Страшилка » Ведьмы и колдуны » Странная гостья

 
 
 

Странная гостья

Автор: BraveKatrin от 18-04-2013, 21:03

История эта произошла с моей мамой около 30 лет назад. Но писать буду её от первого лица.
Лето... Замечательное время. Солнце, природа... Красота, одним словом. Как и все дети в то время, мы очень любили отдыхать у бабушки в деревне. Мы - это я, моя двоюродная сестра Люба и её родной брат Саша. Деревня у нас находится в Путятинском районе. Когда мы были маленькими, то очень любили проводить там время. Помогать бабушке, купаться в речке и т.д. Бывало, что торчали там с июня по август включительно. И вот... приехав очередной раз мы стали замечать довольно странные вещи...
Бабушка наша была не такая как обычно... Грустная, понурая. Поначалу мы не придавали этому особого значения. Не замечали. А зря... В гости по вечерам к нам стала приходить странная женщина. Черная длинная юбка, черный кружевной платок на голове, серая шаль покрывала сгорбленную спину и узкие плечи, корявая длинная клюка в руке. При виде этой старухи становилось страшно, не то чтобы пить с ней чай.
После очередного её визита мы стали расспрашивать бабушку, кто эта тетка и зачем она приходит. Бабуля поведала, что это её знакомая. Она совсем недавно купила здесь дом.
Бабушка не замечала, как здоровье её день со днём подрывалось, нервы пошаливали, она стала часто плакать, за скотиной ухаживать перестала. Но наши предположения насчет этой "дамы" она даже слушать не хотела.
Итак, мы решили провести собственное расследование и побольше узнать про эту женщину. Обойдя всех соседей и друзей (стоит заметить, что у нас весьма дружная деревня), мы так не получили точного ответа. Никто не хотел про неё говорить, на всех она насылала страх и ужас. Все боялись. Дети больше не собирались и не играли на улице, старики перестали выходить, играть в карты, домино. Женщины и девушки перестали выходить из дома и даже сидеть на лавочках. Как будто все умерли... Дали ей прозвище... Ежиха...
Становилось жутко...
И вот, опять вечер. И снова визит. О, эти ужасные 2 часа. Они тянулись бесконечно...
Наутро снова слабое сердце бабушки, слезы, крики, грусть. Прежде веселая и добродушная женщина превратилась в понурого и хмурого человека... Которому не нужно больше ничего в жизни... Да может и жизнь не нужна. И снова эти вечера... И снова эта женщина.
Нам надоело терпеть и мы решили провести собственное маленькое "расследование". Оказалось, что довольно-таки быстро она, Ежиха, нашла себе приятельницу... Но та стала с ней общаться явно не по своей воле. Она её как будто околдовала. Галя (так звали "новую знакомую") ходила за теткой, словно загипнотизированная... Везде... Как хвостик.
Стоит так же описать жилище Ежихи...
Маленький кривой домик, покосившийся забор, скрипучая калитка. На заднем дворе всё заросло крапивой, спереди трава кое-как скошена. Около двери росло старое скрипучее дерево. Высокая трава заслоняла солнце, поэтому всегда казалось, что сзади дома наступают легкие сумерки... или же просто вечереет...
До конца не удостоверившись, мы решили, что являлась Анна (Ежиха) не совсем обычным человеком. Ведьмой в меньшей степени. Вечером, ожидая очередного прихода гостьи, вытащили у бабушки из тумбочки коробочку с новыми иглами. Навтыкав их в дверь, стали терпеливо ждать. И вот скрип открывающейся калитки... шаги... стук в дверь... Бабушка открыла. Анна стояла бледная, руки тряслись, она с трудом опиралась на клюку. На предложение войти она ответила отказом. И что-то было во взгляде её... Нет, не боль, не жалость... Скорее злость, ярость, месть, угроза. Итак, мы полностью удостоверились, что она была не совсем нормальной, боялись с ней сталкиваться, обходили её дом за км...
Но это было ещё далеко не всё. Соседка наша, идя из магазина, случайно рассыпала соль. Никто не обратил внимания. Ну рассыпала и рассыпала. Всем было всё равно... кроме нашей героини, конечно же. Она обходила это место, что-то шептала и делала непонятные жесты руками, то бледнела, то багровела... Становилось нереально жутко.
Но, стоит отметить, что после истории с иголками она больше не приходила к нам в дом. Что же касается бабушки... Проснувшись однажды утром и увидав её улыбку, мы несказанно обрадовались. Это было одним из самых счастливых событий в нашей жизни.
Теперь скажем пару слов о Галине... О ней почти ничего неизвестно. Говорят, что она была рядом во время смерти ведьмы. Умирала она страшно и мучительно. Её всю парализовало, мучили ужасные боли. Из дома вечно доносились стоны... Ведьма скончалась, ударив Галину по спине своей клюкой... После этого, женщину как будто подменили. Она страдали по ведьме, мучилась, рыдала, выла... Как будто в неё вселился дьявол. После, она пошла к знахарке. Та, несомненно, определила, что на ней порча... Самая сильная ужасная. Последствия могут оказаться печальными. Но Галину в деревне больше никто не видел. Говорят, что от знахарки домой она не дошла... Умерла по пути... Труп был не найден.
После смерти ведьмы, единственным напоминанием о ней остался старый дом... Но уже никто не придавал этому значения. Жизнь в деревне нова наладилась.

Меня зовут Катя. Мне 15 лет. Героиней этой историей стала моя мама. На тот момент ей было лет 12-13. История не выдуманная. Впрочем, верить или нет, решать только вам... Но, проходя мимо этого места, мне становиться жутко... Заросшая местность, крапива... Дома в траве не видно. Посередине. Растет ужасное корявое дерево. Пыталась однажды пройти к дому. Крапива, колючки, ужасный скрип дерева, вороны... Становится жутко страшно...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
19 апреля 2013 11:58

Jain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2012
 
Классная история))) Вот все таки здорово читать когда так хорошо и интересно все написано.
BraveKatrin, ты молодец пиши еще!!))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 440
  • ICQ: --
19 апреля 2013 12:32

Katy_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Класс! 5=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
19 апреля 2013 14:02

Настя Песикова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2013
 
Вау клёва!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
19 апреля 2013 16:15

НастиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
История супер! Автор, молодец

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
19 апреля 2013 19:01

BraveKatrin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2013
 
Спасибо большое)
Очень приятно, так как это моя первая работа)
Буду продолжать дальше, раз отзывы столь хорошие)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 470
  • ICQ: --
19 апреля 2013 19:04

ангел_белый1407

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2012
 
супер *_*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
25 июня 2013 18:12

Лунная Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2013
 
BraveKatrin,
Истормя класс, а прода будет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
21 декабря 2016 09:51

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Жуткая история 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
21 декабря 2016 12:46

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Обычно ведьмы умирая передают силу и то не все. Только тёмные ведьмы у которых есть бесы. Вот они как раз мучаются перед смертью. Силу нужно передать чтобы бесы не разорвали.
А вообще история мне понравилась. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: