Страшилка » Ясли » Числовые радиостанции в Fallout 3

 
 
 

Числовые радиостанции в Fallout 3

Автор: SkyFall от 22-04-2014, 01:27

Всем привет. Недавно я шарился по просторам Интернета в поисках всякой крипоты, и натолкнулся на весьма интересную историю о числовых радиостанциях в Fallout 3. Я сам был когда-то увлечён этой игрой, но ни о чём подобном не слышал. Я хочу пересказать вам историю своими словами, чтобы немного сократить (или сделать длиннее) и сделать её более простой для понимания. Итак, начнём.
Fallout 3 вышла в 2008 году, и я думаю, многие из вас неплохо с ней знакомы. Если это так, то вы можете помнить основную радиостанцию в этой игре - "Новости Галактики" (далее НГ), и её диджея - Тридогнайта. Бытует мнение, что НГ можно превратить в числовую радиостанцию (это радиостанции, которые существуют и по сей день, передавая некие числа, возможно, зашифрованные сообщения кому-либо). Для этого надо:
1) Не выполнять квест Тридогнайта по установке антенны на монумент Вашингтона;
2) Убить Тридогнайта;
3) Уничтожить Рэйвен-Рок (базу Анклава).
По слухам, именно эти действия приводят к превращению НГ в числовую радиостанцию. Но получалось это не у всех, так что вполне возможно, что в этом алгоритме присутствуют ещё некоторые действия. Если же вам повезёт, вы увидите надпись "Сигнал потерян" и через пару секунд "Сигнал найден". Затем нужно пойти к месту, где может вещать станция (квест с антенной вы ведь не прошли), и вы услышите голос... Тридогнайта. Но он ведь мёртв, скажете вы. Так и есть. Говорит не Тридогнайт, а человек, который озвучивал его. Он замогильным голосом читает беспорядочную последовательность чисел и сообщения азбуки Морзе. Народ заинтересовался и начал переводить их, и в результате получал интересные, но бессмысленные сообщения вроде: "А вы уже видели видео на YouTube, где я пинаю бомжа по яйцам?". Многие сообщения относились к нашему настоящему времени и не имели особого смысла. Некоторые были весьма странными и иногда даже пугающими: "Королева умерла сегодня, именно в такое время мы все едины и ощущаем себя британцами". Все эти сообщения выкладывались на какой-то вики-сайт.
Однажды один чувак читал эти сообщения и кое-что заметил: последовательность "1-2-0-5-5-2-8-2-0-1-0." и сообщение "О чём ты говоришь? Многим будет тебя не хватать". Он подумал и понял, что это относится к смерти Гэри Коулмана: время смерти (12:05) и дата (5.28.2010). Игра, напомню, вышла в 2008. Чувак заинтересовался и начал раскапывать другие сообщения и натолкнулся на следующее: "9-4-5-4-2-0-2-0-1-0. Происшествие в заливе, несколько смертей. Разлив нефти, по всей видимости, предотвращён.". Как оказалось, это взрыв платформы Deepwater Horizon, время - 9:45, дата - 4.20.2010. Народ сразу же ломанулся на вики и начал искать ещё сообщения и переводить оставшиеся.
Срач, конечно, начался неимоверный, и админам вики это надоело. Они удалили всё, что связано с числовыми радиостанциями, забанили самых активных и установили на сайт особый софт, который не пропускал на сайт все посты, связанные с числами.
Естественно, это похоже на бред, и, тем более, некоторые сообщения солгали, как, например, про королеву, которая должна была умереть 19 марта 2014 года. Но эта история меня очень заинтересовала и натолкнула на кое-какие мысли (вас, возможно, тоже). Ниже я привожу парочку сообщений, одно из которых не произошло, и одному из которых я не нашёл подтверждения.
"Уже видели моё видео, где я пинаю того жиробаса по яйцам?"- 00:16, 24 декабря 2012;
"Я не могу поверить, что Бритни действительно получила Оскар!"- 21:33, 27 февраля 2023;
И, пожалуй, самое зловещее. Кстати, оно последнее по дате.
"Я не могу поверить что они действительно сделали это. Недолго им осталось. Их предупреждали, но им пришлось попросту продолжить раздвигать границы науки. Я больше не могу выносить этот шум. И свет, Господи Боже! Вселенная медленно рушится вокруг нас. Я не собираюсь ждать смерти. На чердаке у меня есть пистолет."- 1:27, 6 июля 2027.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
26 апреля 2014 22:20

Водка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2014
 
Супер 5+. Долой из ясли!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 187
  • ICQ: 675623699
30 июня 2014 20:16

chebotaryova.lera

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Почему эту историю запихнули в ясли!?
Уберите пожалуйста!Это очень страшно!
Автор молодец!Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
7 февраля 2017 13:02

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Уже 2 года история с оценкой "5" и до сих пор в яслях.. странно...
Я, пожалуй, поставлю 5. Когда то тоже рубился в эту игру. Кстати, кажется Тридогнайта нельзя было убить....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: