Страшилка » Ясли » Увидеть чистое небо. Part two. Знакомство с зоной

Увидеть чистое небо. Part two. Знакомство с зоной

Автор: Magnet Memory от 5-11-2014, 21:48

Кристина обняла Мишу и заплакала. Он стоял молча и прижимал её к себе. Все остальные паниковали, проклиная тот день, когда они захотели в Припять. Наконец, Дима собрался и вымолвил:
-Ребят, понимаю, это безумие.. Но нам нужно идти вперёд, может из города есть другой выход.
Все согласились с ним после небольшого обсуждения. Они пошли вперёд, другого пути не было.
-Мрачное местечко, а небо так и кажется, вот-вот рухнет на землю –озадаченно сказала Алиса.
Все посмотрели на небо. Оно было точно свинцовое, затянутое радиоактивными тучами и в некоторых местах оттенок менялся от дымчато-серого до цвета маренго.
-Лучше бы в общаге сидели, честное слово –поёжилась Ника.
-Идёмте –сказала Рита и пошла вперёд.

Ребята пошли за ней, смотря по сторонам, и местами вздрагивая от скрипа старых качель или от лёгкого ветра, колышущего оборванные и заржавевшие вывески магазинов. Асфальт вздыбился в некоторых местах, некоторым образом затрудняя путь. Трава была желто-коричневая, как поздней осенью, из-за радиоактивных дождей. Здания были полуразрушены, внутри валялось огромное количество мусора, пыли и грязи. На улице хлама тоже было не меньше, то и дело парни запинались о консервные банки, и те тут же рассыпались в прах. Девчонки были осмотрительнее, но и они спотыкались о булыжники, торчащие прямо из земли.
-Тут что, не только живые организмы мутировали? –закутываясь в лёгкий шарфик произнесла Рита и закашлялась.
-Возможно. Тебе плохо? –подошёл к ней Серёжа.
-Нет, всё нормально, просто воздух тут загрязнённый до ужаса –ответила Рита и посмотрела на наручные часы –Ничего себе! Смотрите сюда!
Все подбежали к ней и тоже посмотрели на часы. Вместо времени там мелькала табличка «0,03 зиверт».
-Это же радиация! –воскликнула Кристина –зиверт – единица измерения радиации.
-Но как? –чуть не плача спросила Рита –не может быть такого в обычных электронных часах.
-Это же Припять, привыкайте, девчонки –обречённо сказал Миша.
Молча вздохнув, Рита пошла по тропинке вправо.
-Куда ты? –спросил Серёжа, идя за ней.
-К тому большому серому зданию –показала пальцем Рита. Метрах в 50 от них виднелось большое здание, неразрушенное временем –пойдёмте туда, ребят, мне почему-то кажется, что на улице небезопасно.
Все пошли за ней. До странного дома оставалось метров 10, но тут небо словно покрылось тёмной плёнкой и из ниоткуда раздался ультразвук, он был не очень громким, но все закрыли уши и крепко зажмурились. Через пару секунд закапал дождь. Но это был не просто дождь – капли воды били по телу словно кусочки металла.
-Быстрее в здание! –крикнул Миша и побежал.
Все ринулись за ним. Забежав в здание, они первым делом удостоверились в безопасности убежища. Пройдя по коридорам и комнатам, они поняли, что находятся в больнице. В ней было 3 этажа.
-Что это такое? Небо всё как кровью налилось и сбросило на нас железо! –сказала Алиса.
Дима подошёл к разбитому окну. Небо стало тёмно-бордовым, цвета грязной крови, дождь по-прежнему лил не переставая. Создавалось ощущение, что с неба капает мазут, потому что земля стала чёрной. По крыше барабанили кусочки железа.
-Да, мне тоже интересно, что это вообще такое происходит? Для Чернобыля это нормально, думаете? –произнёс Дима.
-Думаю, нормально. Я читала в какой-то научной фантастике про Чернобыль –ответила Кристина, все настороженно прислушались –там говорилось, что в Припяти каждый день происходит подобный выброс, небо становится кровавым, идёт металлический дождь… Но самое ужасное, что в это время появляются мутанты. Существа, мутировавшие при аварии ЧАЭС. Но я не поверила в это.
На улице прогремел рёв.
-Боюсь, милая, что скоро ты поверишь даже и не в такое –с дрожью в голосе сказал Миша и обнял Кристину.
-Вот это образина –почти шёпотом произнесла Алиса и отскочила от окна. Серёжа же наоборот решил взглянуть, что там, и его глаза округлились от ужаса.
-Там.. там.. –заикался Серёжа.
Дима посмотрел в окно. Издалека к больнице шла собака. Нет, это была не собака, это был самый настоящий мутировавший доберман. Шерсти почти не было, кожа свисала кусками, уши и хвост были также изуродованы, морда в крови. Размером «пёсик» был больше, чем обычная собака и, по виду, гораздо сильнее.
-Прячьтесь! Там громадная изуродованная собака –крикнул Дима и побежал по больничным кабинетам, выбирая подходящее оружие. Он схватил несколько скальпелей, кажется, даже больше, чем нужно. Ещё, в одном из кабинетов, он обнаружил пистолет. В недоумении, Дима взял и его тоже и вернулся к ребятам.
Он раздал всем скальпели. Ника боялась, что у неё не получится справиться с таким оружием и у неё дрожали руки, но Кристина убедила её в том, что у Ники всё получится.
Кристина учится на хирурга и владеет скальпелем уже в совершенстве, поэтому она сказала, что будет биться с монстрами, но Миша не пустил её одну. Они пошли на первый этаж, чтобы загородить вход.
Серёжа тоже пошёл помочь Мише и Кристине. Все остальные сели на пол. Они сидели в ожидании, в ожидании чего-то ужасного, и в тишине был слышен лишь бешеный стук четырёх сердец…

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
6 ноября 2014 11:36

Magnet Memory

Ну, давайте, кто просил вторую часть?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 19.10.2014
7 ноября 2014 21:07

efimushka

Ну нормально!;)Старайся,и пиши продолжение!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
10 ноября 2014 17:12

Magnet Memory

efimushka,
Благодарю :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
10 ноября 2014 19:16

Terinte

Прикольно, мне нравится...только скальпилем они много не убьют

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
12 ноября 2014 12:46

Magnet Memory

SlenderBoy,
Естественно)
Но не будут же в больнице катаны и самурайские мечи их дожидаться :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 2.12.2014
2 декабря 2014 14:10

За ветрами..

Мне понравилось.
Интересная идея, продолжайте с:

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
7 декабря 2014 08:20

Magnet Memory

За ветрами..,
Скоро будет продолжение)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 6.08.2015
9 августа 2015 13:08

Злая деффчонка

Классненько)) лови пятёрочку
интересно почему это в яслях??

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
5 сентября 2015 18:33

Magnet Memory

Злая деффчонка,
Спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: