Страшилка » Ясли » Апокалипсис №1

 
 
 

Апокалипсис №1

Автор: Ались Просто от 22-06-2014, 03:02

Профессор Сёмин снял очки и протерев их сухой серой тряпкой взял карандаш. Он был на грани величайшего открытия. Ему предстояло выяснить ,когда потухнет солнце, а также какие это влечёт последствия для жизни на планете Земля. Прозвенел таймер, и обеспокоенный Сёмин, пробурчав что-то себе под нос кинулся на крышу, сидя на которой он последние 20 лет провожал солнце, встречая ночь. Глядя на медленно исчезающее светило, профессор с тревогой подумал « А вдруг я больше не когда не увижу это прекрасное зрелище?». Вернулся, досчитал расчёты, на всякий случай всё пересчитал и, поняв, что это не шутка схватил плащ и, побежал на улицу. Думаете, солнце исчезнет? Планета обледенеет? В прочем… Вы скоро всё увидите. Скоро, очень скоро… Макс лениво встал с кровати и потянулся. Кристины рядом не было. « Должно быть уже в институте» - подумал он. «Чёрт, на пару опаздываю!» прожгла парня мысль. Быстро включил чайник и, пока он закипал, одной рукой чистил зубы, другой одевал джинсы. Одев футболку, он съел «бутер» и выбежал на улицу. То, что он увидел, повергло его в шок. Десятка три людей разбирали асфальт с криками « Мы все умрём!». Несколько человек пялились на всё это, другие падали в обморок, кто-то вызвал полицию. Парень сразу заметил высокого мужчину, в очках и в костюме. Он ходил между толпы и что- то негромко нашёптывал остальным. – Молодой человек! Молодой человек! Молодой человек! Да вы, вы! Их не убедить! Это бесполезно! Пойдёмте, кое-что покажу, я вижу вы не до конца понимаете происходящие. Через 5 минут Макс был дома у профессора Сёмена.
-Если на планете появится озоновая дыра, то всё живое на Земле погибнет. А появляются дыры из-за нас - ЛЮДЕЙ. Мы используем разные лаки, освежители и аэрозоли и поэтому появляются дыры. Дыры есть над Антарктидой. Когда мы разбрызгиваем из баллончика освежитель воздуха, лак или другие аэрозоли, мы обычно не думаем, что это может нанести вред окружающей среде. Оказывается, может, и ещё какой! В этих баллончиках бывают вещества, которые, попадая в атмосферу, разрушают в ней озоновый слой. Тот самый, который защищает всё живое от опасной части солнечных лучей. В последние годы этот слой стал заметно тоньше, а над Антарктидой он стал так тонок, что это место назвали озоновой дырой. Если озоновый слой будет полностью разрушен, всё живое на Земле погибнет. Я рассчитал что когда у нас (россиян) день, начинается ад. Всего прорвётся 3 луча. 1 луч упрётся на территории России. Убежать крайне сложно но, возможно, так как, разрушения будут двигаться со скоростью, примерно , 4-5 км в час. На машине не вариант. Сначала попадают крупные здания, торговые центры. Либо бегом, либо. На мотоцикле или мопеде. Но на это может решится лишь самый отчаянный трюкач. Так о чём это я? А.. 2 луч упрётся в Китай. 3, недвижимый луч, попадёт в океан .В 00:00 луч находящийся в России перемещается в Америку . Но, мне не удалось определить точное место луча, город. Зато я знаю время. Сегодня, в 23:30, планета Земля встретит свою судьбу. Этот кошмар продлится всего полчаса но, завтра, завтра, всё будет хуже, 12 часов, продлится этот ужас. Уцелеет лишь Австралия да маленький остров Тасмания. К счастью у меня есть «маленький бункер», рассчитанный на 250 человек. Минус в том что мы не знаем точный состав лучей.
- О Боже! Я должен найти Кристину! Сказал Макс и подумал что это будет не так-то просто. Выбежав на улицу он заметил что за те 2 часа, что , он, пробыл у профессора, на дворе ничего не изменилось. У Кристины телефон отключен. Слабая искорка надежды поселилась в парне. Помнится, профессор говорил про бункер. Они спасутся! Но есть одно но… Кристина то не знает о «конце света». Максим быстро вернулся в квартиру и начал собирать вещи. В чемодан полетели, футболки, шорты, свитера, носки, джинсы, трусы. Немного подумав, он закинул, сухой шампунь, зубную щетку с пастой и пару мочалок. Конечно не забыв о воде, складном ножике, наборе спичек, зажигалке, палатке, спальных мешках, взял он и консервы. На случай если не останется времени, вернутся в квартиру, он начал собирать одежду Кристины. Топики, блузки, юбки, футболки, майки, трусики, шампуни, крема, щётки , пасты… Чего там только не было. Он пошёл в институт. Судя по всему, Кристина ещё на паре. Парень поморщился представив тех семей которым не хватило место в бункере. Куча плачущих родственников умоляющих оставить их. Им с Кристиной было легче. Изначально. Воспитанные детским домом они не знали свою родню. Времени оставалось всё меньше. Уже 13:08. Максим задумался. Почему он должен верить незнакомому человеку. Вдруг это шизофреник какой-то. Но почему то же он поверил профессору? Это гипноз или массовый психоз. А может Сёмин просто ошибся в расчетах? Но вот из здания вышла его девушка. Парень невольно залюбовался. Длинные ноги, золотые волосы, голубые глаза, а походка… ту походку Макс узнал бы из тысячи других. Осталось мало времени Кристина должна узнать. Как бы больно ей не было.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
22 июня 2014 15:49

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Мне нравится. Интересное начало. Хотелось бы прочитать еще. Хотя в некоторых моментах написано немного неуклюже. Но в целом я считаю , что этот рассказ мог бы попасть в полноценные. Поставлю 5.
Продолжение за вами , автор. Старайтесь!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
22 июня 2014 20:16

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Самый лучший и интересный рассказ который я читала в яслях ( да и на тему конца света тоже). Необычно, на ошибки обращать внимание не буду. Шедевр! Жду продолжения, 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
23 июня 2014 09:41

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Небесная дева...,
EmFi,
Благодарю. Продолжение непременно будет.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
23 июня 2014 10:19

mema

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2014
 
Рассказ супер!Даже не знаю что сказать,поставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
23 июня 2014 12:24

архангел ангелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
 
клас ались просто ищё и продолжение молодець дерщи 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: 4567653
23 июня 2014 12:35

Katy-Story

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Шик и блеск! 5+
Всё так написано аккуратненько,страшно и интересно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
23 июня 2014 13:06

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
архангел ангелина,
Благадарю

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
23 июня 2014 13:10

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Katy-Story,
Благодарю

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
24 июня 2014 18:22

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Напишу продолжение если будет 10 отзывов.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
24 июня 2014 18:31

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Довольно неплохая история, но слишком много ненужных подробностей, правда они практически не сыграли большой роли. Я всё равно ставлю 5 с небольшим минусом и буду ждать продолжения.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
24 июня 2014 18:54

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Dia Dei,
Спасибо
( ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО МНОГО ЛИШНЕГО )

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 169
  • ICQ: --
25 июня 2014 10:47

Артемида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2014
 
Где моя прода!?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
25 июня 2014 11:28

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Артемида,
Я сейчас пишу рассказ "Меня больше нет".
Но если вы настаиваете.... *смущённо улыбается*

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
25 июня 2014 11:29

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Уже пишу! Дайте доесть клубнику!!!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 169
  • ICQ: --
25 июня 2014 14:40

Артемида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2014
 
Ались Просто,
Вы тоже подсели на клубничку? О, этот ни с чем не сравнимый вкус)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
26 июня 2014 14:47

просто АЛИСЬ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2014
 
Угадай кто!???

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
7 июля 2014 11:39

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
ОТПРАВИЛА НА МОДЕРАЦИЮ ВТОРУЮ ЧАСТЬ

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
10 июля 2014 14:30

Ались Просто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Не приняли проды не будет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: