Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 53

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 53

Автор: Sandstorm от 7-05-2015, 02:13

Лес. Горы. Дождь. Вечер. 18:56.
Вот уже прошел первый день Александры в Ответвлении. она скукожавшись сидела на переднем кресле огромного сине-красного грузовика и боялась пошевелиться. Они не разговаривали, Алекс не знала даже о чем. Но, похоже, что их это устраивало. Оптимус - этот самый грузовик - думал, что же должно произойти дальше, в будущем, думал о том, как давно не видел Десептиконов поблизости.
-*Наверное, они залегли на дно. От таких существ, как они трудно избавится.* - думал он.
Однако, Александру занимали мысли о доме. Она очень скучала, потому что за нее наверняка волновались, о ней горевали. Она смотрела в окно водителя, вдаль, в чащу леса, думала. Но вдруг, что-то блеснуло и задвигало деревья в чаще, в самой густоте леса, возле огромного дуба и столь же огромной ели. Алекс пригляделась и пересела на водительское сидение, забыв о робости.
- Что ты видишь? - Спросил Оптимус.
- В лесу, что-то блестело. Так переливается только металл. - Ответила она.
- Показывай дорогу. - Сказал он и свернул с горной тропы. Через 10 минут они были у подножия и остановившись у леса, Оптимус трансформировался. Александра взяла свою сумку, в которой лежали вещи из ее мира и вышла, она не хотела оставлять столь ценные вещи на базе и взяла их с собой. Оптимус трансформировался и первым вошел в том направлении, куда показала Александра.
- Как ты думаешь, что это могло быть? - Спросила Алкс. Она за всё время проведения в этой вселенной всего пару раз спрашивала этих огромных роботов. первый раз Микса о пророчестве, а второй раз сейчас. оптимус ответил не сразу, наверное, решила Алекс, он прислушивается.
- Я думаю, что это "что-то" могло быть "кем-то". - ответил он. Алекс заметила, как Оптимус сильно напрягся, будто готовился к внезапной атаке и вытащила меч из ножен. Оптимус взглянул на него не останавливаясь, но промолчал.
-*Да уж, для таких гигантов мой меч - зубочистка.* - С огорчением подумала Александра.
Было тихо. Птицы не пели, а другие лесные обитатели замерли. Значит, тут было что-то, чего надо опасаться.
Они начали подниматься в холм, деревья, как ни странно только сгущались. Александра не заметила огромный корень перед собой и споткнулась об него. Она вовремя оперлась на меч и ушиблась не сильно. Теперь она глядела под ноги и не заметила ветку на уровне ее шеи. В последнюю секунду она присела и прошла под ней. Оптимус остановился и протянул ей свою раскрытую ладонь, секунду поколебавшись Алекс наступила на нее и Оптимус посадил её к себе на плечо.
- Спасибо. - Сказал она. Теперь ей не мешали ветки и корни, она смотрела на всё с высокого роста своего стража и видела намного метров вокруг. - Возьми правее, я помню эти два дерева. - Сказала она когда поняла, что они слишком далеко от нужного места.
Остановившись возле этих деревьев, Алекс поняла, что они снова начали подниматься, потому что эти деревья стояли на возвышенности, поэтому они были такие высокие.
Послышался треск веток и деревьев, задул сильный ветер, на небе начали появляться тучи. Оптимус взял Александру в раскрытую ладонь и опустил на землю. Приготовив меч он встал в боевую стойку. Алекс тоже приготовилась к сражению. Оптимус повернулся к ней.
- Ты должна уходить. Эта битва не твоя. - Сказал Оптимус.
- Верно. - Согласилась Александра и посмотрела на него. - Это наша битва. - Ответила она.
Оптимус округлил глаза, он явно не ождал, что на свете есть люди, которые могут идти в бой с мечом, который не приченит врагу его габаритов ничего серьезного.
- Уходи. - Повторил он. Треск послышался ближе, но Александра только взобралась к корням дуба, на холм.
- Я такой же воин, как и ты, Оптимус. - Сказал Александра. И она говорила чистую правду, ведь, именно она смогла победить в "Игре" вместе со своей командой.
На препирательства не было времени. Оптимус повернулся лицом к врагу и они приготовились встретить его. Вместе, как воины.
Перед ними появилось огромное механическое чудище, чем-то похожее на дракона.
- Предакинг... - Прошептал он так, что бы могла слышать только Александра. Своими желтыми глазами он злобно осматривал Александру, а Оптимуса он не видел в упор. Сделав рывок вперед и повалив Прайма на землю Предакинг изрек рык и начал своими когтями неистово царапать Оптимуса, тот с силой скинул его с себя за холм и прицелился из пушки, но дракон извёрг из горла пламя. Оптимус отпрыгнул и забежал за холм, где стояла Александра. У неё созрел план.
- Три-на-дцать Б че-ты-ре. - Прошептала она четко и тихо, а Оптимус покачал головой, в знак отказа. Но Алекс начала действовать. Собрав силы она перелетела через холм. Протиснулась через два дерева и остановилась на небольшом выступе ниже корней, на уровне шести метров от подножия.
- Сюда! - Крикнула она. Яростный взгляд чудища начал буравить её. - Давай! Напади на слабого! Я здесь и без оружия! - Уловка сработала. Он начал движение на нее и вот-вот снова обрушит огонь. Оптимус хотел было помочь ей, но Алекс жестом, незаметно, показала ему оставаться на месте.
-*Ближе...Ну, давай! Ближе...* - Думала она про себя. Секунда и весь мир вокруг неё стал одним сплошным пламенем. Но, Алекс кое-что всё-таки помнила. Она знала, что у нее есть сила, способная бороться с огнем и еще тремя стихиями. Когда огонь прекратил свой целенаправленный поток в точку, где стояла Александра, то Предакинга ждало удивление, разочарование и гнев одновременно. Алекс стояла цела и невредима. Тогда враг повторил атаку, но снова разочаровался. тем временем, Оптимус вызвал Клауди по радиосвязи и за холмом открылся портал. Подав Александре знак, она начала сильно и быстро нагревать воздух. Оптимус поразился её смекалке.
-*Она создает миражи, что бы у нее было время для побега.* - Думал он. Александра тем временем отступила назад и начала со всех ног нестись к порталу на Базу. Он что-то ревел и извергал пламя на близстоящие деревья, но миражи рассеялись и он увидел Александру бежавшую в сторону моста. Из-за холма показался Предакинг. Тогда он открыл свою огромную пасть и в Александру полетела добрая сотня мелких дротиков, которые тот час же попали в нее, так как их скорость значительно превосходила её. Алекс упала с двумя дротиками в ноге. Она ничего не помнила. Ни того, как Оптимус подобрал её с земли и начал отстреливать врага, как отнес ее на Базу, а Клауди сказала лишь одно короткое слово:
- Отравлена.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: