Страшилка » Ясли » Ночница

 
 
 

Ночница

Автор: cat-2003w от 3-11-2014, 17:28

Помогите! Мне уже 10 ночь снится мёртвая женщина с кразными глазами без ног, как бы преведение, вся в белом. На одном из сайтов я узнала что в мифологии у белорусов и руссов - это были демоны ночи. Они нападали на некрещеных или новорожденных детей. Ночницей становилась ведунья, не имевшая при жизни детей. Считалось, что чем она занималась при жизни, тем будет продолжать заниматься и после смерти.

Ночницы попадали в дом через окно или в дверь, стояли у изголовья, щипали и всячески дергали ребенка, чтобы он все время плакал и не спал. Ночница давала ему свою грудь или сама сосала его. Ночью залезала в гнезда к птицам, пила яйца и душила птенцов. Считалось, что особенно опасна она на закате солнца, так как легко приставала к засыпающему человеку. На закате запрещалось спать. Ее называли плачкой, криксой, бабицей, ночницей-переночницей.

Подобие болгарской и сербской вештице, очень похожа на восточнословянскую полуночницу. Ее еще персонифицировали, как ночную бессонницу и болезнью у детей. Как правило, это образ женщины с длинными волосами в черных одеждах, но чаще она была невидима, могла выглядеть как птица, летучая мышь, приведение или в виде блуждающих огоньков. Она сница моим двум лучшим подрукам Ксюше и Насте. в одном из снов она сказала мне такую фразу "Я завладею тобой и товои друзья будут с тобой". когда я просыпаюсь на теле я нахожу лёгкие покраснения в облости шеи и запястья, а в комноте пахнет сыростью и тухлятиной. Однажды мне Было ведение что если ночница придёт 13 раз то я сильно заболею и возможно умру. Но выживаю единицы.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
4 ноября 2014 15:33

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
руссов? может русских?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
8 ноября 2014 19:50

cat-2003w

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2014
 
sонечка,
да извените


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: