Страшилка » Ясли » Увидеть чистое небо. Part three. Схватка со смертью

 
 
 

Увидеть чистое небо. Part three. Схватка со смертью

Автор: Magnet Memory от 13-12-2014, 00:54

Дима и девчонки сидели, не шелохнувшись. Внизу послышался грохот и стук. Алиса побежала проверить, что там. Вернувшись, она оповестила всех, что Миша загородил вход.
Дима осторожно выглянул в окно. Целая стая мутантов приближалась к их убежищу. Он не стал пугать девчонок, а просто побежал на первый этаж, не сказав ни слова.
-Миша, Кристина, Серёга, их очень много, мы не выстоим! Там целая стая –запыхавшись произнёс Дима.
-Можно попробовать выстоять, не сдаваться же этим тварям –ответил Миша.
Возле входа послышался рык. Все покрепче сжали в руках скальпели.
В больницу стали ломиться мутанты. Все железки, которыми прикрыли вход Миша и Серёжа ходили ходуном. Ребята дрожали не то от холода, не то от страха. В любую секунду всё их сооружение могло рассыпаться под натиском мутантов.
С третьего этажа спустилась Ника.
-Я уведу их отсюда, сидите тихо. Прощайте, друзья –со слезами на глазах сказала она и пролезла через ограду, защищавшую их от монстров, на улицу.
Следом прибежала Рита, увидев, что делает Ника, она закричала:
-Нет! Нет, пожалуйста не делай этого –она было хотела полезть за Вероникой, но Серёжа схватил её и крепко зажал в обьятиях.
-Нет! Нееет! Вернись, Ника –вопила Рита.
Кристина опустилась на пол в бессилии и тихонько заплакала. Миша обнял её. Рита всё ещё ревела и вырывалась от Серёжи.
Как только Ника вылезла на улицу, она побежала вперёд, уводя стаю от больницы, где оставались её друзья. Она плакала и бежала, мутанты неслись за ней. Они уже вот-вот ухватят её за ноги.
Все, кто оставался в больнице услышали вдалеке истошный вопль.
-Надеюсь, она не мучалась –вымолвила Кристина и по её щекам снова потекли слёзы.
-Нет, нет, не делай этого –повторяла Рита, глядя в одну точку. Серёжа гладил её по волосам, успокаивал.
Сверху спустилась Алиса.
-Там небо в норму приходит, опять такое же серое становится.. А что случилось? –спросила она глядя на девчонок.
-Ника.. она.. погибла, защищая нас –ответил Миша, вытирая слёзы у Кристины.
-Что? Что значит погибла? И вы пустили её? Пустили туда, к этим тварям? –кричала Алиса.
-Мы бы не смогли остановить её, ты знаешь –с болью произнёс Дима и подошёл к Алисе. Она упала прямо на него и заплакала.
Рита поднялась на второй этаж. Она смотрела вдаль, она видела, как исчезали в тумане твари, убившие её подругу. В её душе были боль, ненависть, гнев, слёзы. Душа обливалась кровавыми слезами, цвета неба Припяти во время выброса. Она швырнула в стену свой скальпель, села на пол и обхватила руками колени.
Все остальные остались внизу разбирать заграждение от мутантов. Они немного отошли после смерти Ники, но не все. Надвигалась ночь. Нужно было предпринять что-то, чтобы мутанты не попали в их убежище.
-Я знаю, Миша, пойдём, поможешь мне –сказала Кристина и пошла на второй этаж. Миша пошёл за ней. Вскоре они вернулись, таща за собой больничную каталку. Ей они загородили вход и подпёрли небольшими обломками железной трубы.
-Теперь можно поспать. Пойдёмте на третий этаж, там точно безопаснее, чем здесь, на первом –сказал Дима.
Все пошли за ним. Рита уже немного оправилась от гибели подруги и молча поднялась за ребятами на третий этаж.
Они решили лечь в одной палате. Парни принесли старые тряпки, более-менее чистые и раскидали на полу. Миша лёг с Кристиной, Серёжа с Ритой, Дима с Алисой.
-Миш, скажи мне, о чём ты мечтаешь, находясь здесь, в Припяти? –задумчиво сказала Кристина, обнимая его.
-О том, чтоб поскорее выбраться с этой помойки! –усмехнулся Миша.
-Нет, ну а серьёзно? –засмеялась Кристина.
-Серьёзно.. я бы очень хотел.. увидеть чистое небо. Такое голубое, безоблачное небо Припяти. Наверное, после взрыва не было такого ни разу. Но мне очень хочется его увидеть –сказал Миша.
-Да, было бы аномально, увидеть чистое голубое небо в Припяти –со вздохом произнесла Кристина –спокойной ночи, ребят.
-Спокойной ночи –нестройным хором ответили ей остальные.
В Припяти была ночь. Чернее обычной ночи на Украине. Не было ни малейшего ветерка. Припять словно умерла, умерла в 1986 году и теперь не оживёт больше никогда. Все, кто так думает, очень сильно ошибаются…

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
13 декабря 2014 19:00

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Ну го читать, просили же 3-ю часть! ;)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
17 декабря 2014 07:41

Грач

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
 
Мне понравилось. Прочитал все части,поставил пятерки. Удачи.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
17 декабря 2014 14:27

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
А мне нравится:3
Думал к чему придраться и...Постарайся писать так что бы у людей не возникала мысль что сюжет слизан с Stalker-а(Мне непохоже, но есть такие люди...)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
21 декабря 2014 17:21

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Грач,
Спасибо :)
SlenderBoy,
Если честно, в "Сталкера" не играла, но очень хочу :DDD

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
22 декабря 2014 17:54

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Magnet Memory,
Так себе игра(не в обиду фанатов)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 февраля 2015 16:27

RAGNAROK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Проду, проду хочу.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
24 февраля 2015 13:27

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
RAGNAROK,
Окай :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
28 апреля 2015 12:55

Green Sound

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2014
 
Когда продолжение?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
6 мая 2015 16:33

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Green Sound,
А мне чёт не разрешают публиковать 4 часть :((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
9 августа 2015 12:59

Злая деффчонка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2015
 
Классно 5, пиши ещё
Почему это в яслях?? и почему 4 часть не получается писать???

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
5 сентября 2015 18:32

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Злая деффчонка,
Написано, что есть что-то вроде ненормативной лексики, но я перечитала много раз и ничего не нашла. Найди меня вк "Алиса Самбурская" Adelaide, Австралия (город). Захочешь почитать продолжение - пиши, я тебе отправлю! =^_^=


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: