-то?
- Нет, бабушка, легенде, - ответил другой казак, - Мы простые казаки из-за Дуная. Здешних легенд не слыхивали, и интересно просто посмеяться с баек, а тут у вас диво такое неслыханное.
- Я-то уж и позабыла, сколько-то лет мне, а вы спрашиваете сколько ведьме. Хи-хи-хи, - ответила старуха, разразившись странным смехом. Она, не поворачиваясь к казакам, продолжала мешать варево.

Казаки между собой о чем-то перешептывались.
- Ну, бабушка, спасибо, за гостеприимство, - ответил один из казаков, вставая с места.
- Да, пошли мы уж, не поспеем, - ответил другой, продолжая держать за саблю.
- Да спешить-то куда? Ночь давно на дворе. - Повернулась старуха, загадочно улыбаясь казакам беззубым ртом. - Да и болота здесь одни кругом. Как вы сюда добрались, сама не пойму.
- Болота, говоришь, бабушка, - усмехнулся казак, - Да, вот решили прямо через болота.
- Мы ведь вашу избушку издали завидели, да прямо к вам через болота, - ответил второй усмехнувшись.
Старуха сделала шаг назад.
- Избу мою? Не уж-то вы решили, что ведьма я из легенды?
- Нет, бабушка. Мы в легенды не верим. А ты своими глупыми сказками запугать нас решила? Подумалось твоей старой башке, что мы решим, что ты, беззубая, ведьма из болот? - дерзко сказал второй.
- Чует моё сердце, вы не казаки из-за Дуная, - прошептала старуха.
- Да, бабуль, казаки мы, да просто и золотого за душой нет... Вот и ограбить решили. Кто-кто в избушке живет? - расхохотался первый.
- Матрена! Или как бабень прыщавую зовут? - вторил второй кривляя старуху, - обнажив саблю.
- Погодьте, погодьте! Не берите греха на душу! - бросилась на колени старуха.
- Греха не берем, только золото, - ответил казак и взмахнул саблей над головой старухи.

И вдруг под казаками словно земля разверзлась и провалился пол, и они рухнули в искусно расставленную ловушку.
Они испуганно пытались что-то высмотреть в темноте. Не видно не зги.
- Эй, казачки, - подползла к проему в полу, куда с испугом таращились казаки на старуху, - вы, что в погребе моем забыли? Там ведь одни кости, ваших братьев, которые в прошлом году заглядывали. Ах, да, вот у них золотишко и поищите! А я ужин буду готовить, вы там особо не потейте выбраться, я мясо, когда воняет, потом не очень люблю!
И с этими словами старуха зловеще захохотала, хлопнув крышкой погреба!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
20 сентября 2017 03:34

-StalkerFreedom-

Мне казалось, что вы уже бросили эту серию.
Но ближе к делу - сама история написана неплохо, тема не очень заезжанна, ошибок я не заметил.
Поставлю 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 2.11.2017
10 ноября 2017 08:59

Злая Рыся

5. No comments

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 24.03.2018
19 апреля 2018 10:39

Unfiny

Ох тыж ежик. 5 без сомнений. И печенек автору :3

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
10 июля 2018 12:07

Yatsyshina2108

5 без слов. Автор, прошу прощения... когда будет прода "История о страстном поцелуе"? Ооочень жду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: