Страшилка » Ясли » колодец.

колодец.

Автор: НиЯ от 3-02-2015, 01:04

Мне рассказывали сказку, что очень далеко, в лесу есть колодец , который исполняет желания. Я вырос, закончил академию, получил премию , школьный красный диплом , да и вообще куча наград. Меня зовут Джек. Будучи адвакатом , я решил навестить этот чудо-колодец, но многим известно что это лишь сказки, а я поверил деду. Он рассказывал что много лет назад был на этом колодце и даже рассказал как туда добраться. Он загадал жилание чтоб встретить мою бабушку и оно збылось. У меня ведь тоже должно получится, и даже если это пустая сказка , то хоть зьездию отдохну.

Спешить с выбором кого взять с собой я не стал. Хорошо все продумав я взял лишь Сяву. Хороший пёс!) конечно можно было взять и человека , но мне и собака по нраву. Собравшись, я выйхал в путь. Дорога была длиновата , но достигнув цели на этом я не остановился. Переодевшись и отыскав карту , я отправился в лес. Долго бродил я по сухим листьям и зелёной траве. Вскоре это мне наскучило и я уже решил сдаться и идти обратно как вспомнил , что колодец появляется не сразу. И поэтому я решил прийти на нужное место и отдохнуть. Найдя эту тупую поляну я присел. Перекусив , задремал.
-джеки, джеки- услышал я знакомый голос.

Открыв глаза , я увидил лишь сявку лежащего на мне. Встав и оглянувшись , нечего не обнаружил. Ни колодца , ни звавшего меня человека. Глюки , подумал я и сел на траву. Закурив я услышал тот же голос.
-джеки, джеки.

Еще раз убидившись что я по округу один , взял палку в руки.
-кто тут?! - крикнул я в легком испуге.
Дело в том что голос напоминал мою покояную старшую сестру- луизу. Лес молчал , как сява. Точно глюки, подумал я и достал телефон. Связи нету и плюс ботарейка на нуле. Что за чёрт?! Зарежал же в гостинице! Убрав телефон , я уже вздумал идти обратно , как бух! В кустах что то грохнулось. Может птица или ещё кто ни будь. Интерес охватил меня и подойдя к кустам я замер.
-джеки, джеки-снова раздался голос.

Всё хватит! Я валю отсюда! Кусты зашевелились и от туда выползла окрававленая рука. Бледная , бледня. Я был в полном шоке! Не могу пошевелиться! Чёрт! Мне хана! Подумал я на минутку ,как тут же кусты раздвинулист и ... Ужас !!!! Страх охватил меня всего !!!! Мысли метались в голове! Руки и ноги тряслись! А на испуганных глазах навернулись слёзы! То ли слёзы страха , то ли воспаминаний, я не мог понять. Но увиденое шакировало меня. То что было в кустах! Это , половина тела моей сестры! Я был в реальном шоке! Рука медлено приближалась к моим ногам, а её белые глаза проедали меня насквозь.опомнившись я рванул бежать , но не пробежав и 15 метров упал. Перевернувшись на спину , я попытался встать, но не смог. Слёзы лились ручьём. Я кричал от страха.И тут я услышал голос.
-джеки, джеки, повернись в лево.

Я повернулся и ё! Она лежала рядом. Слёзы полелись ещё сильней и я отрубился. Тень... И тут я очнулся. Белые стены, на руке капельница.
-где я ? -произнёс хриплым голосом. Меня он напугал, возможно он охрип когда я орал во всё горло.
-в больнице. Вас нашли в лесу возле колодца.-сказал доктор , сидевший рядом.
-что? Не было там никакого колодца!!! Где Сява???!!! И где Она???!!! -я начал психовать. А как иначе?
-успакойтесь, успакойтесь. Колодец стоит там уже около тысячи лет , а собака в гостинице, за ней следят.
-где Она?!?!!!
-кто?
-луиза!!!
-не было там никакой Луизы. Вы были совершено одни. Возможно на Вас повлеял наш климат. Приезжим часто начинает мерещится всякие глупости. Успакойтесь , я уверен что это лишь илюзии.
-климат... Значит... Простите что повысил голос.
-да, нечего. Такое часто бывает. Полежите тут денёк и мы Вас выпишем.
-спасибо.
-отдыхайте.

После того как меня выписали , я уехал домой и больше в жизни ни на какие подобные места не ездию. Сейчас мне 68 . я до сих пор расказываю эту историю своим внукам. Живу отлично , часто вспоминаю о сестре. Иногда , понимая что я видел , наварачиваются слёзы...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.02.2015
3 февраля 2015 10:07

sofahihihihi

Да интересно , но поставлю 4.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
3 февраля 2015 13:46

НиЯ

sofahihihihi,
Хотелось бы знать , почему? И спасибо за оценку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 26.01.2015
5 февраля 2015 10:08

LemonTree

Хоспаде, дочитав до собаки я остановился.
Орфография в этой истории хромает, это видно по (цитирую):"Он загадал жИлание (не И, а Е)
чтоб встретить мою бабушку и оно Збылось (не З, а С)".
А чтобы понять четвертое предложение, мне пришлось подумать. Предложение аля Кличко.
Вообщем, тебе, НиЯ, можно еще попробовать, может, и получится)
Без оценки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
6 февраля 2015 13:04

НиЯ

LemonTree,
Учту Ваги слова.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
19 февраля 2015 06:05

НиЯ

Ваши* ошибочка)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 13:15

НиЯ

Не надо критиковать так строго, пожалуйста... Я же всё таки старалась...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 13:24

Star Lord

Блин, ничего не понял! Опять какие то собаки, половина сестры.
Автор, что за псина? Что за Луиза? Почему половина девки?
Что за желание он загадал?
Без оценки.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 31.10.2014
12 мая 2015 13:41

Shadow of Wolf

НиЯ,
Простите, но не строго не могу. Этот мир будет непригоден для меня, если в нём исчезнет строгость и жестокость. Соглашусь с отзывом выше - мне не понравилось, всё запутано. Ошибок много. Неаккуратно как-то оформлено. Старайтесь, Автор.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 мая 2015 13:47

punk rock

Пожалуй, разложу все по пунктам:
-Ния, меня радует, что появились какие-никакие, но все таки диалоги. Пожалуйста, не забывай, что их необходимо писать с большой буквы. Та же проблема с именами;
-сюжет непонятен. Главный герой, будучи каким-то там адвокатом, едет искать колодец желаний, которым,якобы, когда-то давно воспользовался его дед. И вместо колодца, наш адвокат находит руку, нет, половинку сестры) и все это выражено восклицательными знаками. В этом моменте явный перебор;
-но все же, как ни крути, читать было интересно. Интересно, раз я указываю вам, автор, на добущенные ошибки. Я оставлю без оценки. Просто не знаю, что ставить, три-мало, а 4-5...рука не поднимается. Но рассказ понравился.
P.S. Ния, помню, у вас имеется недописанный рассказ под названием "Месть", да-да, про собачку Чиха. Может все же допишите его?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:13

НиЯ

Shadow of Wolf,
Star Lord,
Иногда у меня просто не поднимается рука писать что то дальше. Это моя любимая история, она мне так нравится!!! Остальные это полнейший (люди, у меня бред) который я и дописывать не хочу, а Вы всё самое хучшее оцениваете хорошо, а самое лучшее наоборот((( из-за этого желания работать вооьще нету. Да соглашусь я не айс, но и Вы меня поймите. А ощибки, что ошибки? Они у меня всегла, от них некуда мне не деться.
P.S сердце в хлам и на кусочки((


punk rock,

Это старая история, с диологами я уже чуть больше разобралась) что на счёт сюжета, я не знаю. Мне он нравится и не могу понять что в нём такого затруднительного. Без оценки, так без оценки( а что на счёт собачки Чиха... Многие вроде бы не хотели что бы я продолжала вот и забросила, так же как и "половина сердца".

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 271
  • Рег: 3.10.2014
12 мая 2015 14:16

tata111111

Итак, начнём.
Ошибки. Приведу несколько примеров: "жилание"-пишется "жЕлание"; а вот еще жуть во мраке: "ездею". Глагол единственного числа 1-го лица настоящего времени- "Езжу".
Когда оформляем прямую речь, то после дефиса предложение начинаем с большой буквы. Так, вроде все про ошибки сказала.
Сюжет интересный, на четверочку тянет. В итоге: 4 за сюжет, и 3+ за оформление. Ставлю 4-

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:22

НиЯ

tata111111,
Простите за ошибки. Я знаю что не сильна в орфографии, но всё же) за оценку спасибо. Хоть Вы сюжет поняли.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:30

Star Lord

НиЯ,
Продолжи про Чиха, а то оборвала на интересном месте.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:32

НиЯ

Star Lord,
Ну раз Вы так хотите, то я попытаюсь.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 271
  • Рег: 3.10.2014
12 мая 2015 14:49

tata111111

НиЯ,
Мне не нравится Ваш настрой, дорогая НиЯ. Что значит:""А ощибки, что ошибки? Они у меня всегла, от них некуда мне не деться"? Ошибки надо исправлять, а то некоторые товарищи привыкли из-за них лепить 2 сразу. И критику надо учиться принимать адекватно.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:59

НиЯ

tata111111,
У меня слабая четвёрка по русскому, не могу просто, хотя стараюсь. А что на счёт адекватности... Это н обо мне)) но критику я ужасно сильно к сердцу не беру, хотя смотря чью ещё. Вот к примеру Star Lord, и punk rock, вполне увожаемые мной люди. Вот если бы они написали что им не нравится, вот это действительно было бы очень обидно.

tata111111,
У меня слабая четвёрка по русскому, не могу просто, хотя стараюсь. А что на счёт адекватности... Это н обо мне)) но критику я ужасно сильно к сердцу не беру, хотя смотря чью ещё. Вот к примеру Star Lord, и punk rock, вполне увожаемые мной люди. Вот если бы они написали что им не нравится, вот это действительно было бы очень обидно.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
12 мая 2015 15:08

Лиа Чи

много ошибок. но мне понравилось поставлю 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 15:09

НиЯ

Лиа Чи,
Спасибо) очень рада)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
12 мая 2015 15:11

Лиа Чи

НиЯ,
всегда пожалуйста) для хорошего рассказа 5 не жалко) давай во флуду)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 27.03.2015
12 мая 2015 15:15

Страшно не смешно

Хороший рассказ.Но ошибки,конечно,всё портят.Автор,ты просто умница,пиши дальше истории.Но,не делай ошибок,хотя бы постарайся их не делать.Пятёрка.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 134
  • Рег: 3.02.2015
12 мая 2015 17:27

koldun

Сюжет восхитительный! Но если с орфографией такие проблемы, лучше пиши в редакторе Word, он тебе красной линией подчеркнёт все ошибки, ты их исправишь, и будет идеально.
Я оцениваю не по орфографии, а по сюжету, поэтому 5.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
14 мая 2015 02:24

НиЯ

Страшно не смешно,
Постараюст спасибочки)
koldun,
Спасибо Вам большое) дело в том что я с планшета пишу, а word разве скачивается на планшет?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
27 мая 2015 18:57

Дочь Атех

"зьездию"
Мои глаза кровоточат.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: