Две ведьмы

Автор: aport от 17-03-2012, 14:49

Дело было в Казахстане, на одной маленькой станции, где поезда-то раз в неделю останавливались, в крохотной деревеньке (без признаков цивилизации), кругом только степь да дикие звери... во как! Мне тогда лет 10 было, в той деревеньке жили мать и отец моего дядьки Ивана с двумя его младшими сёстрами, ну а мы с дядькой ездили к ним в гости на рыбалочку, места там дикие, почти безлюдные, тишь да благодать никого не видать, рыбы море и никакого надзора (что за зверь такой милиционер - знали только из картинок в газете)!

Ага, вот мы туда и повадились, пару часиков через степь на мотоцикле - и на месте! А мне пацану вообще кайф полный - на мотике сам за рулём по степи гарцевать, хоть мал был и ноги до педалей доставали с трудом (приходилось сбоку на бок переваливаться), по просёлке топишь, без шлема, ветер в морду лица дует неимоверно, щёки как парус, блин, надуваются... да ладно, что-то ударился в воспоминания...

Баба Галя, я так звал мать дядьки, была отъявленной колдуньей, не такой слабенькой как современные чародеи и маги, а конкретно многое могла делать, как говорится "не отходя от кассы" сразу здесь же, без всяких там подождите день или неделю, как другие бабки обычно глупому обывателю обещают! А рядом, один забор на двоих жила другая бабка-колдунья, но это настоящая ведьма, крутая блин, базара нет! Ага, притихли, страшно?

Не бойтесь, это я там гостил, а вы то дома около компа сидите. Ну так вот, если кто не знает - две колдуньи рядом никогда не уживаются и всячески стараются друг дружке подгадить, поверьте мне на слово! Прочувствовал на собственной шкуре!

Но был ещё один занимательный персонаж - старый дед, всегда с кнутом в стареньком пиджачке, галифе и сапогах! С дедком этим мы почему-то ещё в первый мой приезд сдружились - старый и малый нашли общий язык! Частенько уходили с ним в степь или на озеро и слышал, и видел я много интересного! Но об этом потом, в другой истории.

Так вот, о войне двух бабок-ведьм. Сидим как-то мы на лавочке возле дома с бабой Галей, вечерком, ждём когда пригонят табун и наша коровка притопает домой. Калитка открыта, чтоб скотина сразу вся во двор и по местам расходилась (приучена уже). Ага, сидим мы, выходит соседка-ведьма и присаживается рядом на свою скамеечку! Опа, ну думаю, сейчас начнётся... баба Галя напряглась немного, чувствую, та бабка сильнее её была - это факт!

Ага, слышно уже дружное мычание - стадо ворвалось в деревню, подгребает и наша звероферма - корова и несколько овец, но что за на? Ломятся мимо калитки, мы их загонять, а они ни в какую! И так и эдак - ничего не выходит, убегают в сторону, хоть тресни! Баба Галя на соседку покосилась и говорит: "Пошли, Сашка, домой!" А я-то ещё не врубаюсь, что за беда такая, ну и остался сидеть! Подходит мой друг-дедок, присел рядышком и говорит: "Что, Сашок, коровка домой?" и взглянул на бабку-соседку. Та махом поднялась и свалила к себе во двор, тут и скотина "за голову взялась" и пошла примерно домой!

Дед меня по голове погладил, простился и пошел дальше, а я к себе во двор порулил. Захожу, наша баба Галя собрала чего-то в карман фартука и направилась к соседке с "дружеским" визитом!

Я офигел, у дядьки спросил: "А они там как? Как это в гости, если война у них?"
Он отвечает: "Погоди немного и увидишь..."

Вот наша бабуля вернулась, физиономия довольная, дядька крякнул, но промолчал. А через некоторое время пришла тётка (какая-то знакомая) и принесла весть такую - у соседки, после визита бабы Гали, передохла вся мелкая живность, типа куры, гуси и утки! О как!

А на следующий день я попал под месть бабки-соседки! Она на меня посмотрела, просто мы встретились с ней взглядом через щель в заборе и меня сразу скрутило "буквой зю" - не вздохнуть, не выдохнуть, тошнит ужасно! Напичкали меня пилюлями всякими, а толку нет! Уже и баба Галя пыталась по-своему мне помочь, но видно та карга сильнее!

Мучился я пару дней, думал "ласты сверну", но спас дедок, пришел, чего-то шептанул и всё, я махом ожил, как будто и не было ничего со мной! Опа, чую я - ожил, бодрость в теле! Но всё равно прислушиваюсь к себе, два дня загибаться это вам не против ветра писать!

А дед, меня прогуляться зовёт к озеру, посидим типа, Сашок, завтра нам уезжать, когда ещё увидимся? Ну и пошли мы, добрели до озера, присели. Дед говорит: "Не боись, казак! Она тебе больше ничего сделать не сможет!" Ну, а я приставать с расспросами к нему начал, интересно же пацану, что да как? Но дедок говорить ничего не стал, а указал мне на небо, там клин журавлей летел, я посмотрел, а он взял выдернул из своего кнута нитку, завязал её и говорит: "Смотри на журавушек!" - я на небо глазоньки пялю и "выпадаю в осадок" - журавли разворачиваются и летят в другую сторону!!! Не верите?! Конечно, я бы тоже не поверил, если бы сам не видел!

Потом дед поймал кузнечика и мне подаёт, возьми типа, я руку протянул, он мне в ладонь кузнеца ложит, а его там нет - пустая рука, но это не фокус, думаю я что-то передал он мне тогда... потому как после были во мне кое-какие перемены, всё не скажу и не просите, а вот некоторое: перестал бояться темноты, дома ли, на улице, в степи, в лесу (а ведь не взрослый был) и с живностью всякой легко общий язык находить стал! Собака у бабы Гали была, Цыган звали - чёрный пёс, здоровый такой, к нему только дед Петя мог подойти без опаски, на остальных (даже своих кого не один год знал) кидался злобно, а я его как-то сразу бояться перестал и он смотрел уже по-другому на меня, не могу объяснить вам, просто взгляд я его видел - вроде как человек на тебя смотрит и подходил к нему без страха, кормил и гладил. Когда наши увидели первый раз как я с миской к нему иду, замерли все, а потом ломанулись: кто за топор, кто за тяпку, типа меня спасать от него! Вот так... Или лошадь какая брыкучая, мужиков скидывает с седла, а я сажусь и всё спокойно, мирная и послушная!

Но самое интересное, что людей стал как бы внутри видеть, добрый или злой человек, не знаю не объяснить этого мне, просто знаю и всё... Только вот, если решит, кто из вас, позавидовать - не надо! Уверяю - ничего хорошего, дар-то этот не от Бога, а скорей наоборот...

Ну, хватит о грустном! Если ещё есть силы у Вас и желание дальше читать, расскажу коротенькую историю (место действия то же).

Сидели мы поздним вечерком в летней кухне у бабы Гали, взрослые в дом ушли, а я с Галкой и Машкой (дядькины сестры младшие) страшилки друг другу рассказывали, кто на что горазд, ну и припозднились чуток. В летней кухне света не было только керосинка или свечи, сидели в полумраке, типа темнота - друг молодёжи!

Ага, и досиделись, бабка соседка видать колдонула... сидим, значит, а дверь в кухне летней - это каркас деревянный и сетка натянута, так вот, дверка со скрипом приоткрывается, мы смотрим - никто не заходит и на крыльце пусто, глаза вниз опускаю... ааа, змея заползает, девки завизжали и на стол вспорхнули, я глазом моргнуть не успел, а тут ещё одна змеиная башка лезет в дверь! Тут и я издал визг, думаю Тарзан бы позавидовал и ломанулись мы всей кучей в окно, помогая друг дружке пинками и подзатыльниками!

Выскочили - и в дом галопом, а там тоже шухер - змеи и дом атакуют, все в шоке, только баба Галя чего-то шепчет и ни на кого не реагирует. Тут до меня и дошло - ведьмы воюют, как всегда кто кому говна больше сделает! Но кончилось всё в этот раз быстро, видать, баба Галя справилась...

Вот такие пироги, блин! Это всего лишь несколько случаев вам рассказал, были ещё, мистики там хватало! Посмотрю, может как-нибудь, если будет настроение писательское и желание - напишу, конечно, если Вам интересно? Посмотрим, что скажете...

ПС. Историю не выдумал, всё как есть рассказал (название деревни не указал специально). Сразу предупреждаю доказывать и спорить не буду! Верить или нет дело каждого из Вас! Спасибо, тем кто не поленился и дочитал до победного конца!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: ;-Р
17 марта 2012 18:13

АрАрАр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2012
 
ну и правильно не стоит спорить... тут некоторые всякого бреда напишут, им и верят... тоже похожей мистики много знаю, хватило ее в моей жизни... так интересно)))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
18 марта 2012 19:26

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
прикольно, пиши ещё) очень интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 марта 2012 17:20

сергей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень интересная и я думаю правдивая история.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
26 марта 2012 23:20

Плазма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2012
 
Очень нитересно! С большим интересом почитала бы и другие такие истории.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
22 апреля 2012 21:07

Александра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2012
 
хорошая история... Автор, пишите еще!!! у меня, кстати, таже самая фигня... мало чего боюсь... тоже была у меня одна историйка с ведьмами...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
19 августа 2014 11:22

светлана6

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
Верю,в самой кто то сидит,злой и вредный,на многое способна.5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: