Страшилка » Ведьмы и колдуны » Анафема Ноттинфилда. Часть 1. «Переезд»

 
 
 

Анафема Ноттинфилда. Часть 1. «Переезд»

Автор: Анастасия294 от 24-02-2020, 17:01

1986 год. Когда 12-летняя Эйбл переехала с родителями в другой город под незаурядным названием Ноттинфилд, он показался ей достаточно привлекательным и открытым для новых возможностей и друзей.
Направляясь к своему двухэтажному дому, Эйбл успела познакомиться с парочкой детей - местных, что живут тут с самого рождения. Их звали Мартин и Беатрис.
- Теперь все трое будем жить по соседству, - сказала Беатрис и помахала рукой Эйбл. - Как устроишься, приходи к одному из нас, мы пойдём вместе гулять.
- Обязательно! - воскликнула Эйбл, заходя в двери нового дома. - Думаю, наши родители уже подружились. Они мило разговаривали, пока мы знакомились. До встречи!
Зайдя в свою комнату, располагавшуюся на втором этаже, Эйбл решила не терять время даром и стала распаковывать вещи. Дом выглядел достаточно потрёпанным, хоть и построен был, судя по документам, сравнительно недавно. Разложив всю одежду по полочкам и поставив книги с тетрадями в шкаф, Эйбл решила перед вечерней прогулкой изучить свою комнату.
Ничего примечательного в ней не было: обычные серые стены, пол из коричневых скрипящих досок, но самое главное - в комнате стоял туалетный столик с большим зеркалом-псише, как из 19 века. Он был выполнен очень искусно: было заметно, что полностью сделан из благородной махони, украшен деталями из золочёной бронзы на выдвижных ящичках с причудливыми ручками и узорами на них. Эйбл провела рукой по ним и решила открыть один. В ящичке она обнаружила старинную расчёску, имевшую странную внешнюю сторону с зеркалом. - Она как будто имеет второе дно, - проговорила себе под нос Эйбл и подцепила край расчёски. Сторона с зеркальцем открылась. - Я так и думала! Расчёска-шкатулка! Можно расчёсываться и носить резинки в этом отсеке с собой!
Но то, что она увидела дальше, испугало её. Что-то красное было завёрнуто в белую ткань платка, лежавшего в отсеке расчёски. Достав и развернув платок, Эйбл откинула занятную вещицу в угол комнаты. В ткани был завёрнут прогнивший зуб, на котором давным-давно засохла кровь.
"Что это за место?!" - задала себе мысленно вопрос девочка. "Мне нужно узнать больше, чтобы понять, стоит ли сразу бежать и рассказывать родителям". Она собрала содержимое тряпочки, спустилась на первый этаж и выбросила его на кухне в мусорный контейнер.
- Мама, я хотела бы погулять с Беатрис и Мартином, ты их видела, это наши соседи. Можно?
- Дорогая, а ты распаковала свой чемодан? - спросила женщина, раскладывающая кухонные принадлежности.
- Да, и уже всё разложила.
- Тогда иди. Только недолго, скоро стемнеет.
- Хорошо.
Эйбл взяла свою сумку, накинула её через плечо и выбежала во двор. Она решила постучаться в дом Мартина - он был первым по соседству. Мальчик достаточно быстро открыл дверь. Он был блондином высокого роста, немного худощав, но в целом составлял прекрасную картину 12-летнего подростка.
- О, Эйбл, это ты! Пойдём гулять?
- Да, меня мама отпустила. Только вернёмся, пока не стемнело.
- Нет проблем, только сначала зайдём за Бет, она тоже собиралась прогуляться.
- Конечно, пошли.
Мартин захлопнул дверь и, взяв Эйбл за руку, потянул её к дому Беатрис.
- Слушай, пока мы идём, я... Хотела спросить, - растерянно начала говорить девочка.
- Да-да? О чём? - с беззаботностью спросил Мартин, не поворачивая головы.
- А вот... Кто-то же жил в этом доме до того, как мы сюда переехали, ведь так? - она указала на свой участок. - Просто, там много старинной мебели, а в моей комнате стоит красивый туалетный столик.
- На нём выгравировано что-нибудь? - остановившись, уже серьёзно поинтересовался Мартин.
- Нет, точнее, я не уверена, я не рассматривала. А почему ты спра...
- Это неважно. Я могу рассказать, кто жил там до вас, но, боюсь, тебе правда не понравится.
- Там произошло что-то плохое?
Мальчик тянул с ответом. Было совершенно ясно, что он боится что-либо говорить.
- Мартин? - Эйбл потрепала его за плечо.
- Ты что-нибудь слышала о Жардине де Марсель? Хотя, откуда тебе услышать о ней...
- Кто она такая?
Мартин оглянулся по сторонам.
- Ведьма. Жестокая и беспощадная. Ходили слухи, что она жила больше двухста лет - и не старела. Наш городок раньше был деревушкой - да и сейчас он не особо-то похож на настоящий город. Так вот. Говорили, что в округе пропадали люди всё то время, что Жардин жила здесь. Прослыла она чёрной магией - была тёмной ведьмой. После её смерти стали находить останки погибших-то ли это были куски одежды, а иногда даже части тела.
Эйбл стояла, слушая с открытым ртом. Ей было жутко осознавать то, что теперь она будет в жить в доме, в котором раньше обитала хладнокровная ведьма.
- А ещё, - добавил Мартин, - люди считали, что молодость она сохраняла с помощью других людей.
- Это... как?
Мартин подошёл ближе к Эйбл, наклонился и прошептал прямо над ухом:
- Убивала их. Пожирательница людских душ...
Теги: зубы

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
25 февраля 2020 08:52

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Название интересное, читать я конечно же не буду

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
25 февраля 2020 09:15

Анастасия294

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2017
 
Лейтенант Лисичкин,
Ну и зря!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2020 13:22

Асатанс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Завязка вроде бы есть, но пока ниачом.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: