Страшилка » Ведьмы и колдуны » Суеверный атеист

Суеверный атеист

Автор: Виктор Бердянский от 15-05-2018, 03:03

Суеверный атеист

Возможно, моя история покажется необычной. Но это случилось со мной на самом деле. Каких либо доказательств у меня нет и поэтому, верить или не верить мне - дело каждого. Эта история произошла почти сорок лет назад. Тогда, как и любой другой парень советской "закалки"? я был коммунистом и непреклонным атеистом. Последнее - до поры до времени!
Молодой парень после армии везде был нарасхват. Но я решил вернуться работать в родную деревню, так сказать, поднимать колхоз.
Мои родители умерли, когда мне было пять лет и воспитанием занималась бабушка, но к сожалению, до моей демобилизации она не дожила, а потому из родни остались только соседи.
В те, как сейчас кажется, не далёкие времена, я весь день работал в поле, а вечером ходил, как было принято говорить: "По девкам".
В один из таких походов со мной и случилось те необъяснимые события.

В тот день, в поле на сборе урожая, я познакомился с одной хорошенькой девушкой по имени Алёна и договорился с ней о встрече. После заката я должен был прийти к ней в деревню на речку.
Все близ лежащие деревни соединяла развилка в лесу, и деревня, где жила Алёна была последней из всех, куда я ещё не захаживал.
Зная о моих похождениях, пожилая соседка бабка Клавка каждый раз предостерегала меня, чтобы я не ходил через лес по ночам. Живёт в глубинке этого леса старая ведьма и давно слухи ходят, что она водится с нечистой силой. Только переубедить меня было практически невозможно. Какие ведьмы?! Какая нечистая сила?! Сказки всё это, чтобы советского человека всякой ерундой задуривать! Отвечал каждый раз я бабе Клаве и шёл "по своим делам".
Всё было как всегда. Последние лучи солнца, которые с трудом пробивались сквозь молодую зелёную листву, еле освещали натоптанную кем-то тропу, ночные птицы потихоньку стали выходить на охоту, а по листве зашуршали ежи.
Дорога к развилке была не особо длинной, весь путь занимал от силы полчаса и, так как я уже не первый раз шёл по ней, то придумал себе занятие. Чтобы как-то коротать время в дороге, я на ходу сочинял любовные стишки, которые девушки охотно слушали на сеновале.
Когда я подходил к развилке, на улице изрядно стемнело и впереди уже едва была видна нужная тропинка. Я в первый раз достал свой новенький фонарик с гравировкой, который подарили мне за выдающиеся достижения, и посветил вперёд.
- И как я раньше без этой штуки справлялся?! - пробубнил я и пошагал вперёд.
Развилка была далеко позади, как вдруг я услышал сзади хруст сухой ветки, за которым последовал непродолжительный рык.
- Эй, колючка! - с насмешкой отозвался я, предположительно к ежу, - А ну выходи на бой честный!
И тут шуршание прекратилось.
- И когда это ежи научились рычать?! - снова еле внятно, произнёс я.
После этого в лесу всё затихло. Буквально, будто вокруг меня образовался вакуум. Я не слышал ни единого звука. Ни филина, ни топочущего ежа... Ничего! Тишина была такой пугающей, что могла свести сума.
- Эй! - с небольшой опаской крикнул я в тишину.
- Чего разорался, горластый? - Неохотно и очень медленно донеслось из темноты.
- Кто здесь? - дёрнулся я в сторону голоса и стал мандражно светить фонарём.
- Это, смотря, кого бы ты хотел видеть?! - всё так же протяжно говорил писклявый голос.
Вдруг на свет фонаря стала выходить необычайной красоты обнажённая девушка с веночком на голове. Она медленно шла ко мне, легонько раскачивая толстенной косой, которая была перекинута через плечо наперёд.
- Девчуля, а ты чего раздета? - спросил я первое, что пришло в голову.
Но девушка продолжала идти на меня, будто её пути ничего не преграждало. Моё тело от такой безразличности постепенно стал сковывать страх и я отшагнул немного назад.
- Как тебя зовут, милая? Тебе не холодно? - снова попытался я обратить на себя внимание.
Девушка подошла впритык и остановилась. Её холодный стеклянный взгляд заставил мои ноги дрожать.
Незнакомка поднесла свои ладони к моему лицу и потянулась для поцелуя. Впервые в жизни я не знал, что делать с обнажённой девушкой в лесу. Но "гулящая" натура взяла надо мной верх и я подался немного вперёд. Медленно положив фонарик в карман пиджака я дал рукам волю. Опуская руки вниз по её стройному телу, я дошёл до бёдер и слегка приобнял. Вдруг по руке мне что-то ударило. Сначала я не придал этому внимания, но подвинув руки ближе к ягодицам, я ухватился за хвост.
- Чур меня! Чур! - слегка заикаясь выкрикнул я.
И тут на моих глазах очаровательная девушка приняла вид дряхлой и полу усохшей старухи. Венок на её голове стал гербарием, а роскошная коса превратилась в растрёпанные седые волосы, которые едва касались земли.
Всё моё внимание было сосредоточено на старухе, но краем глаза я заметил движение позади неё. Нечто отвратительное, похожее на вывернутую наизнанку козу, перемещалось на задних копытах быстрыми рывками. Секунду назад оно было за спиной у старухи и уже через мгновение выглядывало из-за дерева. Из моего рта вырвался крик испуганного до смерти человека.
- Я чую твою похоть! Иди же ко мне и мы насладимся друг другом! - вдруг писклявым голосом проговорила старуха и мерзко рассмеялась.
Её смех был похож скорее на скрежет металла, чем на человеческий. От страха я бросился бежать впопыхах, на ходу доставая фонарик.
На какое-то мгновение мне показалось, что на мои плечи бросили мешок пшеницы. Бежать больше я не мог. Ноги мои подкосились, а спина стала ломить так, будто я разгрузил прицеп картошки. И всё же я понимал, что если доберусь до соседнего села, то мне обязательно кто-то поможет. Но чем ближе я был к выходу из леса, тем тяжелее мне было идти. Вдруг я почувствовал как мою шею что-то сдавливает. Я практически больше не мог дышать.
На последнем вздохе я услышал то ли хрип, то ли рык позади себя. И тут меня осенило. Я вспомнил слова бабы Клавы о ведьме, которая водится с нечистым.
Собрав последние силы, я разогнался и что есть мочи ударился спиной о ближайшее дерево. Вмиг всё закончилось. Я снова мог дышать, а с плеч спал груз. Едва отдышавшись, я вскочил на полуживые ноги и побежал куда-то вперёд, сквозь ветви деревьев и кусты. Но бежать мне удалось недолго. Уже через несколько метров я остановился и стал как вкопанный. Обомлев от увиденного, у меня не получалось даже руками пошевелить. Передо мной стоял самый настоящий чёрт. Чёрная и облезлая кожа, свиной пятак на козьей морде, впавшие чёрно-красные глаза и копыта с хвостом не давали ни единого повода усомниться в выводе. Он стоял так близко ко мне, что я смог почувствовать его зловонное дыхание, которое напоминало издохшую в поле на солнцепёке корову.
Ещё чуть-чуть и я потерял бы от страха сознание. Самое лучшее, что я смог придумать в тот момент, это соединить три пальца и начать креститься. Как только я поднёс пальцы ко лбу, нечисть зарычала и фыркнула носом. Следующее движение руки к низу не вызвало у него никаких эмоций. Но как только я стал подносить руку к левому плечу, чёрт задрал голову и стал хрюкать, будто задыхаясь. После этого он исчез, а на смену зловонию пришёл какой-то знакомый, но давно забытый мной запах.
- Какой же дурак так креститься?! - донеслось откуда-то сзади.
Я медленно стал поворачиваться, ожидая увидеть очередную тварь в этом проклятом лесу. Но ко мне неторопливо шёл невысокий старичок с извилистым посохом. Сверху этого самого посоха была приделана лампадка, с которой валил густой дымок.
- Ч-что? - переспросил я, задыхаясь от сжавшегося в груди сердца.
- Говорю, никакой дурак так не креститься! Ты ж не басурманин какой! С права налево надо, а не так как ты!
- В-вы видели его? - заикаясь спросил я старичка.
- Знамо дело, видал! Эт ладан мой его спугнул!
- Ладан? - уже немного успокоившись, переспросил я.
- Да, ладан! Вишь, не даром народ каже: "Боится аки чёрт ладана"!
- А Вы...
- Полно тебе спрашивать! Пошли скорей, пока Тамарка не объявилась! Она-то ладана не боится! Хоть и хвоста себе отрастила, аки чертица!
Старик развернулся и пошёл в противоположную сторону, я двинулся с места и пошёл за ним.
- Вы здесь где-то живёте? - с небольшой опаской спросил я.
- А ты куды шёл-то? Не к моей ли внучке Алёнке?
- Да, к ней! А Вы откуда знаете? - испуганно переспросил я и стал замедлять шаг.
- Так она-то и сказала. Гляжу, околя зеркала крутится, дай, думаю, спрошу куды собралась. Тут и рассказала, что с пареньком на поле познакомилась из соседней деревни, вот вечером прийти должон. А предупредить-то тебя она забыла, что по нашему лесу по ночам не ходить никто. Старая ведьма Тамарка всех распугала. Никто ей проклятой отпору дать не может! - уже немного нервно говорил старик.
- То есть, Вы не побоялись пойти в этот лес, чтобы спасти меня?
- Не тебя я спасать пошёл, а внучку свою... - старичок на мгновение примолк, - Одна она у меня! Снасильничала бы тебя Тамарка, а Алёнка б тогда все слёзы выплакала!
- Спасибо Вам большое! - немного задыхаясь от радости поблагодарил я дедушку, - А зовут Вас как?
- Дед Тимофей зови! - ответил мой спаситель и мы медленно побрели в сторону их деревни.
Ещё некоторое время дед Тимофей бурчал себе под нос что-то типа: "И как только Алёнка нашла себе такого?!", и тому подобное. Но я не обращал на это внимание. Я мог думать лишь о том, что со мной произошло.

Спустя некоторое время я женился на Алёне и мы переехали в город. Она знает, что со мной случилось той ночью, но я до сегодняшнего дня никому не хотел рассказывать эту историю.
Надеюсь, что она станет хорошим примером для тех, что считает себя не суеверным всезнайкой!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 13.05.2018
Не очень правдоподобно, но сюжет неплохой 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
15 мая 2018 06:21

Настя.13

Прикольно! 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 35
  • Рег: 13.05.2018
15 мая 2018 13:55

ostap.bel

это голая баба отличная заставка под страшилку

а так круто! 5+

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
15 мая 2018 16:43

Creepevan

Замечательная история. Однако, не верю. Я провел параллели со своей историей "Мост между мирами" с очень похожим сюжетом. И могу сказать, ваша история гораздо лучше...
5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
15 мая 2018 17:49

Ацкий Ангил

это сколько же Вам лет, автор?
однако история понравилась. хотя не верится в ее правдоподобность.
в общем, твердая пятерка

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
16 мая 2018 06:24

Виктор Бердянский

Спасибо, ребята, за тёплые отзывы!)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
8 августа 2021 23:13

mr Andy

Отрастила хвост, ака чертица :))
А дедок отважный, попёрся в лес, зная, что ведьму ему не испугать!
Пятак
... А у черта свиной пятачек, и копыта, и хвост!..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: