Страшилка » Ведьмы и колдуны » Бабушка - свинья

Бабушка - свинья

Автор: Илья Халатов от 8-02-2019, 03:49

Эту историю в детстве рассказал мой папа.
Это было тогда, когда еще не было телевизоров, телефонов, ничего не говоря о компьютерах. В общем, где-то в 20-х годах прошлого века. Люди собирались в центре села, чтобы пообщаться, обсудить какие-нибудь дела, дети играли в разные игры. Странным было то, что люди приходили туда ночью...
И вот одной ночью народ опять собрался в центре села. Все было как обычно. Вдруг послышался крик свиньи, и через несколько минут огромная свинья вбежала на площадь и начала разгонять всех подряд... В толпе воцарилась паника. Женщины визжали, дети плакали, а мужики пытались поймать свинью, но бесполезно. Через несколько минут народ разбежался по домам. Довольная свинья убежала по той дороге, по которой пришла.
Днем люди начали искать хозяина свиньи. Не найдя его, все подумали, что он нашелся и не хочет признавать своей вины.
Ночью толпа опять собралась в центре села. На душе у многих было тревожно. Их опасения оказались не напрасны: та самая свинья вернулась и начала гонять людей. Она добилась своей цели...
Утром люди твердо решили найти хозяина свиньи. Вешали объявления, народ ходил к крестьянам, которые имели свиней, но нужную скотину они не нашли.
С каждой ночью людей в центре села собиралось все меньше и меньше, но в каждый раз свинья прогоняла народ прочь...
Вскоре никто больше не ходил туда ночью, боялись вообще ходить на улице в темное время суток.
Но зло никогда не брало верх над добром, так случилось и в этот раз. Один парень решил поймать свинью и показать ее всей деревне. У него была старая мать, которая никогда не ходила на такие собрания. Когда сын рассказал ей о своих намерениях, она начала отговаривать его от этого поступка, дабы покалечит его свинья, а то и вовсе убьет, но парень был неумолим. Поздним вечером он взял нож и направился в центр.
Он стоял там два часа, и когда он собрался идти домой, он услышал крик свиньи... Она как паровоз неслась на него, но тот был проворней. Юноша отскочил в сторону, свинья промахнулась. Пока она разворачивалась, парень вскочил на нее и поехал верхом. Скотина начала прыгать, бегать, скакать, визжать, но сбросить соперника она не смогла. Юноша достал нож и отрезал свинье левое ухо... Она так оглушительно завизжала и так быстро бегать, что парень не удержался и упал. Свинья убежала прочь...
Парень вернулся домой и застал свою мать с платком на голове. Это удивило его - ведь его мама никогда не носила платки. Она даже легла спать вместе с ним.
Ночью, когда мать крепко дремала, парень подкрался к ее кровати и сорвал со своей матери платок...
У нее было отрезано левое ухо...
Теги: ухо, свинья

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 28
  • Рег: 2.12.2015
8 февраля 2019 10:00

Iler

Так! я требую узнать, откуда автор знает эту историю! Вы ее сами придумали или вам действительно кто-то её рассказал? Ибо я точно помню как точно такую же историю мне рассказывала моя матушка.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
8 февраля 2019 10:24

Лим

Так автор же объяснил, что историю когда- то рассказал папа. Оценивать не буду, потому что хоть именно эту историю я раньше не слышала, её аналоги слышала часто.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 33
  • Рег: 9.01.2019
8 февраля 2019 17:54

Илья Халатов

Мда, рассказал батя

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 февраля 2019 17:01

Star Lord

Короче, история прикольная. Вот так в 20-х годах прошлого века была прервана попытка начать съемки программы Дом 2.
Сейчас бы такую бабулю, на съемочную площадку той самой программы...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 23
  • Рег: 29.04.2019
14 мая 2019 10:55

Дарёнка

Истрёпанный, банальный сюжет. Неинтересно и тем более не страшно. Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 марта 2020 17:51

Рита3652864

я в шоке, эту историю рассказывала мне бабушка

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
11 апреля 2020 11:15

адский ангел

Цитата: Дарёнка
Истрёпанный, банальный сюжет.

Я еще нигде не видела такого. Но история не страшная, поэтому 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: