Страшилка » Ясли » половина сердца, часть 1

половина сердца, часть 1

Автор: НиЯ от 21-02-2015, 00:15

Почему судьба так жестока? Никто не знает... Эта история показывает суть дружбы и коварной судьбы... Бедолага Фина осталась без родителей слишком рано, всего в 8 лет. Они погибли на её глазах. Возможно те рыдания и сожеления воспитали в ней такой характер. Она спокойная тихая девчушка , 13 лет. У неё больший голубые глаза , смотрящие куда то в даль и пытающиеся разгледеть в каждом камушке что то искрение и добродушное. Она прямоленейна , спокойна и тиха. "Серая мышь!" так обзывают её в школе. У неё черные длинные волосы, хрупкое, худое, бледное тело, маленький нос и большие алые губы. Всё это и характер, и внешность, предовали ей скромный, невинный и грустный вид.
Как ей хотелось вернуться в прошлое, хоть на час, хоть на минуту... Раньше всё было по другому. Её тело не украшали синяки и раны, а светилась детская улыбка. Она не знала что такое грусть, а всегда играла с отцом и мамой. Она не плакала по начам, а слушала сказку родителей. Она не ждала новой работы от злой хозяйки, а помогала маме по собственному желанию. Она не сидела у окна до восьми вечера и не уходила в лес до трёх ночи, а весилилась и ложилась спать. Её прежняя жизнь была наполнена красками, а сейчас... Всё утонуло во мрак и отчаяние. " лучше всё забыть и отпустить, чем держать в себе вечно и плакать в подушку" считала она. Фине вовсе не хотелось идти в школу, так как и там её поджидают недруги и новые ссажены.
Уже ровно пять лет , как она терпит всё это. На дворе весна, чудесное время! Задя в после прогулки по лесу домой на неё обрушились крики. Словно как кол на голову. Как ей хотелось заснуть вечным сном , как и её родители, но при одной реальной возможности умиреть, тряслись руки. Выслушав все слова старой и жирной тётки ( родной по отцу) , Фина поднялась в комнату. Скромная обстановка: справа одноместная кровать, слева писменый стол, левее стола, в углу маленький шкаф с вещами и пустой окрававленый угол. Дело в том что эта корова( тётя) часто избивала Фину именно в этом углу.
Сев за письменый стол, она достала из партфеля рваные из-за учеников учебники и тетради ,и села за уроки. 6 класс это уже не началка. Училась она хорошо, учителя её любили, но её внешность слегка пугала их. Доделав русский она решила спуститься вниз и поставить чайник, но там её ждали крики тётки. Невыдержав она побежала на верх, жирная корова с трудном поднявшись за ней пыталась открыть дверь, но Фина её заперла. Тут тётка позвонила соседям и они помогли открыть дверь, а тут уж и след Фины простыл. Окно на расспажку, вещи разбросаны ,учебников и тетрадей нету. Тётю звали Лена(забыла упоминуть). Они тётя и соседи вызвали полицию, они долго искали девочку, но не кто и не мог додуматься что она побежала в лес.
Там её второй дом. Большую часть леса она згала хорошо, как свои пять пальцев. Каждое дерево для неё было знакомо и некоторые зверюшки в этом лесу тоже. Фина могла спокойно уйти в глубь леса, как она и сделала, а после вернуться обратно не разу не заблудившись. Девочкой она была смелой и поэтому жудкого леса она не боядась. Половина луны освещала тёмный лес. Фина перебераясь по корням топала всё дальше и дальше, напевая песенку:
Каждый хочет семью
Каждый хочет любить
И понять не могу
Как мне это забыть.
Я иду в тишине
И хочу я рыдать
Очень плохо мне
С каждым днём умирать.
Так хочу я забыть
То что было давно
Так хочу я любить,
Жизнь словно кино.

Напевая эту песню, в дали она услышала какой то крик непонятного зверя. Это Фину слегка напугало, но она не хотела идти обратно. Крики утихли. Девочка подумала , что это какая нибудь пташка, но она понимала что так птицы не кричат. Если бы она знала , что сейчас за ней наблюдает из кустов дикий адский зверь. Фина продолжала петь, это пение поразило зверя. Девочка сев на пень , прекратила петь и обняв свои колени тихо заплакала. И тут из кустов выбежал зверь. Фина от страха завизжала и чуть не потеряла сознание. Зверь стоял и смотрел на неё. Девчушка поняла, что зверь не собирается нападать, но кто он и откуда такой страшный?
Красные глаза, чёрная, чёрная шерсть, подобие волка! Только он гараздо больше и гораздо страшней. А клыки так и выглядывают из окрававленой пасти. Фина бросилась бежать, обранив свой портфель с вещами , учебниками и всякими приспосаблениями. Она бежала без остановки минуты две, три. Остановившись , Фина осмотрелась и рухнув на землю под незнакомое дерево , она зарыдала. " мне страшно" повторяла она про себя" мама, папа , помогите.". Кусты резко раздвинулись и от туда выпрыгнул пёс с рюгзаком Фины. Подойдя ближе он опустил сумку на землю и отошол. Фина долго и внимательно приглядывалась к нему и вдруг он исчез, как в воздухе растворился. Малышка напугалась и осмотревшись в кустах заметила тень. Тот кто там стоял понял это. Из кустов вышел парень лет 16. Весь в рваной одежде и в ранах , да синяках. Его чёрные, чёрные волосы и глаза с оттенком красного , застивили Фину вспрмнить того зверя.
Фина- кто ты? ( извеняюсь за неправильно написанные диалоги)
-ты красиво поёшь, лучше скажи , кто ТЫ? Если я скажу кто я , ты мне всё равно не поверишь- тихо и мрачно сказал мальчишка.
Фина- меня зовут Финия, но можно Фина- дрожащим голосом сказала она.
-хм... Удевительное имя... Меня зовут Арши( удорение на а)- Фина хотела броситься бежать, но Арши её остановил, схватив за руку- от куда ты тут? Кто ты? Как пробралась в глубь леса живой? И что ты тут забыла ночью?
Фина- я збежала из дома, я человек, лес это мой второй дом, я просто искала укрытие.
Арши- я тебе не верю. Повтори чётко и мне в глаза смотри. Кто ты?
Фина- человек- у неё навернулись слёзы и эти жалким взглядом она смотрела на мальчишку. Тот не зная что делать, отпустил её.
Арши- ладно... Я оборотень, последний из своего рода. Чистокровный. Раз ты человек, то мне не следует с тобой общаться. Если мои нынешние сородичи увидят этл, то мне не поздоровиься, но ты можешь оказаться мне знакомым или же другом. Намёк поняла?
Фина- не, не совсем.
Арши- за нами следят и если будут распрашивать , то ты моя знакомая. Уяснила?
Фина- да.
Арши- а теперь я могу вывести тебя из леса, но при одном условии. Ты же не знаешь дорогу?- фина качнула головой.
Фина-каком условии?
Арши- ты отдашь мне половину своего сердца.
Фина- что? Как ? Я же умру...
Арши- нет... Это магия... Соглашайся.
Фина- тебе то легче! Ты завёл меня сюда и используешь как игрушку! А мне страшно и я хочу домой не смотря на мою толстую и злую тётку! Конечно мне придёться согласиться! Всё равно если я умру меня не кто не пойдёт искать!- Фина разрыдалась ещё больше.
Арши- к чему такое отчаяние? Незгаю что там за тётка, но сейчас мне не достаёт половины сердца и если ты мне его отдашь я стану гораздо сильней. Мне на руку. Мы просто будем связаны небольшими обрядами и магие и всё. После ты сможешь вернуться домой.
Фина- ладно! Только выведи меня из леса!

Фина не заметила как отрубилась на ровном месте. Последнее что она помнит , так это ухмылку на лице Арши и всё. Очнулась она дома, на часах пять утра .Спустившись вниз на удивление тёти небыло дома, но Фина услышала звук телевизора и радость пропала. "Всё же она дома" сказала про себя Фина. Но нет! На деване валялся ,'как не в чём не виновный Арши.
Арши- проснулась? Быстро. Сейчас только пятть утра- он сказал это даже не посмотрев на Фину- не слветую заглядывать в холодильник и в кладлвую тоже.
Фина- что?
Арши- но ты же не хочешь помереть от страху. Просто эта жирная тётка в один холодильник не вместилась.
Фина- что?- уже более дрожащим голосом повторила она.
Арши- ну ты чё глухая- тут он повернул свою голову и уставился на Фину.
Фина- что ты тут делаешь?! И что ты сделал с моей тётей?!
Арши- тебя это волнует? Я думал ты в первую очередь заметишь что ты в ночнушку , а не во вчерешних лахмотьях.
Фина- что?! Ты, ты.... Что ты зделал?!
Арши - думаю всё очевидно...

Фина замерла на месте как дерево, погружаясь в стеснение и отчаяние и в то же время понимая что её тётя "лежит" в кладовой и холодильнике. Арши усмехнулся и встав с дивана подошёл к Фине. Нагувшись перед её лицом , он остановился.
Арши- почему ты такая маленькая? Точнее низкая. Ты мне под подбородок.
Фина толкнула Арши и побежала в слезах к себе на верх. Арши пошёл медленым шагом за ней. Дёрнув за ручку, он понял, дверь заперта. Но он не тупой. Выйдя на улицу Арши забрался в окно. Фина прежавшись в угол кровати уткнулась в подушку.
Арши- ну чего ты рыдаешь? Разве не этого ты хотела? Что бы тётка здохла. Я тебе помог. А ещё погляди сюда- он достал из кармана листок и сев напротив Фины, показал его содержание. На этом лиське было сведетельство о удочерение Фины- конечно мы не родня, но я не хотел что бы ты отправилась в интернат. Уу а вообще ты проспала два дня, а тётку уже похаранили, про холодильник и кладовую я наврал. Успакойся. Я лишь хочу что бы моя вторая половина сердца не рыдала.
Фина- что?
Арши- ты отдада мне ппрвую половину, не помнишь? Я теперь волк одиночка. Смог уйти из стаи не родных мне волков. Если ты умрёшь, то у меня будет та же участь и боль твою я тлже буду чувствовать, только ьы мою нет. Я говорю про физическу и психическую боль. Конечно я не эксперт в отношениях и жизни, но прийми мои соболезнования. Твои родители гордились бы тобой. Ты хорошая девочка- Арши погладил Фину по голове.
Фина- как ты мог так поступить?
Арши- ась?
Фина- переодеть меня!!!! Кто тебе разрешал такое!!!- Фине хотелось ударить Арши за это, но она не стала этого делать, ведь если бы не он, она бы была мертва, либо ьерпела боль от жирной тётки. С другой стороны из-за него она поуши вляпалась в разные истории и вскоре им двоим придётся осознать , что такое настоящая боль...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
21 февраля 2015 02:24

НиЯ

Ещё раз простите за ошибки. Во второй части их должно быть меньше. Строго не судите)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
21 февраля 2015 19:43

Star Lord

НиЯ, ну опять диалоги хромают. Даже, более того, передвигаются в инвалидном кресле. Ну зачем Вы так с нами, я же подсказывал Вам, как все делать...
История интересная, но с ошибками. За идею 4, за ошибки...хм, 3-
Итог 4/3-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
21 февраля 2015 23:43

ифрит

Есть не состыковки, но впрочем получилось очень даже хорошо, посмотрим не станет ли он ухутшатся. 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
22 февраля 2015 02:18

НиЯ

Star Lord,
ифрит,
Простииииите!!! И за ошибки и за диологи. И спасибо за оценку, а и ещё на счёт диологов, по другому писать не получается.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 февраля 2015 04:57

punk rock

Прям Сумерки напомнило.Классика жанра, в котором трехсотлетние вампиры с внешностью 20и летних парней учатся в универах, а голые по пояс оборотни влюбляются в глупых девчонок. Знаешь, мне понравилось. Ния, ты определенно выросла как писатель, хоть и совершаешь те же ошибки, сделанные в спешке, например "ь" вместо "т" и т.д. Ну и как сказал Star Lord, нет диалогов. Но я закрою на это глаза, т.к рассказ действительно неплохой, я бы даже сказал любовно-эпичный 5.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
23 февраля 2015 05:07

НиЯ

punk rock,
Спасибо. Ваши слова меня тронули)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
23 февраля 2015 16:37

ифрит

НиЯ,
Ну что што ошибок много, это не главное

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
24 февраля 2015 02:02

НиЯ

ифрит,
Вы уверены? А то вечно все на ошибках сидят. Тут ошибка, там ошибка итог, я ставлю три. И так все делают. Мне тоже кажется что ошибки это не главное. Но всё же я всегда прошу за них прощение... Хотя конечно с другой стороны надо быть грамотными людьми. Но что делать человеку у которого русский хоамает, а истории писать умеет. Вот именно по этому, я ненавижу когда за хороший рассказ ставят тройки, только из-за ошибок.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
26 февраля 2015 21:26

ифрит

НиЯ,
Просто тут все супер граммотные и мне кажется что некоторые человечки вопще только оширки в рассказах ищут(+ не кто не думает что можно просто опичататся)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
26 февраля 2015 21:51

punk rock

Ния, грамотный текст приятно читать. Вот скажите, разве
вам понравится, если в книжках
начнут писать вместо слова
«привет» — «превед» или заместо
«медведь» — «медвед»? Вряд ли.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
27 февраля 2015 04:17

НиЯ

punk rock,
Я книжки вообще не читаю, а ошибки как могу стараюсь исправить.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.02.2014
28 марта 2015 16:34

ХвикаХ

Это просто супер!! Сделай много частей будет очень интересно!!! Автор я ставлю 5+!!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
7 апреля 2015 14:21

НиЯ

ХвикаХ,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: