Страшилка » Ведьмы и колдуны » Книга мертвых

 
 
 

Книга мертвых

Автор: MysticalBook от 25-10-2022, 02:03

Что же мы здесь делаем? Помнится дед говорил, что будущее исполняет все желания. Либо оно изменит мир и ты получишь, что хотел, либо изменит тебя и ты и не захочешь этого больше. Так или иначе, последнее слово не за нами. Но сейчас мы тут, стоим в полном оцепенении и смотрим на нее полными ужаса глазами, медленно приходя в себя и тяжело дыша. Не знаю что сыграло в этом ключевую роль. Может окутанное тьмой шоссе, лишенное даже намека на фонарные столбы или противный промозглый дождь, который затруднил сцепление с дорогой, а может быть и алкоголь, который бил в голову так сильно, что мы почти потеряли контроль над собой. Старуха лежала на мокром асфальте, не подавая признаков жизни, и лишь ее дергающиеся пальцы указывали на то, что ее душа почти пересекла линию на границе двух миров. Мы с друзьями ехали с фестиваля мертвых душ, посвященному наступившему Хеллоуину и, конечно же, не предполагали, что эта ночь станет для нас в этом плане довольно символичной.
- Леша... я же просила - не гони! Ты больной?!
- Да она выскочила из ниоткуда, Лена, посмотри на это шоссе, тут никого нет на километры... что она вообще тут делает?
- Ребята, это ужасно, но мы можем просто уехать...
Мы посмотрели на Инди. Было видно, что она дрожала и ей было не по себе, но последняя, от кого мы могли услышать такое, это была она.
- Сбить человека и смыться - это самое последнее дело. - прошептала Дана.
- К тому же, нас убьют за это, мы все по очереди умрем...
- Кил, что ты несешь? Я понимаю, что ты много выпил, но ты сначала думай, прежде чем говорить!
- Алия, это правда, я не шучу...
- А с чего ты это взял? - спросил Славик.
- Вы что не смотрели фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"?
- Ой теперь все понятно, давайте по существу поговорим.
Я отвел ребят с дороги и предложил план.
- Давайте рассуждать логически, во-первых, мы пьяные, все, кроме Даны. Во-вторых, полиция разберётся, если осмотрит машину и тело. Станет ясно, что мы ее сбили и мы все дружно сядем за неумышленное в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Нам нужно оставить ее здесь и уехать. Это лучшее, что мы можем сделать, бабка уже не жилец.
- Ну мы же не все были за рулем... только Леша...
- И что, Кил, ты хочешь, чтобы Леша сел в тюрьму?
- Нет конечно...
- Тогда давайте так и сделаем...
- Вообще-то я знаю, кто она... - прошептала Инди.
Мы снова встали в ступор, еще одна новость, которую я никак не ожидал услышать от нее. По ее словам, старуху считали ведьмой, но это всего лишь были слухи, хотя ее хижину неподалеку в лесу из-за этого люди часто обходили стороной.
- Она одинокая и не заслужила такого... она никому не причинила зла, бедная... - Инди заплакала.
Нам стало жаль ее и мы вернулись на шоссе, понимая, что жить с этой тайной все равно не сможем. Я взял телефон, чтобы попытаться вспомнить контакты людей, которые могли нам чем-нибудь помочь, как вдруг услышал удивленные крики друзей.
- Черт, да она словно сквозь землю провалилась!
- Чушь какая-то... куда она могла деться?
Я стоял в ступоре, тело старухи просто пропало. Мало того, на асфальте не было ни пятнышка крови, все выглядело так, будто это был обычный сон. И только вмятина на машине напоминала нам о том, что произошло.
- Да черт с ней, встала и пошла... вот и все... нет тела - нет дела... - кричал радостный Леша.
- Неужели мы просто так уедем, ребята... она жива и это главное, нам нечего бояться, но это отвратительный поступок... вдруг ей нужна помощь... это очень не красиво...
- Дана права... Инди, ты правда знаешь, где она живет? - спросила Алия.
- Да, я знаю где ее хижина.
- Ушам своим не верю... вы собираетесь пойти к ней в лес? И что вы скажете, "Извините, что мы вас сбили на дороге насмерть, как здорово, что вы смогли вернуться с того света и приползти домой. может вам чем-нибудь помочь?".
- Кил, успокойся, мы просто проверим все ли у нее в порядке, она пропала довольно быстро, скорее всего просто испугалась, встала и ушла.
Недолго посовещавшись, мы отправились за Инди, проходя через неровные лесные массивы. Было темно и жутковато, но нас было слишком много, поэтому, кроме глупых попыток от Кила напугать нас, бояться было нечего. Инди рассказывала, что часто была тут в детстве с родителями и это место ей знакомо, они каждую субботу гуляли здесь и собирали грибы. Сейчас лес сильно изменился, он оброс деревьями и большой листвой, прикрывая от глаз небольшую ветхую хижину старухи, к которой мы вскоре подошли.
- Какой большой деревенский туалет! - смеялся Кил.
- Это ее дом, дурак!
- Как-то это все странно... может, вернёмся в машину? - тихо сказал Славик.
Мы постучали, но никто не отвечал. Дверь оказалась незапертой, и немного покричав внутрь, мы решили тихо зайти, включив фонарики. Не могу назвать это место странным, если не говорить о куче свисающих тряпок на веревках, старинных безделушках на полках и куче старых свечек, которые были расставлены по всей хижине. Внутри было довольно тепло и приятно пахло.
- Ого, ребята, печь то еще теплая... - сказала Алия.
Кил, конечно же, не смог пропустить такое мимо ушей.
- Ну еще бы, ведь колдуньи где-то сжигают своих жертв. Говорят, молодые девушки горят лучше всего... ахахх.
- Посмотрите сюда... - Лена зажгла пару свечей и мы увидели какой-то странный символ, начерченный на старом столе. На нем лежал скрученный свиток. Он был похож на страницу какой-то книги.
- Это точно из книги мертвых, тут кровью написано, может она и вправду ведьма, нам ничего не следует тут трогать в любом случае... - Дана с опаской смотрела, как Леша схватил свиток и развернул.
- Это заклинание, которое возвращает к жизни мертвых или какое-то зло, тут ещё и колбочка с кровью, смотрите... - я поднял со стола пробирку.
- Ты что латынь знаешь?
- Изучал немного, когда учился, Инди тоже знает. - ответил я. - Это потрясающе... у нас есть заклинание, как оживить мертвеца и кровь... круть!!
- Мурик, мы в курсе, что ты прешься от таких вещей, но я думаю, что это плохая идея. - заявил Кил.
- Ребята, сегодня Хеллоуин... это один шанс из тысячи тут оказаться, а то, что это сработает это один шанс из миллиона, при условии, что веришь в магию... я думаю мы не просто так тут, это сама судьба. Кого бы не похоронила эта колдунья - она не прочь оживить его, иначе зачем это все?
- Я бы не стала рисковать на твоем месте, это очень серьезно. - просила Дана.
- И вообще мы тут, чтобы найти старуху, разве нет?
- Алия права, раз ее тут нет, нам нужно просто уйти. И вообще... вам не кажется это странным? Мы в хижине старухи, которую сбили насмерть, а потом ее труп просто пропал. Куда она по вашему делась, если ее нет в собственном доме, на ярмарку пошла? - согласился Славик.
В этот момент Кил закричал так, что я чуть не уронил кровь на пол, еле сдерживая свою дрожащую руку. На пороге хижины стояла старуха, вглядываясь в нас черными как ночь глазами. Мы застыли на миг от неожиданности, но я успел спрятать кровь со свитком в карман. Леша первым пришел в себя.
- Слушайте, мы постучали, прежде чем зайти.
- Уходите отсюда немедленно... - ответила бабка надменным голосом.
Славик всмотрелся ей в лицо, будто что-то увидел и, помахав руками перед ней, шепотом сказал, что она слепая.
- Эти глаза видят больше, чем ты думаешь, сынок...
- Мы беспокоились, не ушиблись ли вы... это несчастный случай, мы вас просто не заметили. - сказала Дана.
Странно, подумал я, бабка выглядела так, словно с прогулки вернулась, а не из-под колес нашего автомобиля. Ребята быстро направились на выход, но меня старуха не выпускала, встав прямо передо мной.
- А ты верни то, что взял... - она уставилась на меня леденящим взглядом
- Вы о чем?
- Это очень опасно, сынок, ты не понимаешь какое зло можешь выпустить на свободу. Я годами сторожу бессмертную книгу. Некрономикон проклянет вас и вы все умрете, способы его ужасны, а пощады не будет. От нее не скроешься и не убежишь, вы будете молить, но никто не сможет вам помочь, оставь то, что взял.
Не знаю, что на меня нашло, но я не собирался отдавать содержимое моего кармана, будто это всегда принадлежало мне. Бабка смотрела мне в глаза, словно понимала то, что я чувствую.
- Ты хочешь, но не можешь не так ли?
- Не могу...
- Сегодня необычная ночь, он уже владеет тобою... мне очень жаль... - прошептала старуха и отошла от выхода.
Я быстро вышел, постоянно оглядываясь назад, а она все стояла и смотрела мне вслед с ехидным взглядом и кривой усмешкой. Я быстро подошел к друзьям и мы пошли обратно. Меня сильно трясло, трудно объяснить свое состояние, я был будто чем-то одержим, но в то же время чувствовал себя вполне нормально. Ребята разговаривали и смеялись, тыкая друг в друга пальцами, пытаясь разобраться кто больше всех испугался старую ведьму. Через мгновение мы остановились от неожиданности, перед нами было странное кладбище из песка, нескольких могил и крестов с холмиками. Мы удивились, потому что уже проходили это место по пути к ее старой лачуге, но никаких захоронений тут не было.
- А мы точно тут проходили, может заблудились?
- Да, Кил, вон посмотри уже трасса наша видна, мы тут были...
- И что же это за хрень тогда...
- Ну... у меня кое-что есть на такой случай...
- Блин, ты что не отдал ей свиток?
- Она сказала, что это страница некрономикона. Чушь не правда ли? Книга то выдуманная... - я пытался разрядить атмосферу.
Они смотрели на меня осуждающе, но я не смог пересилить себя. Вытащив содержимое кармана, я начал бродить между могилами. Склянка с кровью начала тянуть мою руку к самому высокому холмику, будто между ними было сильное притяжение. Наверное, у каждого человека бывает такое чувство, когда ты точно знаешь как поступить в сложной ситуации, хотя раньше никогда в нее не попадал. Я открыл склянку и моментально вылил содержимое на могилу, а после схватил свиток и начал читать. Мои друзья кричали мне что-то изо всех сил, но мое сознание будто оказалось в другом мире, а их слова были не более, чем шепотом, разбивающимся о толстые стены моего рассудка. Я слабел с каждым словом, но так и не смог остановиться, пока не дочитал. Заклинание забирало меня целиком и почти без сил я рухнул на землю. Друзья подхватили меня, пытаясь привести в чувство, но я лишь смог закрыть глаза и погрузиться в какой-то странный сон. Трудно объяснить, что я видел, он состоял из обрывков и фрагментов смертей, крови и криков, которые мерзким шепотом накладывались друг на друга. Вокруг меня кружила адская тыква и смеялась демоническим голосом. Ее небрежно вырезанные глаза и рот, из которых текла кровь, ярко сверкали и шевелились, словно она была живой. На миг показалось, что я видел будущее, а в нем ужас, который невозможно описать словами. Меня пробирала дрожь и я очнулся в холодном поту, судорожно пытаясь глотать воздух ртом, чтобы привести сбитое от страха дыхание в норму.
- Что случилось? - спросил я встревоженно у склонившихся надо мной друзей.
- Мы кричали тебе, но ты не реагировал... а потом упал и потерял сознание. - сказал Кил.
- Мы услышали какой-то гул из-под земли, песок разлетелся в разные стороны, а вверх улетело что-то непонятное. Странная субстанция, еле заметная для глаза.
Я взглянул на место песчаной могилы, но там было пусто. Песок лежал равномерно, словно ее здесь никогда не было.
- Может мы все-таки поедем? Или ты ещё кого-то хочешь пробудить? - растерянно спросила Инди.
Я встал не без труда и мы отправились к шоссе. Дорога домой была молчаливой, ребята были в растерянности от увиденного. Оно не поддавалось никакому объяснению, кроме того, о котором сказала мне старуха. Я ловил на себе их взгляды и понимал, что мое любопытство может очень дорого стоить. Пытаясь сохранять хладнокровие, я, извиняясь, стал всех успокаивать, рассуждая о том, что эта ночь была полна сюрпризов. Начиная от невредимой бабки, вставшей из-под колес как ни в чем не бывало, заканчивая темным лесом и странным "кладбищем", на котором я читал какую-то хрень и отключился. Они смотрели на меня понимающе, но продолжали молчать, от чего мне становилось не по себе. Вскоре мы вернулись домой.
Наша жизнь текла своим чередом, вопреки всем ожиданиям чего-то странного и необъяснимого.
Мы уже начали забывать о той мрачной ночи и смеяться, редко вспоминая старую ведьму. Но вскоре начали происходить вещи, которые было невозможно объяснить. Мои друзья стали умирать самым непредсказуемым образом. Некоторые из них просто исчезали или сходили с ума, а других находили в таком состоянии, что я просто не мог поверить своим глазам. Я в ужасе читал сводки новостей. Случайные, мистические, ужасные и необъяснимые. В них было просто невозможно поверить и полиция разводила руками, называя их спонтанным стечением обстоятельств. Но я знал в чем дело и мне нужна была правда. Когда в живых остался только я, чувствуя свою вину и набравшись смелости, я отправился на то шоссе в поисках правды. Мне было понятно, что только старуха могла помочь мне разобраться в том, что же я все-таки натворил в ту мрачную ночь.
Не без труда отыскав ее хижину, я постучал в дверь, которая открылась в то же мгновение, от чего я дёрнулся от неожиданности. Старуха стояла в проеме, зорко глядя на меня.
- Прошу прощения, вы наверно помните меня, я был с друзьями у вас около месяца назад в Хеллоуин.
- Которые сбили меня на шоссе, а потом пришли в мой дом и обокрали, ты наверно это хотел сказать? - произнесла она надменным скрипящим голосом.
- Да... вы правы... мне очень жаль, я правда не знаю, что на меня нашло в эту ужасную ночь. Я пришел просить помощи, мои друзья умирают...
- Я ведь предупреждала тебя, сынок, но ты не слушал. Дух, который ты выпустил, питается душами людей, вряд ли я могу чем-то помочь.
- Помогите понять, что это такое, смерти очень странные и необъяснимые, я в полном отчаянии, даже не понимаю, что происходит с моими друзьями... прошу вас.
Старуха покачала головой и сказала зайти в хижину. Усадив меня за грязный стол, она вытащила старинную пыльную книгу и, приложив к губам ее обложку, произнесла шепотом какие-то слова на непонятном языке.
- Ты хочешь правду говоришь... ну, что же, вот твоя правда... - сказала она мне, положив книгу прямо перед мной.
Я не верил своим глазам, мне показалось, что это был он.
- Но ведь это и правда...
- Дело в том, что некрономикон - это собирательное понятие. Это книга мертвых, книга судеб, книга зла, ужаса и отчаяния. Каждый видит в ней то, что ему суждено. Сейчас ты найдешь в ней ответы на вопросы, с которыми пришел сюда, хочешь знать судьбу своих друзей?.. так читай. - прошептала старуха.
Я молча опустил голову и открыл книгу.

"Малыш сидел на своей кровати. За окном уже было темно, но это не мешало ребёнку вновь рассматривать фотографии в альбоме. Папа давно разрешил ему пользоваться фонариком, так ребёнок быстрее засыпал.
- Вот тут ты у меня в животике, - мама, сидевшая справа, пальцем указала на фото.
- Да уж, жили тогда на пятом этаже, - усмехнулся отец, - Чуть ли не на руках маму поднимал.
- А вот тут, - мама перелистнула страницу, - Тебе три года.
Ребенок посмотрел на фото, потом на маму и на папу.
- Мы всегда тебя поддержим, - отец обнял сына, - И всегда будем рядом.
В конце длинной комнаты, вдоль стен, которой стояли кровати, раздался звук шагов. Неторопливой походкой Дана подошла к кровати мальчика.
- Опять смотришь альбом? - шепотом, чтобы не разбудить других детей, спросила она. - Так бывает, малыш, их не вернуть, - она попыталась улыбнуться и обняла его. - Давай, ложись спать, а то других разбудишь.
Сотрудница детского дома уложила ребенка на подушку, убрала альбом в тумбочку и выключила старый походный фонарик. Она почти вышла из спальни, но тут её остановил сонный голос Алисы - девочки, чья кровать была ближе всех к выходу.
- Тётя Дана, а кто эти люди, что приходят к мальчику?
Дана остановилась в ужасе, мимо нее пролетел легкий холодок оцепенения.
- Какие люди?..
Наутро воспитательницу никто не нашел, лишь маленькая Алиса хвасталась небольшой страшной тыквой, которую нашла наутро под своей кроватью".

Я был шокирован этой историей, ведь Дана и правда пропала в детском доме около месяца назад. Старуха жевала какие-то ягоды и молчаливо кивала мне на мой вопросительный взгляд. Я перевернул страницу.

"Леша позвонил друзьям и позвал вечером к себе, чтобы выпить и поиграть. Они с радостью приняли предложение, и договорились о времени. До прихода друзей было ещё около двух часов, и он забил пивом холодильник и заказал еду. Время шло, но их все не было, еда постепенно остывала, а люди не отвечали на телефонные звонки. Когда на улице стемнело, Леша начал медленно засыпать, откинувшись на край своего дивана. Неожиданно в дверь его квартиры раздался звонок. Он подошел к двери и увидел в глазок, что в подъезде стоит девушка в свадебном платье, ее лицо было в гематомах, а грязная фата наполовину закрывала его. Парень открыл дверь, он подумал, что это розыгрыш, потому что его друзья часто разыгрывали его. Невеста стояла неподвижно и молча уставившись на Лешу. Он начал спрашивать ее кто она, предлагать помощь, невольно улыбаясь и подыгрывая в ожидании услышать смех на лестничной площадке. Но невеста даже не двигалась с места. Парню стало не по себе. Не дождавшись от нее никакого ответа, он поспешил закрыть дверь. Но вдруг невеста заговорила своими синими губами.
- Это ты меня убил?
Голос звучал звонко жутким эхом, а из ее рта полилась кровь. Леша испугался и хотел захлопнуть дверь, но кровавая невеста вцепилась в его руку и сжала ее так сильно, что послышался звук ломающихся костей, резкая боль и мужской крик. Через считанные секунды невеста оторвала ему руку и снова произнесла тем гробовым голосом.
- Это ты убил меня?
Перед тем как потерять сознание, Леша увидел как невеста перешагнула через него и вошла к квартиру.
Очнулся он в мокром поту, сидя на своем диване с пустой бутылкой пива и целыми руками. Решив, что это был дурной сон, парень вздохнул с облегчением. В дверь позвонили и он подошел к глазку. На пороге стояла та самая невеста из сна, только лица видно не было. Грязная тёмная фата скрывала его. Леша понял, что сон был предостережением и уже знал, что она была не человек. Недолго думая, парень побежал на кухню и схватил большой нож. Снова подбежав к двери, он быстро открыл ее и с диким криком начал наносить удары ножом ночной гостье. Кровь хлестала во все стороны, а Леша все не останавливался, пока не услышал голоса своих друзей, которые с ужасом смотрели на него. Не сразу одумавшись и поняв, что произошло, он взглянул на невесту, отодвинув фату. Это была его подруга, которая уже была мертва. Друзья хотели разыграть его, но никто не ожидал, что все так закончится. В полном отчаянии парень с криком перерезал себе горло и упал рядом с девушкой, тело, которой все ещё билось в предсмертных конвульсиях".

Я застыл от ужаса. Черт побери, их смерть расписана кровью, мне никто не поверит. Мысли переполняли мою голову.

"Лика пропала десять лет назад. Славик помнил этот день, как сейчас. В их городок приехал цирк - шапито, и сестра очень хотела попасть туда на представление. Мама согласилась, но с одним условием - чтобы она сходила с братом. Шестилетняя сестрёнка была в восторге от шоу. Особенно её впечатлила слепая гимнастка, проходившая по тонкой веревке под куполом цирка без страховки.
После покупки билетов у них оставалась ещё кое-какая мелочь, которую было решено потратить на сладкую вату.
Славик встал в очередь, Лика все время крутилась рядом, кричала что-то про клоуна, просилась к нему подойти. Он отмахнулся от неё и стал расплачиваться, а когда повернулся, сестры уже не было.
Он обежал весь цирк в поисках, но Лику так и не нашёл. И никто не нашёл...
Все эти годы он винил себя и не оставлял попыток разыскать тот цирк и сестру. Он был уверен, что это они виновны в её пропаже.
За многие годы ему удалось поднять десятки случаев пропажи детей, где так или иначе упоминался этот цирк. Под разными названиями, но это был он. Лика оказалась не единственной, кто пропал после визита этого цирка.
Но вот Славику, наконец, повезло. Он напал на след цирка и вычислил, где они будут в следующий раз.
Он стоял перед афишей проклятого заведения и не мог поверить своим глазам: с плаката на него смотрело знакомое лицо. Сильно повзрослевшая, но это определённо была Лика! Прочитав надпись под фотографией сестры он ужаснулся, захотелось кричать... надпись гласила: "Лавита - слепая королева цирка, гимнастка, акробатка!"
На фото глаза Лики, его сестренки, были широко распахнуты и смотрели вдаль белыми мутными зрачками. В его голову сразу полезли самые жуткие и страшные картины... Ублюдки! Что они наделали! Слепая?! Твари!!!
Славику чудом удалось взять себя в руки. Внутри всё кипело. Страх, злоба и боль - всё смешалось в одно...
Нужно было решить, что делать дальше. Лика где-то здесь, рядом... возможно, они держат её взаперти, выпуская только на шоу, как какого-то дрессированного пуделя! Бедная... нет, медлить было больше нельзя. Он и так слишком долго ждал этого. Крепче сжав пистолет в кармане куртки, он решительно направился к вагончику с надписью "Лавита" и повернул ручку двери...
В тусклом свете лампы, перед большим гримёрным зеркалом, спиной к двери сидела девушка. Её длинные русые волосы доставали почти до самой талии.
- Лика! Лика! Как долго я искал тебя! Я пришёл тебя спасти! Собирайся быстрее, и бежим отсюда! - закричал он прямо с порога.
Лавита медленно повернулась. Глаза её были закрыты.
- Кто здесь? - спросила слепая.
- Это я, Славик! Твой брат! Ты что, не помнишь меня? - он бросился обнимать сестру.
- Братик? А, дааа... - медленно протянула Лика и обняла его.
- Лика! Что они с тобой сделали? Я убью их всех, клянусь! Звери...
Объятия сестры становились всё крепче.
Он попытался высвободиться, но Лавита сжала руки ещё сильнее, ему стало трудно дышать...
- Лика, что ты... - его ребра затрещали, он больше не мог говорить. В глазах потемнело, и Славик рухнул на пол...
Последнее, что он запомнил - это чёрные, как ночь, глаза сестры, лишённые зрачков.
Когда сознание стало потихоньку к нему возвращаться, он услышал обрывок разговора:
- Ты должен был быть внимательнее! Он ворвался ко мне средь бела дня, и никто его не остановил! - кричала разгневанная Лика.
Где-то рядом со Славиком были слышны звуки хлыста.
- Простите... Аааа! - выл мужской голос.
Он приоткрыл глаза. В вагончике стояла разъярённая сестра и хлестала старого клоуна, нанося удар за ударом. Славик сразу его узнал. Этот клоун тоже был в цирке, когда похитили сестру.
- Это тело теперь осквернено! Он коснулся меня. После шоу достань мне новую девчонку...
- Что делать с ним?
- Можешь забрать его себе. Мне надоело видеть твою старую рожу. Тебе пойдёт это тело.
- Спасибо, госпожа... - хищно оскалился клоун.
Славик попытался встать, но веревки крепко связывали его, кляп во рту не давал произнести ни звука...
Лавита снова села за свой столик и открыла новую упаковку белых линз. Демоница должна была подготовиться к выходу на арену. Славик увидел ползущего к нему клоуна, безнадежно пытаясь освободиться, но он схватил его за руки и его сознание накрыло холодной тьмой".

Мы все знали трагическую судьбу Славика, он искал сестру годами. Теперь я понимал, что с ним произошло, ведь у нас не было ответов, потому что он пропал точно так же, как и Дана.

"Алия, Лена и Кил ждали такси возле одного из самых популярных городских ресторанов. Друзья были порядком пьяны, шутили и смеялись, рассказывая друг другу анекдоты.
Стрелки часов уже близились к полночи, а машина все не приезжала. На улице было абсолютно пусто и темно, ни автомобилей, ни людей, становилось все холоднее, и ребята решили не дожидаться такси, но вдруг заметили одинокую машину с шашкой наверху.
- Да пошел он к черту, сколько можно, нам, что на скамейке ночевать? - Лена была вне себя.
- Вон такси стоит, пошли... - сказал Кил.
- Это же не наш!
- Да плевать, Алия, наш не приедет судя по всему, я то и пешком могу пойти, а вот вы вряд ли!
За рулём автомобиля сидел приятный голубоглазый мужчина лет сорока. Он любезно согласился отвезти друзей по домам, назвав, естественно более высокую цену.
- Как замечательно, что мы вас нашли, просто чудесная ночь, мы бы уже пешком шли домой... - мило сказала Лена, заигрывая с водителем глазками.
- Не могу не согласиться, - усмехнулся мужчина. - я даже думаю, что это не вы меня нашли, а я вас...
- Ой-ой... да вы прям волшебник какой-то... - мрачно выдавил Кил.
- Скорее джин, - подыграл ему таксист с усмешкой.
- Ну джины вообще то исполняют желания, если вы не в курсе. - предъявляла Алия.
- Вы абсолютно правы, желайте чего захотите, но будьте аккуратны друзья!
- В каком смысле?
- Между добром и злом очень тонкая грань...
- Ой... да мы там разберёмся сами... ребята, что будем желать? - смеялась Алия.
- А давайте миллион долларов, - усмехнулась Лена-да, хочу миллион! А ты, Алика?
- Ты будто не знаешь? У меня одна мечта: жить одной в своей собственной квартире, - вздохнула Алия.
- Ты что загадаешь, Кил? Полный сборник Марвел?
- Да я не хочу ничего. Я спать хочу, вот и все, измотался я совсем и засыпаю очень поздно. Завтра опять на работу к восьми, - Кил немного перебрал с алкоголем и шутить был не настроен.
- Будет исполнено, - улыбнулся таксист.
Через неделю по вечерним новостям объявили о череде страшных трагедий, произошедших в городке. Сегодня в полдень в своём новом особняке была застрелена девушка по имени Лена. После тщательного расследования по версии следствия, жертва являлась победителем федеральной лотереи, незадолго до трагедии став счастливой обладательницей миллиона долларов. Она была убита злоумышленниками, которые проникли ночью в ее дом, с целью ограбления. По горячим следам преступников задержать не удалось.
Алия вернулась с вечеринки домой только под утро. Зайдя в квартиру, девушка сразу почувствовала какой-то странный запах и духоту. "Газ!" - первое, что пришло на ум. Дальше Алия помнила всё как в тумане: скорая, полиция, пожарные... Никого из ее семьи спасти не удалось.
Кил открыл глаза. Все тело ломило... За окном была ночь.
Больничная кровать, писк мониторов...
Через минуту палата была уже полна медицинского персонала. Обследования, вопросы...
- Что происходит?! - Кил был напуган. - Что случилось? Что я тут делаю?!
- Простите... вы помните когда заснули и сколько вам лет? - начал спешно спрашивать молодой доктор. В палате было много врачей, которые шептались друг с другом и разводили руками, глядя на парня.
Из окошка в соседнюю палату за Килом внимательно наблюдал седой ветхий старик с морщинистым лицом, противно щурясь.
- Вас привезли родители утром, вы не приходили в себя, но самое странное не это... это какое-то чудо... ведь вы спали всего лишь одну ночь, но наши врачи утверждают, что вы будто проспали лет 40... - слова медика доносились до Кила как через стекло. И тут он понял, что окна в соседнюю палату нет - на стене висело зеркало".

Старуха напряженно смотрела на меня, периодически ухмыляясь, наблюдая как менялся цвет моего лица. Эти жуткие истории, воплощенные в реальность так леденили душу, что я не мог найти слов.

" - Здравствуйте! Меня зовут Инди. Я из социальной службы.
Дверь квартиры приоткрылась и в образовавшемся узком проеме показалось недовольное морщинистое лицо старухи.
- А Оксана где?
- Оксана уволилась, вместо неё теперь буду я, - смущенно ответила девушка.
Смерив ее суровым придирчивым взглядом, бабка сняла дверную цепочку и пропустила гостью в квартиру.
- Рыбки сдохли... рыбки сдохли... - бубнила себе под нос старуха, шаркая тапками по коридору.
- Что? - не поняла Инди.
Но бабка проигнорировала её вопрос и уселась на стул перед включённым телевизором.
Инди работала в социальной службе всего несколько месяцев, но уже успела привыкнуть к суровому нраву и капризному характеру некоторых стариков. Разложив принесённые продукты по полкам холодильника, девушка принялась за уборку. Увидев, в каком состоянии находилась квартира, она мысленно пожелала Оксане, чтобы за ней так в старости ухаживали, как она - комнаты были в ужасно запущенном состоянии, будто здесь вообще никогда не проводилась уборка. В итоге девушке пришлось потратить на наведение чистоты почти четыре часа вместо запланированных двух. Все это время старуха никак не реагировала на нее и, казалось, вообще не замечала.
Когда девушка вернулась домой, то без сил упала на кровать. Она так устала, убираясь у пожилой женщины, что теперь хотела только одного - поскорее лечь спать.
Покормив перед сном аквариумных рыбок, Инди провалилась в сон.
На следующее утро девушка с досадой обнаружила, что в аквариуме сломался нагреватель и рыбки сварились...
Прошла неделя, и снова наступил четверг - день посещения социальной службой пожилой женщины.
В этот раз бабка вообще не перемолвилась с Инди ни одним словом, а лишь цокнула языком при встрече.
Когда девушка приступила к уборке, она не поверила своим глазам - квартира снова выглядела, так как в первое её посещение. Даже липкие пятна и клубы пыли находились на тех же местах, где и в прошлый раз.
"Да что же она тут делает? Целыми сутками напролёт ковры выбивает, что ли?" - возмущённо подумала Инди и приступила к уборке.
- Огненная маечка... язвы... струпья... волдыри... - бубнила старуха, смотря в телевизор.
От её слов девушке было не по себе. Стараясь не обращать внимания, она пообещала себе, что в следующий раз придёт сюда с наушниками.
- Язвы... волдыри... - всё ещё продолжала шептать бабка, когда Инди, уходя, захлопнула за собой дверь.
Через несколько дней во всех новостях передавали срочную информацию: крупная торговая компания отзывает партию текстиля из своих магазинов. В волокнах ткани были обнаружены опасные элементы, вызывающие ожоги кожных покровов при тесном соприкосновении с телом в течении нескольких минут...
Услышав эту новость, Инди тут же вспомнила бормотание бабки. Только вот как она могла узнать об этой новости раньше всех? Но потом девушка успокоилась и списала всё на своё разыгравшееся воображение - старуха просто бормочет бессвязный бред, это обыкновенное совпадение, и нет тут никакой связи.
В следующий четверг Инди опять пришла к своей подопечной и снова застала квартиру в ужасном состоянии.
"А я ещё на Оксану грешила"... - виновато подумала девушка.
- Крысы... всюду крысы... - забормотала сидевшая перед телевизором бабка, - ... а одна такая жирная... у Инди кровь из носа...
Услышав своё имя, девушка чуть не выронила из рук швабру.
- Вы ко мне обращаетесь?
Но бабка по-прежнему не реагировала на соцработницу, продолжая всё так же бормотать и смотреть телевизор.
В этот вечер, вернувшись домой, Инди уснула прямо на диване, так и не добравшись до кровати. Сквозь сон девушка чувствовала, как кто-то приятно щекочет за ногу. Девушка резко открыла глаза. В лунном свете она смогла разглядеть две блестящие бусинки... крысиных глаз!
Жирная серая крыса сидела напротив лица Инди и терла свою морду противными кожистыми лапками с острыми маленькими коготками. Поняв, что её заметили, крыса ощерилась и заклокотала.
Перепуганная Инди закричала во всё горло. Это напугало крысу, и она бросилась прямо в лицо девушке, вцепившись острыми длинными зубами в кончик её носа. От неожиданности и боли девушке закричала ещё сильнее и в панике стала молотить крысу руками, чтобы от неё избавиться. С дикими криками Инди кинулась прочь из квартиры... На лестничной клетке царила суматоха - жители соседних квартир так же, как и она, спасались бегством от огромных крыс.
Как оказалось, ночью в подвале, где жила стая крыс, прорвало трубу с горячей водой. Спасаясь от потопа, звери перебрались на первый этаж жилого дома, где и встретились с его жильцами.
В следующий четверг Инди шла к старухе с большой опаской. В свете последних событий бабка уже не казалась ей такой уж безобидной.
Когда девушка мыла полы в квартире, она специально задержалась в большой комнате возле телевизора, чтобы лучше расслышать бормотание пожилой женщины.
- Оксана дура... так ей и надо, нечего дерзить... лежит теперь мёртвая в овраге... черви жрут её кишки...
Инди бросило в пот от слов сумасшедшей старухи. Как можно говорить такие ужасные слова!
Девушка наклонилась, чтобы намочить тряпку, и вдруг заметила, что телевизор отключён от розетки - вилка лежала на полу под толстым слоем пыли. Несмотря на это, кадры на старом ламповом экране продолжали сменяться.
Инди пригляделась. Когда девушка поняла, что показывает телевизор, она отшатнулась и опрокинула ведро с грязной водой на пол...
На экране была Оксана. Инди с трудом смогла узнать бывшую коллегу. Лицо несчастной было изуродовано почти до неузнаваемости, по всему телу виднелись глубокие раны и порезы, одежда изодрана в клочья. Оксана лежала в какой-то грязной яме и мутными зрачками глаз смотрела прямо в камеру... Сомнений не оставалось: Оксана была мертва.
Инди в ужасе бросила все дела и побежала к выходу. Ей больше не хотелось оставаться в этой квартире ни на минуту. В тот же день она пришла к своей начальнице и написала заявление об отпуске с последующим переводом. К чёрту всех этих полоумных стариков с их маразмом! С неё хватит!
Забирая свои личные вещи из кабинета, Инди услышала разговор коллег о том, что Оксана пропала... Эта информация ещё раз убедила ее в правильности решения.
Прошло несколько дней. Инди ждала такси, чтобы поехать в бар и весело провести там время с подругами. Перед выходом из дома девушка взглянула на календарь. Четверг. День её посещения странной старухи.
"Какое счастье, что я больше никогда не увижу эту старую ведьму!" - с облегчением подумала девушка, садясь в такси. Неожиданно из динамиков в салоне автомобиля раздался знакомый старческий голос:
- Мозги по асфальту размазало... белка прибежала, зуб Инди с собой утащила... а зачем он ей теперь... мертвым зубы ни к чему...
- Остановите машину! Мне нужно выйти сейчас же! - закричала девушка, но было уже поздно.
Огромная гружёная фура, у которой отказали тормоза, неслась на маленькую легковушку с бешеной скоростью..."

Я в шоке перевернул страницу, но последний лист книги был кристально чистым. Старуха смотрела на меня, словно ждала моего вопроса, противно причмокивая губами.
- Тут ничего нет... - сказал я недоуменно.
- Пока нет, но будет... твоя история ещё не начерчена, потому что ты здесь...
- И что дальше? Неужели все закончится вот так? Мы все умрем... хотя виноват только я, мои друзья не заслужили такого!
- Человек, открывший дверь между мирами, становится связан с миром мертвых. От смерти тебя это все равно не спасет, но у тебя есть шанс спасти дорогих тебе людей. Но ты должен знать, что цена за это очень высока... - смеялась старуха.
- Любая цена! Назовите ее. Что нужно этой книге?
Старуха перестала смеяться
- Твоя душа...
- Но я и так умру! - кричал я с ужасом.
- Чистая душа, душа без страха, которая не боится смерти, лишь та, что готова пожертвовать собою... - старуха склонилась надо мной.
- Такая душа, сынок, для книги на вес золота.
Я чувствовал, как дрожало мое тело. На миг показалось, что я не смогу, но перед моими глазами стояли все, кого я подвел в эту проклятую ночь, как жить с этим, как смотреть в глаза их родителей. Это была моя вина, да кто я вообще такой, чтобы распоряжаться жизнью своих друзей.
- Я готов!
Старуха пристально смотрела в мои глаза, будто не верила в мои слова.
- Я сказал, я готов!
Она подняла книгу со стола и снова начала шептать что-то, а после раскрыла на какой-то странице и положила передо мной.
- Прочитай эту страницу.
Я начал читать латиницу, это было похоже на заклинание, которое было довольно длинным. Я снова стал терять силы, чем больше я читал, тем слабее становилось мое тело. Передо мной начали витать какие-то адские огни и появился страшный шепот в голове. Он словно притягивал меня к себе, в свои темные владения, над которыми не властен мир живых. В глазах начинало темнеть и после последней строчки я упал без сознания.

- Леша... я же просила не гони! Ты больной?!
- Да она выскочила из ниоткуда, Лена, посмотри на это шоссе, тут никого нет на километры... что она вообще тут делает? -
- А если бы мы ее сбили?
- А кто там был, я вообще никого не заметил... - спросил растерянно Кил.
- Старуха какая то, если бы он ещё блин не гнал так! Она еле увернулась...
- Да все нормально, пронесло... не парьтесь, я сейчас сброшу скорость...
- А почему Мурик не поехал, кто знает?
- Без понятия, уже сутки нет вестей, не отвечает почему-то.
- Надеюсь, с ним все в порядке...

Фургон рассекал ночную тьму, окутавшую шоссе, и только старая ведьма в зловещей тишине провожала его горящими глазами с надменной улыбкой на лице.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: