Страшилка » Ведьмы и колдуны » Плата за приворот

 
 
 

Плата за приворот

Автор: NDK от 6-02-2020, 12:08

Лет десять назад меня настигла неразделенная любовь. Ничего удивительного в этом не было - возраст самый что ни на есть подходящий для душевных терзаний и нелепых стихов, украдкой записанных в тетрадь с романтичной обложкой. Через несколько недель бесплодных попыток обратить на себя внимание меня осенило - приворот!

Никаких угрызений совести я не испытывала - он посмел не обратить на меня внимание и должен быть жестоко наказан. У подруги была изъята книга с интригующим названием "Черная и белая магия", и я незамедлительно приступила к ее изучению. К слову, черная магия меня не привлекала: лярвы, которые, как обещала книга, после определенного обряда должны были истязать тело возлюбленного по ночам, являя ему мой далеко не романтичный образ, отталкивали и откровенно пугали - я хотела большой и чистой любви. Эх, юность, дурость...

Вздохнув, я перешла к изучению другой части чудодейственной книжки. Там все было просто и ясно: провести нехитрый обряд с яблочком на рассвете, а потом то ли семена, то ли весь фрукт определить под подушку или матрац возлюбленного. Тут-то и возникали первые трудности - я понятия не имела, где живет мой объект воздыхания, а уж о том, чтобы оказаться в его спальне и незаметно провернуть необходимые махинации и речи быть не могло. Я загрустила. Только что счастье было таким близким, и вот опять оно откладывалось на неопределенный срок.

За этими невеселыми размышлениями и застала меня мама. То ли я, погруженная в раздумья, не услышала стука в дверь, то ли она вопреки обыкновению вошла без спроса, но факт оставался фактом - мама застукала меня за чтением весьма сомнительной книги. Для нее, выросшей в семье филолога и военного, подобная литература была похуже "Эммануэль" и иже с ним. Она вздохнула и села на кровать. Я хмуро уткнулась в книгу, давая понять, что разговаривать не намерена. Но неожиданный мамин вопрос выбил меня из колеи:
- Дочь, ты тетю Зою помнишь?

Тетю Зою я помнила. Вечно хмурая, неухоженная женщина с затравленным взглядом была старинной маминой подругой - они дружили еще со школы. У нее не было семьи, тетя Зоя жила со старенькими родителями. Мне она вообще представлялась старой девой - мужчины по непонятной причине шарахались от нее, как черт от ладана. Мама неоднократно пыталась познакомить ее с друзьями отца, но результат оставался неизменным - тетя Зоя оставалась одна. Когда-то ослепительно красивая женщина превратилась в невзрачное бесполое существо, выглядящее намного старше своих лет.
- Конечно помню, - осторожно ответила я, - а что?
- Я сейчас тебе расскажу, - тихо сказала мама, - а дальше сама решай, как тебе поступать.
Услышанная история заставила меня поменять взгляды на некоторые вещи. Права пословица - насильно мил не будешь...

По Олегу сходило с ума немало девушек - высокий, статный брюнет, спортсмен и комсомолец, он был сыном крупной партийной шишки и обладал практически всеми благами, доступными советскому человеку. Неудивительно, что девушки вешались на баловня судьбы гроздьями, лишь успевай стряхивать. Не устояла перед ним и Зоечка. Миловидная студентка престижного ВУЗа наивно считала, что шансов завоевать неприступного красавца у нее поболее других, и неустанно окучивала объект воздыхания всеми возможными способами.

Но проходили дни, недели складывались в месяцы, а Олег по-прежнему не обращал внимания на Зою. Нет, он был приветлив, внимателен и холодно учтив, словом относился к ней также, как и к десятку других дурочек, безнадежно влюбленных в него. Причина подобного поведения Зое была ясна как божий день - у Олега была невеста. Молодые люди встречались еще со школы - классическая история для тех времен. Родители влюбленных потихоньку готовились к свадьбе - семьи Олега и Кристины были дружны много лет.

"Классическая история" - думала Зоя сжимая кулаки в бессильной злобе. Противная Кристина была ей ненавистна, девушка была уверена, что лишь она стоит на пути к ее счастью. К их с Олегом счастью... Зоя едва сдерживалась, чтобы не накинуться на соперницу и не расцарапать до омерзения счастливое лицо. Подруги, видя, что творится с Зоей, пытались образумить ее, но девушка была непреклонна и твердила, что сможет быть счастлива лишь с Олегом.

И тут как гром среди ясного неба - Кристина беременна, свадьба менее чем через месяц. Зоя, узнав о грядущем счастливом событии, с каменным лицом поздравила молодых. На негнущихся ногах дошла до квартиры, трясущимися руками открыла дверь. Что было дальше, она помнила смутно. Девушка билась головой о стены и захлебывалась в собственном крике. А ближе к полуночи Зоя вытерла слезы, провела необходимые махинации, накинула пальто и отправилась на городское кладбище.

Детство она провела у бабушки. Крепкая сухонькая старушонка жила в небольшой деревушке, где слыла знатной ведуньей. Цепкий детский ум мгновенно схватывал все, что пожилая женщина рассказывала единственной внучке, надеясь, что она переймет ее мастерство. Помнила Зоя рассказы о прабабке, которую считали ведьмой, и не без оснований. Женщина, на которую, по словам бабки, так была похожа Зоя, обладала крутым характером и нагоняла жуткие хвори одним лишь злобным взглядом, опять же, по словам бабушки и сельчан. Слава о ведьме еще несколько десятилетий после смерти оной блуждала по близлежащим селениям. Но об этом в следующий раз.

А бабушка Зои подробно рассказывала маленькой девочке о деяниях своей матери. Напевно описывала способы приворотов, наведения порчи, отсухи. А маленькая девочка внимательно слушала ее. Слушала и запоминала, чтобы спустя долгие годы воспользоваться скользкими знаниями. Все это хороводом проносилось в Зоиной голове - маленькая деревня, сухонькая подвижная старушка с удивительными зелеными глазами, смеющийся Олег. Зоя сжала кулаки и ускорила шаг.

Ближе к вечеру следующего дня по всей компании ураганом пронеслась новость - Кристина в больнице, выкидыш. Зоя блаженно улыбалась, мысленно повторяя: "Выкидыш, у этой дряни выкидыш...". А еще через день Олег стоял у нее в дверях. Ту ночь они провели вместе, благо родители девушки были на даче. Утром Зоя, напевая, готовила завтрак. Все получилось - любимый рядом, соперница устранена. Олег зашел на кухню, пряча глаза, и пробормотал, что произошедшее было ужасной ошибкой, он любит Кристину и, несмотря на произошедшее, свадьба состоится. Зоя выронила чашку и осколки звонко разлетелись по полу маленькой кухни. А в коридоре тем временем хлопнула входная дверь. Девушка уткнулась лицом в полотенце и горестно завыла, сползая на пол.

Ребята поженились тихо, без помпы и вскоре переехали в другой город. А Зоина жизнь катилась под откос. Ее мучили кошмары. Снилась бабушка, укоризненно качающая головой, прабабка, которую она и не видела никогда. Мертвая ведьма угрожающе ухмылялась ртом, полным гнилых зубов, широко раскрывала его в беззвучном крике, и Зоя проваливалась туда, словно в бездну. Падая, она чувствовала, как из темноты к ней тянутся сотни рук и просыпалась с криком. Но на этом мучения не заканчивались. Зоя явственно ощущала присутствие чего-то чужеродного и злобного. Невидимое существо буравило ее взглядом, вызывая желание сбежать, зарыться под тонны песка, сделать что угодно, лишь бы не ощущать этого сочащегося ненавистью взгляда. Но девушка понимала - не сбежать и не скрыться. Вряд ли даже смерть принесла бы желанное облегчение, и пожалуй только это удерживало Зою от петли.

Она стала раздражительной, потеряла всяческое желание учится, огрызалась по любому поводу. Ближайшая сессия стала для нее последней, места работы менялись с ужасающей скоростью, нигде она не могла задержаться - ворох неприятностей, сыплющихся на девушку, словно из рога изобилия, делал свое дело. В личной жизни. Ее вообще не стало. Мужчины избегали Зою, словно чувствуя что-то, ей неподвластное. Изредка случались интрижки, не заходившие дальше совместно проведенной ночи. Шли годы, утекали молодость и красота, а вместе с ними и надежды на более привлекательное будущее.

Низкооплачиваемая работа на невнятной должности, ночные кошмары, щемящие воспоминания и сдавленный плач в подушку - вот цена единственной ночи с Олегом, тоскливо думала Зоя. Все подруги обзавелись семьями, детьми, внуками. А она по прежнему одна, и не предвидится ничего хорошего.

Мысли о суициде давились лишь пониманием того, что вряд ли за чертой ее будет ждать апостол Петр с ключами от рая. Там будет только хуже, - отгоняла от себя назойливые мысли девушка. И родителей было жалко. У них и так сердце болит за не сложившуюся судьбу единственной дочери. Приходится крепится и утверждать, что все нормально, брак это ярмо на шею, а дети бессмысленная обуза. Но родителей-то не обманешь.

Мама, немного помолчав, добавила:
- Я пару лет назад Олега встретила. По прежнему с Кристиной живут, только вот детишек нет. Бесплодной она после того выкидыша стала. Так что думай, доченька, надо ли оно тебе. Соизмерима ли плата за полученное? И уверена ли ты, что избежишь подобной участи? Думай.

Книгу я вернула в тот же день.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
8 февраля 2020 15:24

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Хорошо-то как, прям бальзам на душу. На одном дыхании читала. Безусловная 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: