Страшилка » Ведьмы и колдуны » Кошка без уха

 
 
 

Кошка без уха

Автор: Hesu от 25-03-2012, 03:30

Как-то раз моя бабушка, которая прожила ещё ребенком войну, рассказала очень интересную историю про деревенскую ведьму, которую ей в свою очередь рассказала её бабушка. Дело, в общем, было так...

Как всем нам известно, в начале двадцатого века люди в провинции чаще жили в деревнях, имея при этом большие семьи, которые жили в одном доме, содержа в целях прокормления семьи скот, как раз речь и пойдет об этом.

Была у моей прабабки корова. Естественно, она её ежедневно доила. Приносила корова хороший литраж молока. Но тут ни с того ни сего она перестала доиться совсем. Так прошел день, другой - а удоя все нет. Здесь они с прадедом и решили, тут что-то весьма неладное, а времена-то были не особо сытыми. Тут прадед ей и говорит: "Знаешь, бабка, пойду-ка я сегодня ночью в коровник, залягу на сено с ружьём и поймаю за руку вора, опозорим на всю деревню". Бабка ему в ответ: "Правильно, дед, давай делай то, что задумал - детям молока надо давать пить".

Так дед и собрался в ночь. Взял ружьё и пошёл, залег на сено. Уснул спустя минут двадцать, так всю ночь и проспал. А корова опять тощая, доиться не желает. То же самое решил он сделать и на следующий день...

Лежит, значит, вроде тишина, никого не видать, а лунный свет немного проникает сквозь ворота. Он смотрит - заходит кошка, а кошка чёрная. Он так и не понял, что это было - семь ножей кошка бросает в дерево параллельно друг другу, деду аж стало не по себе. Она с одного на другой и так далее, дед молчит, не понимая ничего, лишь наблюдая. Тут кошка раз - и в старуху обернулась, к нему спиной стоит, с ведром к корове подходит - и давай доить.

Доит, доит, дед думает, надо что-то делать. Он бросает ружьё достаёт нож и кричит: "А, попалась, сука!" - старуха в тот же миг снова в кошку превратилась. Он кошку схватил, она вырвалась, но он махом ей половину ушей ножом отстриг... Кошка убежала... Он домой в ужасе, бабке всё рассказал... А лица он так и не видел.

Жила у них по соседству женщина. Как-то раньше здоровались, общались, но с тех пор она редко начала выходить на улицу, но выходила, конечно же... Как прабабушка говорила - женщины обычно все летом в косынках ходят, а она одна всё время в платке длинном, шерстяном, хотя ранее в косынках ходила. Вот они с тех пор всё и думали на неё, хотя доказано не было.

Вот такая вот история со слов моей бабушки... Но я все-таки думаю, здесь есть место правде. Может у кого-то тоже такое было в семьях наших прабабушек да дедушек...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
29 марта 2012 21:45

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
По моему, очень даже прикольнинько... я люблю такие истории... мне они чем-то Гоголя напоминают :) Молодец, хорошо пишешь!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
31 марта 2012 11:29

Anytkapostnikova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2012
 
не... мне тож нрава... щас то не страшно но вот когда своими глазами увидишь... супер! мне нравится

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 242
  • ICQ: --
9 июня 2012 09:08

Vampirchik of love

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2012
 
Не оч страшно, но интересно. Очень. 4+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
17 августа 2012 10:27

Злая Няша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2012
 
Хорошая история!..:))) Почитайте пожалуйста мою)))Мне очень важно узнать ваше мнение)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
17 августа 2012 10:49

Няшный чел=D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2012
 
на 3+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 10000000
10 ноября 2012 18:11

СУПЕРНАТУРАЛ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
5 но не очень страшно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
13 марта 2014 16:18

неллюсечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2014
 
не очень страшно но у меня такое же было блин до сих пор мурашки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: