Страшилка » Ясли » 31 декабря или как дух дяди спас нас.

 
 
 

31 декабря или как дух дяди спас нас.

Автор: Зиновия от 25-01-2015, 01:59

Шесть лет назад умер мой дядя Леонид от тяжелой болезни, и похороны были назначены на 31 декабря 2008г. Многие родственники живут в сельской местности, и ,соответственно,встречаемся с ними только по особенным случаям. Вот и настал тот случай.
31 декабря с утра было прощание, вынос, затем- поминки( все как положено), а после родня решила собраться у нас с мамой на квартире и встретить Новый год- не виделись долго да и праздник все-таки! Накрыли стол, еще раз помянули дядю и начали праздновать, возможно, это звучит кощунственно. Мы исповедуем буддизм, поэтому к смерти относимся спокойно,тем более дядя умер сам, хотя мучился долго. Значит, в скором времени он переродится в хорошего человека. Продолжу рассказ. Через некоторое время, ближе к 11 часам вечера, одна из наших захмелевших теток предложила проехать на главную площадь города посмотреть праздничный салют, там же открыть шампанское и отметить встречу Нового года. Мы все подхватили эту идею ,стали собираться. Заказали такси, оделись в шубы, а выйти не можем- замок заело! Как мы ни пытались открыть дверь, бесполезно, хотя до этого никаких проблем с замком не было. Вся эта возня длилась минут 15-20, пока таксист,нервничая, не позвонил нам. Мы извинились и отменили заказ. Делать нечего- сели за стол, продолжили праздновать. Вскоре, где-то около 12 часов ночи, когда шампанское держалось наготове, слышим звонок в дверь, громкий и резкий. Мой брат кинулся , спросил, но в ответ-тишина. Видимо, братишка машинально повернул ручку замка и... дверь легко открылась! Выглянули в тамбур- никого! Надо было видеть наши лица! Мы истолковали произошедшее вот каким образом: мол, это дух дяди не выпускал нас из квартиры,боясь за наши жизни. Возможно, должно было произойти что-то трагическое ( дорожная авария или ещё что-нибудь), а дядя предвидел все это и задержал нас, да ещё и поздравил с Новым годом!

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 января 2015 13:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История хорошая, но чего-то в ней не хватает. Развернутости, что ли.
Можно было описать, от чего спас их дух. К примеру: "А потом мы услышали в новостях....бла бла бла". Вот так надо было написать, тогда бы рассказ получился бы полным. Ставлю 4+, но, автор, учтите это и в следующий раз пишите более развёрнуто рассказы такого типа.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: