Гадалка

Автор: Anonym от 30-11-2018, 22:21

Я очень увлекался историей моем семьи. Причём, не только бабушки и дедушки, но и их родителей. В общем, всё генеалогическое древо. Я собирал альбомы, документы о моём семействе, родственников, предков. Это было очень увлекательное занятие для меня. Узнать когда родились, чем занимались по жизни, когда и от чего умерли. В принципе, везде я видел одно. Родились тогда-то, умерли тогда-то в результате болезни, старости или несчастного случая. Так можно было узнать их лучше. Вот мой прапрадед - молодой железнодорожник, один из участников строительства Николаевской железной дороги. А вот и прадед - боец-краснофлотец. А вот прапрапрабабка - знатная дворянка. Все они умирали по разным причинам, и все бы ничего, но в списке я нашёл несколько интересных персон. Их всех объединяла дата смерти - 13 июля, совпадало даже время, 14:30. Я не знаю откуда имелась такая чёткая дата, но у остальных был указан лишь год смерти. Это меня заинтересовало. Я пошёл спрашивать у мамы (в то время я жил с мамой) известно ли ей что-нибудь о моих родственниках. Когда я спросил, она отняла у меня альбом, прижала его к себе и сказала, что это очень смутная история. Я настаивал на своём, в конце концов, я не собирался оставаться без ответа. Мама упиралась, но после моих, пыток, согласилась рассказать.
Оказывается, что, по словам матери, они умирали от проклятия гадалки. Если они соглашались узнать будущее, то умирали от тяжёлой болезни, а если отказывались, то в результате несчастного случая. В общем, все, кто встречался с гадалкой, умирал в течении суток. Поначалу я не поверил, считая всё это выдумкой. Но числа же не просто так взяты, неужели и правда чёрная магия. Эта история меня впечатлила. Я отправился искать любые сведения о той гадалке, но ничего не мог найти. Я бросил это занятие... на сегодня. Мои мозги должны переварить эту информацию.
На следующий день я ни свет, ни заря принялся за документы (мама уже ушла на работу). Нет! Не может это быть совпадением! Так! Первая жертва - Василий Самойлов. Умер в 1754 году, попал под карету. Дальше - Дмитрий Иванов. Умер в 1820, утонул в озере. Молодые совсем. Видимо, не признали гадалку. Третий - Северян Галимов. Умер в 1886 году. Чахотка. Хм... погадали, значит. И последний... Виктор Самойлов? Деда? Умер в 1952 году от брюшного тифа. Мой дед всегда был верующим человеком. Неужто правда! Но что их объединяло. Я долго ломал голову, искал логику. Вот! Вот она! Все они умерли с промежутком в 66 лет. 1754, 1820, 1886, 1952... 2018. Господи! Я сглотнул комок. Тут мне на телефон позвонили, это был мамин номер. Я взял трубку.
- Алло... - сказал я дергающимся голосом.
- Алло, Максим Геннадьевич Самойлов?
- Да. - это был грубый мужской голос, в трубку я слышал звук сирены. Скорая помощь?
- Что с мамой?!
- Прости, сынок, она попала под машину, насмерть.
Это слово разорвало меня изнутри. Вы не знаете, что значит потерять мать.
Я спросил адрес, оделся и бегом направился на место дтп. Там уже работала полиция. Маму, а точнее её труп, уже отвезли в морг. Первым делом я отправился к хозяину машины, который сбил мою мать, чтобы посмотреть ему в глаза. Это был мужчина средних лет, было видно, что он ещё не отошёл от шока.
- Как это произошло? - спросил я, держа водителя за плечо.
- Она... она сама под машину прыгнула!
Я не поверил, у мамы не было никаких причин прыгнуть под машину. Тут ко мне подошел полицейский и сказал, что мама действительно прыгнула под машину сама. Я никак не мог в это поверить, даже несмотря на то, что свидетелей было около десятка человек.
- И ещё одно, сынок... - добавил полицейский - за пару минут до происшествия к ней подошла гадалка.
Я не знаю почему... я не знаю почему, но я не был удивлён. Боже! Почему это происходит с нами? В голове крутился только этот вопрос. Полицейский похлопал меня по плечу и сказал, чтобы я держался, и что жизнь продолжается. Ну теперь не знаю! Я немедленно отправился в морг, чтобы попрощаться.
По пути в голове всё крутился вопрос: "Почему это происходит со мной?". Тут меня кто-то дернул за плечо, я обернулся, желая врезать
кому бы то ни было. Остолбенел. Передо мной стояла гадалка и предложила погадать.
Что мне делать?!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 08:26

Kpuxo

1. Полицейские сказали что подходила гадалка? От куда они знали, что это была гадалка? Свидетели сказали? А они от куда знали.
2. В промежутке 66 лет. Почему тогда к гг подошла так рано?

В остальном претензий нет. Мне понравилось. 5+

О моем семействе, родственников - родственниках
И снова замечание к названию - сразу понятно о чем будет речь. Хотя может это наоборот хорошо.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.12.2017
1 декабря 2018 15:46

Anonym

Твоя критика меня сначала бесила, но потом я понял, что мужик, у которого пол-стони работ и тысяча коментов плохого не посоветует!

Отвечаю:
1. На улице много людей, а гадалок не часто встретишь.
2. Последним умер дел в 1952 году. 1952+66=2018
Про название, я всегда называю работу так, о чём идёт речь Kpuxo

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 декабря 2018 20:27

Kpuxo

Anonym,
Спасибо за откровенность. Не думал, что я настолько раздражаю здешних посетителей. Вроде просто указываю на... Впрочем ладно...

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 33
  • Рег: 9.01.2019
22 января 2019 10:40

Илья Халатов

Ребят, у моей классной кличка махалка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: