Страшилка » Ведьмы и колдуны » Львовская легенда: Колдунья Сара

Львовская легенда: Колдунья Сара

Автор: VOODOO DOLL от 21-11-2012, 04:13

Львов - старинный европейский город на западе Украины, со своими вековыми традициями и легендами. В нем переплелись времена и эпохи, народы и народности. Не смотря на это, город продолжает развиваться и смело ступать в будущее. Добро пожаловать. Ну а сейчас я расскажу вам одну жуткую историю, непосредственно связанную с этим прекрасным и таинственным городом. Поверьте, таких историй действительно много, можно писать книгу о книге, в которой собраны все сказания, легенды, мифы и реальные страшные истории.

Эта легенда, вероятнее всего родилась в XIX веке и рассказывает о ближайшем к парку Погулянка особняке, с которым связано много страшных слухов, хотя его настоящий внешний вид, он приобрел позже, после того, как был перестроен и реставрирован.

История имело место в 1910 году. Блестящий львовский адвокат в самом расцвете сил влюбился в женщину, владелицу виллы «Пион» на Погулянке, где и прожил с ней 2 года. Но вскоре, его друг психиатр, стал наблюдать необъяснимые изменения в поведении товарища. Более того, тот пожаловался на безудержное сексуальное влечение к даме.

Это все было странно, ведь знаменитый лавелас, адвокат Стославский, имел успех у женщин много моложе и шикарнее своей настоящей возлюбленной и при этом легко и непринужденно рвал отношения, совсем скоро. Но почему-то оказался бессилен перед магией этой роковой женщины и чувствовал как она постепенно высасывает из него его молодую жизнь. Пассия адвоката выглядела лет на тридцать.

Психиатр конечно же, сильно обеспокоился этим случаем и твердо решил спасти своего товарища. Врач перерыл все старые истории болезни и когда наконец нашел историю госпожи с Погулянки, не пове­рил своим глазам: эта женщина с диагнозом психопатического расстройства на сексуальной почве обращалась к врачу в 1875 году в возрасте 45 лет, значит на момент ее связи со Стославским ей было не меньше восьмидесяти. У психиатра появилось непреодолимое желание познакомиться с Сарой Брага - так звали эту даму из знатного испанского рода. Познакомившись с ней, врач с трудом мог противостоять ее чарам.

К этому времени адвокат умер от неизвестной болезни, а врач вы­яснил, что Сара имела до него еще шестерых мужчин, судьба которых неизвестна. Понимая всю опасность задуманного, врач все же поселился на Погулянке в доме Сары. Неимоверных усилий стоило ему не поддаваться чарам роковой обольстительницы, так что ни разу дело не доходило до постели. И вот Сара, чувствуя свое бессилие, начала ста­реть, на ее молодом лице появились морщины, а в волосах - седина. Не помогали ни истерики, ни мольбы - врач оставался непреклонным.

Как-то читая Библию, врач случайно открыл тайну Сары в книге Товита. Там говорилось о Саре из Мидии, имевшей семерых мужей, которые потом были отданы демону Асмодею. Вечером, когда они сидели рядышком на софе в гостиной, врач прочитал ей это место из Ветхого Завета. Со страшным криком Сара выбежала из гостиной. Врач устремился за ней и увидел ее тело на лестнице. Сара была мертва.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 210
  • Рег: 14.07.2012
21 ноября 2012 13:04

TIRAN

Ремейк истории об отобранной молодости. Ну все равно они интересные конечно.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
21 ноября 2012 13:35

Влюбийство

Интересно....

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 93
  • Рег: 20.09.2012
21 ноября 2012 15:05

Страшная красотка

Очень хорошо

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 194
  • Рег: 9.07.2012
21 ноября 2012 23:36

Mary_Louise

мне очень нравится!
хорошая легенда ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 17.11.2012
23 ноября 2012 20:54

СоздательницаСтраха

мааленький недочет... 1910 год - это XX век. это я так, к общему сведению. а история класс. мне до такого еще учиться и учиться...

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
25 ноября 2012 20:11

Вампиренок

СоздательницаСтраха,
да, мне тоже... кульная легенда, так и хочется, чтобы была еще кнопка "нет слов"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 19.08.2012
9 декабря 2012 20:46

Кода

Ей нужен был сам факт измены.
– (К чему бежать от явных истин?..) –
А у меня с тех пор по венам
Течёт её улыбка лисья.

Истоия 5 из 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 18
  • Рег: 13.12.2012
17 декабря 2012 14:00

БрО Мистер БрО

Класс мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 24.11.2012
17 декабря 2012 14:12

Машка-вампир

Прикольно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.12.2013
1 декабря 2013 18:46

Алена Тенякшева

круто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: