Страшилка » Ведьмы и колдуны » Проклятая куртка

 
 
 

Проклятая куртка

Автор: Legenda Team от 19-11-2019, 15:47

18 декабря 2008 года я поехал на рынок, чтобы купить себе зимнюю одежду. Там ко мне подошел незнакомый мне дедушка и спросил, не нужна ли мне зимняя одежда по низкой цене, вытащив из пакета очень изящную и модную зимнюю куртку, которая была украшена сверкающими камнями. Даже несмотря на пасмурную погоду, камни переливались и искрились. Мне еще ни разу не доводилось видеть такую сверкающую куртку, и я поинтересовался ее ценой. Цена была очень низкой, и я купил её.

Довольный удачной покупкой, я вернулся домой и тут же стал примерять новую куртку, которую купил у дедушки. Несмотря на небольшие размеры, она была довольна просторная. В ней были три отделения и кармашек для сотового телефона, карман для ключей и еще два кармашка, которые закрывались на "молнии". Там-то я и обнаружил приколотую на булавки, сложенную вчетверо бумажку. Вначале я подумал, что это рекомендация по уходу за замшей, но, развернув листик, понял, что это какая-то молитва. Написана она была церковным шрифтом и довольно мелко. Я надел очки, но даже в них я с трудом разобрал текст, от которого мне стало, мягко говоря, не по себе. "Кто эту вещь в руки возьмет, тот с головы моей хворь заберет", – прочитал я. Там было еще что-то написано, но очень мелко и неразборчиво. А в самом конце текста было слово "аминь". Покрутив в руках странную бумажку, я решил ее сжечь.

Примерно дня через три я увидел сон, будто на высокой горе стоит церковь. В церкви горят тысячи свечей и лампад. Людей в церкви нет. Я спрашиваю: "А где вы?". И мне кто-то отвечает: "В психушке". Тут я увидел алтарь, а на нем висит моя куртка. В свете свечей куртка так ослепительно сияет, что мне больно смотреть и из глаз текут слезы. Я хватаю куртку, и в ней я вижу свою собственную голову! От ужаса я проснулся. Было шесть часов, мне нужно было вставать на работу, но я не вставал – состояние мое было ужасным. Впервые в жизни у меня так сильно болела голова, что я боялся сделать лишнее движение. Я выпил таблетки от головной боли, но боль не проходила. Мама вызвала мне врача, но давление было нормальным.

С этого момента я жил с головной болью, в буквальном смысле слова. Все, что возможно, я прошел: томограмма в норме, анализы хорошие. Я менял специалистов, лекарства, но улучшения не наступало. Потом у меня резко ухудшилась память. В разговоре я подолгу вспоминал нужное слово. Все чаще я замечал, что с языка слетают не те слова, которые я хочу сказать. Все это приводило меня в отчаяние, я стал ссориться с мамой. Истерики повторялись. Появилось чувство страха и неуверенности. Потом я стал слышать голоса. Так я попал в психушку. Вернее, это моя мама и врач уговорили меня лечь в психиатрическую лечебницу под предлогом "глубокого" обследования. В больнице мне давали препараты, от которых я становился вялым и безразличным. Периодически меня забирали домой, а месяца через три-четыре я вновь попал в психушку.

Не знаю, чем бы все это для меня закончилось, если бы не один случай. Однажды, когда я находился дома, мы поехали с мамой в парк. Сперва мы с ней сидели на скамейке у фонтана, потом она сказала, что пойдет принесет мороженого, и попросила, чтобы я никуда без нее не уходил. Рядом на скамейку присела пожилая женщина. Но я на нее не смотрел – мне ни до кого не было дела. Женщина неожиданно заговорила, первые ее слова я не слышал, а потом вдруг понял, что говорит она обо мне и для меня. От ее слов меня охватило непонятное волнение, я повернулся к ней и, буквально открыв рот, слушал то, что она говорила:
- Ты гибнешь, ты как затоптанная трава. Ты болен, но не своей, а чужой болезнью. Тебе ее продали вместе с красивой курткой. В ней были три булавки и заклинание дьявольской троицы. Ты дешево купил, но дорого заплатил. - Говоря это, она пытливо и спокойно смотрела мне в глаза.

Я сознавал, что эта женщина видит меня насквозь, слышит, читает мои копошащиеся мысли и что в ней, возможно, мое спасение. Действие препарата, которым меня пичкали, подавляло меня, и я не мог правильно высказать свою просьбу помочь мне. Я мычал, и это была моя мольба. Я смотрел ей в глаза, как смотрит больная голодная собака на обедающих людей, ожидая, как чуда, куска хлеба. Думаю, что она поняла меня. Взяв меня за руку, она больно сдавила мой безымянный палец и сказала:
– Сейчас мы пойдем туда, где ты купил свою куртку. Ты сам отведешь меня туда. Вспомни, где это было.

Она говорила, и голос ее обретал странную повелительную интонацию. Я будто растворился в ее словах, не думая в этот миг ни о чем другом, как только о том дне, когда я купил себе куртку. Будто что-то включилось во мне, я ясно вспомнил маршрут, на чем следует ехать и даже лицо того дедушки, который продал мне эту куртку. Каждая мелочь четко и ясно всплывала в моем сознании, которое каким-то чудом разбудила странная старуха. Когда добрались до барахолки, она велела мне встать и просить милостыню. Вытянув руку, я стал повторять: "Ради Иисуса Христа, помогите". Кто-то сунул в мою протянутую ладонь десять рублей, и почти тут же я услышал чей-то раздраженный голос:
– Совсем обнаглели, нет, чтобы работать, так они побираются! Молодой, а нет ни стыда, ни совести.

Но я все твердил: "Ради Иисуса Христа, помогите". Потом женщина потащила меня за руку к остановке. Выйдя из автобуса возле церкви, моя спутница взяла меня за плечо и сказала:
– Слушай меня, сейчас ты войдешь в церковь, а я буду читать молитвы у церкви. Купи на всю милостыню свечи и поставь их у кануна. Зажги их от любой горящей свечи. Не уходи от этих свечей, пока они не прогорят полностью. Следи за тем, чтобы монашки не загасили твои свечи. Им выгодно отправлять их на переплавку – больше продадут. Да Бог с ними, это уже их грех. А твоя задача – караулить свои и стоять до конца. Как только свечи сгорят, выйдешь на улицу, я тебя домой отвезу.

Когда я вышел из храма, то уже осознавая, кто я и как нужно доехать домой. Конечно, мое сознание было еще не столь ясным, как прежде, ведь действие таблеток повлияло на мой мозг. Уже было темно, когда мы приехали домой, и заплаканная мама открыла нам дверь. Она ведь меня долго искала в сквере и думала, что со мной что-то случилось. Прервав мамины вопли, женщина сказала, чтобы в больницу меня больше не помещали, что мне нужно пить много чистой воды и спать. А когда действие таблеток пройдет, она советовала покинуть этот город, чтобы никто не узнал, что я страдал душевным расстройством. Куртку велела сжечь. Перекрестив меня, она ушла. Больше мы ее никогда не видели и не слышали...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 73
  • ICQ: 777
19 ноября 2019 16:03

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Эта отдельная история, и не является продолжением предыдущих историй!!! Будьте внимательны!!!!

Добрый день уважаемые читатели. Представляем вам новую историю, написанную теми же авторами, что и Звуки мертвых, Коленька. Это уже наша третья история написанная 4мя авторами. В нашей команде присутствует 5 авторов из разных стран и областей. Пишите любые комментарии понравилась вам история или нет. Поверьте, мы старались!

Авторы истории : CN_MASTER, KRIPTON, ALEX909, GIGANT800

<
  • Публикаций: 109
  • Комментариев: 1477
  • ICQ: --
19 ноября 2019 16:22

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Во втором предложении три раза встречается "мне". Что не есть хорошо. А остальное позже напишу.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 73
  • ICQ: 777
19 ноября 2019 16:35

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Kpuxo,
Мы много раз продумывали данное предложение, и в итоге мы устали переделывать это предложение и не стали долго над ним работать, заменив несколько слов одним словом Мне. Да это не есть хорошо, но когда пишешь очень длинную историю и стараешься передать все чувства, эмоции, атмосферу, то честное слово работать над одним предложением целый час, нам было не выгодно, поэтому, увы что есть, то есть.

<
  • Публикаций: 109
  • Комментариев: 1477
  • ICQ: --
19 ноября 2019 18:58

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Legenda Team,
Я могу помочь сделать то, что не смогли сделать 4 человека. В судествование которых я все еще сомневаюсь.

"Там ко мне подошел незнакомый мне"
Если к гг прдошел незнакомец. То второе "мне" можно убрать вообще ибо это и так понятно из текста.
И предложил купить зимнюю одежду. Вообщем убрать эти "мне" элементарно было.

Даже в коментарии противоречия... мы долго переделывали - мы решили не заморачиваться.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 73
  • ICQ: 777
19 ноября 2019 19:15

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Kpuxo,
Хотите верьте, хотите нет. Я вас верить не заставляю, вы хотите сказать, что я вам нагло вру? Смысл? Смысл мне вам врать? Объясните мне пожалуйста, смысл мне вам врать?

Судя по вашим комментариям, которые вы пишите к различным историям, то вы всегда пишите только отрицательные отзывы, чего-то не хватило, то надо убрать, это надо добавить. Слушайте, если рассуждать так, то вам по сути нечего не нравиться, вообще нечего. Вам все не нравиться судя по вашим отзывам на другие истории. То вам не то, это вам не то. Вы что, хотите сказать, что вы такой прям Супер-пупер критик, который скажет, и все будет сделано под его слова? Нет, вы ошибаетесь, это так не будет. Попробуйте вы написать свою историю, передавая атмосферу, чувства, эмоции, и тогда я посмотрю на вашу "историю" и точно также напишу такой же отзыв, как и вы мне сейчас тут излагает свои мысли. Я конечно все понимаю, но свое мнение нужно держать при себе. Вот из-за таких вот отзывов пропадает все желание писать какие либо истории, если человек нагло пишет каждый пункт истории, то мне не понравилось, это надо убрать, это почему так стоит, знаете что я вам скажу, я конечно не против отзыва на историю, но каждый пункт разбирать не нужно, если вы будете разбирать каждый пункт по 1 слову, то свой отзыв можете не писать вообще. Как вы ко мне, так и я к вам. Вот возьму и напишу ко всем вашим историям точно такие же отзывы, которые вы мне тут сейчас излагаете.

Для вас вывод только один : либо вы пишите нормальные отзывы, либо вы не пишите вообще нечего.

<
  • Публикаций: 109
  • Комментариев: 1477
  • ICQ: --
19 ноября 2019 20:19

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Legenda Team,
А куда делось "Мы"? :)
Так кроме меня никто отзыв и не напишет.

Вот Вы же убеждены в том, что пишете очень хорошие истории. Почему я не могу быть убежден в своей правильной критике.

А во-вторых я делаю замечания на ошибки которые допускаю сам же в своих историях. Но мне как автору свои ошибки увы не видно.

Тем более я же оцениваю истории то на 5 баллов. И пишу, что написано - хорошо. А дальше уже сугубо моя личная критика недостатков, которую я не навязываю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: