Проклятие

Автор: Мир Ужасов от 31-10-2017, 22:10

Эту историю мне рассказала знакомая, которой сейчас, к сожалению, нет в живых... Мы с ней раньше учились в институте и жили в общежитии в одной комнате, и в один из дней нашего совместного сожительства она приходит ко мне, подавленная и бледная, и с лицом, у которого все эмоции и не перечислить, её довольно много не было, и она многое пропустила в этом году...
Я и думаю, что с ней случилось? Налила чаю, сидим, я её обо всём расспрашиваю, и она рассказала, что с ней случилось...

Дальше от лица знакомой.

Тогда был выходной, воскресение, и я тогда как раз уезжала от родителей, а ехать мне через целый город, поэтому, подойдя к остановке, я стала ждать нужную мне маршрутку... Вдруг рядом со мной появилась бабушка, лет 70-80 приблизительно, с тростью, и смотрит на меня...

- Девонька... А не подскажешь, сколько время? - спросила бабушка.
- Простите, у меня с собой нет часов, а на телефоне нет зарядки... - ответила я и попятилась от неё, потому что она быстро поменялась в лице...
- Ты врёшь мне, у тебя есть часы! Скажи время! Или проклятие на тебя и твоих родных наведу!! - кричала старая на меня и шла, махая тростью...
Тут в аккурат подъехала моя маршрутка, и я, быстро туда запрыгнув, уехала под провожающий взгляд старухи...

Через неделю, я узнала, что моя любимая мама скончалась от рака головного мозга, которого у неё не было!! Как же я плакала на её похоронах, не передать словами, папа тоже не сдерживал слёз, а братья младшие (14 лет) и вовсе истерику закатили...

После, через месяц, умер отец, повесился на простыне в зале, прямо на глазах у братьев... И мне пришлось на некоторое время переехать жить в наш родной дом, где когда-то царила идиллия спокойствия, и любви...

Через неделю один из мои братьев исчез... Испарился... Я тогда сказала ему сходить за хлебом, и домой он не вернулся... Я закатила истерику в отделении полиции и сказала, что если они не найдут моего брата, то я тут всё в чертям собачьим разнесу, те всё-таки организовали поиски...

Брата нашли, но не живым... А мёртвым... Как позже показала экспертиза, он был изнасилован, избит, после у него извлекли почки, язык и глазные яблоки, а потом бросили в канаву...

У меня из родных, остался только один брат, я его оберегала как могла, постоянно молилась, чтобы с ним ничего не случилось, чтобы жив и здоров был, плакала в подушку ночью, по так мне любимым маме, папе и брату...

Но всё-таки его не уберегла... Он заболел тяжелой формой туберкулёза и скончался... А ведь он всегда был здоров, иммунитет всегда был на высоте и правила гигиены он соблюдал исправно, но как же так...

Похоронила я всех родных, смотря на их фотографии, что были на памятнике, ревела и просила прощения за всё, что сделала, молилась и говорила, что скучаю...

И у меня проснулось озарение... Что всё из-за той старой карги и её проклятия...

Дальше знакомая пропала, последний раз я её видела после её рассказа, она сказала, что выйдет за продуктами нам и не пришла больше... Как я узнала, её сбила машина насмерть, проломив черепную коробку...

С тех пор прошло уже 5 лет, у меня своя семья, работаю парикмахером, не жалуюсь на жизнь... И когда я стояла на остановке, ко мне подошла бабушка, на вид лет 70, с тростью в руках, и скрипучим голосом спросила...
- Девонька, не подскажешь, сколько время?..

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
31 октября 2017 22:30

Алкоголь

Чем то бабушка из рассказа напомнила мою соседку. Та тоже при малейших поводах начинала злиться и угрожать, только лет ей было не 70, а 30 с чем то. А так за рассказ 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 23.10.2017
1 ноября 2017 13:14

Slavik1985

Интересная история 5++!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: