Страшилка » Ясли » Поход

 
 
 

Поход

Автор: -Mars- от 17-02-2015, 17:34

Меня зовут Саша, или как меня называют - Санька.Я живу в деревне,среди густых русских лесов. Я еще учусь в школе. И конечно же у меня есть друзья.Все они моего возраста. Мы очень дружная компания,которая собирается каждый день.
Летом мы целыми днями пропадали на улице,бегая в лес,где иногда нам удавалось поживиться сочными ягодами. Изредка мы с парнями стреляли из самодельных луков,играли в прятки.В общем лес был нашим излюбленным местом. В один летний,солнечный погожий день мы собрались у моего дома.
-А давайте в лес сгоняем!С ночевой!
Почти кричит Костя в голос.
-В поход что ли?
Удивляется Лена,смотря на Костю.
-Да в поход,в поход.Вы представляете,как там классно ночью!
Отвечает Костя.
-Ну я даже не знаю,ночью в лесу наверное страшно...
Отвечает Катя с явной робостью в голосе.
-Да ладно-о-о тебе.Пойдемте,мне идея нравится.У моего отца как раз палатка есть,он с ней на рыбалку ходит.
Говорит Влад.
-А ты, Санька, что молчишь?
Спрашивает у меня Костя.
-А я что? Я только за!
Ответил я Косте.
-А нас разве пустят?
Говорит Лена.
-Да мы сбежим.Родителям скажем, что вон...к Олегу пошли ночевать,у него как раз дома телефона нет.Родители не позвонят.
Придумывает на ходу Влад.
Так мы и договорились пойти сегодня же в лес.Распределили кто,что может взять из дома. И в 8 вечера мы уже были на перекрестке,все в сборе.Примерно минут 20-30 и мы оказались у наезженной дороги ведущей в глубину леса.Почему то мы все остановились на секунду, уставясь на могучие деревья при входе в лес.
-Что встали как истуканы?!Пойдёмте.
Прокричал Костя.
Все, включая меня,взглянули на Костю и двинулись за ним.По дороге мы смеялись,рассказывали какие-то истории.Мы с парнями уверенно шли по дороге,а девчонки старались не отставать.
-Вот,давайте здесь сойдем с дороги,надо же где то лагерь разбивать.
Предложил Влад.
Все мысленно согласились с Владом, и нашей дружной компанией направились в неизвестном направлении. Мы с Костей старались оставлять знаки на деревьях,чтобы не запутаться на обратном пути.На улице начало темнеть и мы приняли решение остановиться и расположиться здесь.
Мы с парнями разложили палатку,а девочки собрали хворост для костра. Когда мы разожгли костер на улице окончательно стемнело.
-Луна уже появилась.Смотрите сколько облаков,надеюсь они небо не затянут. - Говорит Катя.
-Да не бойся ты,у нас костер и фонарик. - Ответил я.
Мы пожарили сосиски на костре и выпили чая.Парни начали рассказывать страшные истории.Я то в них не верил,а вот девчонки да.Они обняли друг друга и готовы были завизжать от любого шороха в лесу,думая,что это монстры,вурдалаки,оборотни.Да кто угодно,лишь бы кто-нибудь был.
Просидев у костра еще пару часов,девочки решили пойти спать в палатку,а мы парнями будем спать в спальных мешках на улице,все равно погода хорошая.
Пришла моя очередь сходить за хворостом для костра.Предупредив парней, я взял фонарик и пошел.
Блуждая уже наверное минут 20,я собрал всего то пару веточек, к тому же значительно далеко уйдя от друзей.Вдруг я запнулся об какой-то корень, выронив фонарик из рук.Ползая по земле я понял,что у фонаря вылетели батарейки,где их теперь искать?Когда я поднял голову,то я увидел,что передо мной стоит фигура.Я так испугался,что попятился назад и уперся в дерево.Фигура протянула мне руку.
-Ты кто такой?!Что тебе надо?
Закричал я.
-Да это же я,Влад
-Фуух
Выдохнул я.
-Я уже испугался,ты что так пугаешь?!
-Ты наверное заблудился?Пошли обратно
Говорит мне Влад.
-Да я же хвороста еще не собрал.
Ничего не ответив,Влад развернулся и пошел.
-Стой,стой!Ты куда?!Да иду я,иду.
Я направился за ним,Влад почему-то молчал.
-Влад,мы точно туда идем?
Спросил я.Мы шли совершенно в другом направлении,поэтому я начал бояться.
-Я знаю дорогу.
Равнодушным голосом ответил Влад.
Мы все шли и шли,Влад продвигался с легкостью,как будто совсем не устал.А вот от моей бодрости не осталось и следа.Я был готов упасть и заснуть прямо на земле.
Вдруг мы вышли на большую поляну.До этого я ее не разу не встречал.Влад все также вел меня не оборачиваясь и не произнося не одного слова.
В дальнем углу поляны стояло какое-то сооружение,мы шли к нему.Я совершенно не понимал,что происходит.Может это другая дорога к лагерю?Подумал я.
Подходя все ближе к этому деревянному домишке,я увидел, что там горит небольшой свет, а в окнах проплывают черные размазанные фигуры.Может уже из-за того,что я хотел спать,фигуры эти расплывались.Наверное дом лесника или каких-нибудь охотников.
В плотную подойдя к дому, я оторопел.Дом был покошенный,окна разбиты и никакого света в помине не было.
-Вот мы и пришли.
Сказал Влад.
Резко я повернулся к нему.А его нет!Нет!Никого нет!Куда он делся?!
-Вла-а-а-ад!
Начал кричать я,оглядываясь по сторонам.
-Вла-а-а-д!Ты где?!
Я начал подумывать,что это розыгрыш,но сердце колотилось как бешенное,и казалось,что оно вот-вот вылетит из груди.
Внезапно я услышал противной скрип открывающейся двери.Повернувшись,я увидел,что дверь этого дома открывается.Я начал маленькими шагами спиной, отходить назад.Из дома стал выплывать густой и высокий, черный туман или дым.Я не понимал,что это может быть.Единственное, что я понял, это то, что надо бежать!
Я ринулся бежать в обратную сторону.Из моих глаз текли слезы,я боялся.Боялся, а чего?Я не понимал,но продолжал бежать как сумасшедший.Спотыкаясь,падая, царапая ноги и руки о колючие ветви деревьев.Я был готов упасть на землю и не вставать.Но мысли о том доме не давали мне останавливаться. В далеке я увидел горящий костер и еще быстрее побежал к нему.
Подбежав к нашему лагерю,я принялся колотить Влада.
-Ты зачем надо мной издеваешься?!Ты знаешь как я испугался?!
-Ты чего?Что с тобой?Успокойся!
Ответил Влад.
Парни усадили меня,тут подтянулись и девчонки.А я начал рассказывать, что со мной случилось.
-Ты не врешь?
Спрашивает Костя.
-Да не вру я!
Крикнул в ответ я.
-Я тут все время сидел,никуда не уходил.Костя подтвердит.Зачем мне так делать?
Обсуждая все,что произошло,мы просидели у костра до утра.А как только выглянуло солнце,мы быстро собрались и пошли домой.
Всю обратную дорогу я думал об этом случае.Что это могло быть?Что это за дом?Никто из нас не знал ответов на эти вопросы.
Но в лес я теперь,больше не хожу

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: