Страшилка » Ясли » Съездили в гости. Часть 1. Встреча.

Съездили в гости. Часть 1. Встреча.

Автор: Riddle Darkness. от 31-07-2014, 04:45

2002 год. Вот одна пара. Элиза Патисон и Питер Райдер, они пока не женаты, но Питер уже надумывает сделать девушке предложение, т.к. они встречаются уже 3 года и жили уже вместе. Элиза - ей 18 лет, приличная девушка с красивой внешностью. У неё блондинистые волосы, которые доходят до плеч, аккуратный нос и карие глаза. Питер - 19 лет, тёмный шатен с зелёными глазами. Он тоже приличный, любит пошутить.

Один раз они отправились к знакомому отца Питера - Мистеру Нору. Отец Питера умер в результате удачного суицида, он погиб, когда его сын уже встречался с Элизой. Мать Питера убили: ночью повесили на занавеске на дереве. Убийца до сих пор не найден. Так вот, Элиза и Питер поехали к знакомому на пару недель. Надо было ехать 6 часов на машине. Вот они уже собирают вещи:
- Элиз, а ты точно хочешь увидеть друга папы? - спрашивал Питер, который с грустным лицом собирал свой чемодан.
- Да, я хотела бы узнать его, он же там один живёт, мне твой папа говорил, - ответила Элиза. Она давно хотела его проведать.
- Да-а, но он немножечко того, - постучал пальцем себе по виску парень.
- Ну, а что с ним не так? Чем он болеет? Давай привезём ему препараты, - настояла Элизабет.
- Он, кажется, шизофреник, да и жена у него сошла с ума и пропала в лесу, - грустно ответил Питер.
- Жаль его, - Лизи погрустнела, - Ему одиноко..как я его понимаю...- Элиза всю жизнь прожила в детском доме, пока не сбежала, мать от неё отказалась, когда родила, и всё из-за родимого пятна на плече, похожего на знак Сатаны, но, когда девушка выросла, то родимое пятнышко пропало. Элизабет уже знала, что такое одиночество. Когда она сбежала, то она жила на улице.
- Эй, Лизи, не грусти, - улыбнулся ей паренёк, - Всё хорошо, - приободрял он девушку. Всё это происходило при собирании вещей.
- А Солика куда денем? - Солик -это кот. Обыкновенный кот, не породистый. Он пушистый. Лизи его подобрала, когда сбежала из детского дома.
- Отдадим тёте Лиане, - тихо пробормотал Питер. Тётя Лиана - это тётя паренька. Она очень дружелюбна, но психиатры заподозрили у неё какое-то психическое расстройство.
- Хорошо, тяжело мне его будет отдавать, - Элиза закончила собирать чемодан и закрыла его, - Ты собрал вещи?
- Да.
- Поехали, - вздохнула Элизабет. Питер взял чемоданы. Раздался звонок в дверь.
- О! Похоже это тётя Лиана пришла! - улыбнулась девушка. Элизабет очень любила тётю Лиану, всегда принимала её в гости с улыбкой. Лиане было уже около 60-ти. Элизабет открыла дверь и там стояла Лиана.
- Привет. Вы уже собрали вещи? Я принесла переноску для кота, - мило начала разговор Лиа.
- Тётя Лиа, проходи, кот сидит на кровати.
- Хорошо, я его быстро возьму и пойду, ну, вы возвращайтесь по скорей, берегите себя! - обняла женщина Элизу.
- Хорошо, всё будет в порядке.
- Пите-ер! Бери чемоданы в руки и идём, - позвала девушка Питера, -Так, гас выключен, свет тоже, все розетки выключены, так, всё, можем идти, - бормотала себе она под нос. Лиана взяла кота и ушла, пожелав им удачи в поездке. Элизабет закрыла дверь, они спустились к машине, уложили чемоданы и поехали. Кстати, водителем была Элиза, Питер однажды попал в аварию и у него отняли права.

6 часов спустя...

- Вот и доехали, - радостно сказала Эльза и посмотрела на мрачный дом, - Да-а, мрачновато тут. Дом - посреди леса.. бр-р, жутко, Питер вставай, - будила она своего парня.
- Да-да, я не сплю, - они вышли из машины.Дом был мрачноват: серый, с немного облезлыми стенами, три этажа. Лес тоже мрачный. Наши герои достали чемоданы, подошли к двери дома, позвонили. Им не кто не открыл, дверь была открыта. В доме было темно, облезлая лестница шла на второй этаж, скрипучие доски под ногами пугали.
- Э-э-эй, тут кто-нибудь есть?! Мистер Нор?! Вы тут?! - кричала в пустоту Элиза, за который с чемоданами "полз" Питер.
- Э-э-х, кто тут ещё? - раздался старый, шипящий голос. На лестнице послышались шаги.
_ Здравствуйте, Мистер Норм, это я - Элизабет и сын вашего друга Питер, - представилась девушка.
- А-а-ах! Это вы, ребята! Да-да, проходите! - Нор начал включать везде свет, - Проходите, проходите!
- Мистер Нор, почему же ты сидишь в такой темноте? - начал спрашивать Питер, рассматривая старое здание. Они сели на диван и Нор налил чаю.
- А я просто спал, - ответил тот.
- Ой, простите, мы вам помешали, - шуточно быстро проговорил Питер.
- Да не чего страшного! Давайте вещи, я разгружу, ваша спальня на втором этаже. Потом повернёте на право и третья комната ваша, - с улыбкой указал им Мистер.
- Хорошо, спасибо за гостеприимство, - мило улыбнулась Элизабет, которая уже попивала чаёк. Когда Нор разгрузил вещи и сел вместе с ними, то они проговорили весь вечер до 11 часов ночи.
- Э-э-эх, ладно, мы пошли спать, спойной ночи, Нор, - зевая проговорил Питер, который взял девушку за руку. Они ушли в спальню.
- Держи пижаму, - подал ночную одежду Элизе парень.
- Спасибо, - ответила девушка. Когда они переоделись, то легли спать.

3 часа ночи...

Питер проснулся от шума, который издавался на третьем этаже. Он сначала подумал, что это были крысы, но услышал человеческие шаги. Их было очень хорошо слышно, т.к. пол очень скрипучий. Райдер встал, одел тапочки и вышел из комнаты с фонариком. Он поднялся на третий этаж и шаги прекратились. У Питера тряслись руки и колени.
- Э-э-эй, к-кто т-тут? - заикался паренёк, который увидел в темноте очертание человека, - Нор? Это ты? - спрашивал неуверенно он. Он навёл на очертание фонарь. ЭТО поползло по стене, ухватываясь за доски своими длинными когтями! Питер попятился назад и споткнулся об гнилую доску, которая торчала из пола. ЭТО существо истерично засмеялось и затрясло головой, как будто одержимо бесом. Существо кинуло что-то тяжёлое в голову Питера... Питер отрубился... Он через сон чувствовал боль в ноге, как будто её режут. Но, он не мог не чего с этим сделать, он - как парализован, даже моргнуть не может. У Питера был болевой шок, он отключился...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2014
31 июля 2014 09:35

Добрая демон

Ошибок куча - это раз, в твоем рассказе походу все психи - это два, не интересно и без ужаса - это три. 2

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
31 июля 2014 10:47

EmFi

Добрая демон,
Не совсем с вами согласна. По сравнению с другими историями- это золото, и ставить здесь тройку неуместно. Это, конечно, ваше мнение, но столь низкую оценку история не заслужила.

Пожалуй, я начну с того, что мне история понравилась. И в яслях она оказалась за то, что страха здесь почти нет. Описание этого существа идет в конце, но т.к часть заканчивается нам не удается как следует "испугаться".

Среди плюсов отметим и грамотность, и описания. Последних тут пожалуй даже много, ибо присутствуют на мой взгляд здесь слишком много диалогов. Я не говорю, что они тут не нужны, просто из- за нехватки остальных описаний выглядит так, словно вся история- разговор. В следующий раз просто добавьте больше красок.
Автору хочу сказать одно- пишите продолжение, обязательно пишите. История хорошая, надеюсь, продолжение будет таким же, и попадет на главную. 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.07.2014
31 июля 2014 11:23

Лапоть

Вполне неплохо, мне нравиться.Но,банально,услышал что-то,пошел посмотрел,сдох,поранилься или кирпичей наложил...
Ставлю,Вам,автор,четверку.Надеюсь,вторая часть,будет поинтереснее.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: