Страшилка » Ясли » Покойный дедушка

 
 
 

Покойный дедушка

Автор: dankaSlonik от 25-05-2015, 19:37

Сегодня мы всей семьёй собирались на кладбище.(У нас 10 лет назад умер дедушка) Поминки,всё такое.С раннего утра мы сели в машину и поехали.Путь был долгим,ибо кладбище находилось от нас на другом конце города.Путь для меня казался утомительным,но слава богу у меня был безлимитный интернет и я решил посидеть в вконтакте.Я спокойно просматривал новости,глазел на приколы,и в мне пришла заявка в друзья.Странно,но имя и фамилия не была указана,просто пустое поле.Фото там тоже не было,лишь странные фотографии с цитатами,на подобии "Нашёл меня?-Теперь попробуй спрячься!","Я знаю о тебе всё" Ну я не принял его в друзья,просто закрыв браузер.
И вот уже спустя 2 часа мы приехали на кладбище.Всё как обычно: пришли,помолились,выпили,поели.И стали собираться домой.Путь опять был длинный,я уже и забыл про того анонимного человека,зашёл в вк Мне часто приходят смс от друзей,было +6 сообщений.Одно из них от того незнакомца,только я хотел его прочитать,машина по пути домой заглохла,мне пришлось помогать родителям.Но слава богу всё обошлось и машина завелась.Я вновь зашёл в вк и читал сообщение.Меня охватила паника.Ноги начали дрожать,а рук вообще не чувствовал...Я прочитал сообщение,в нём было сказано “Иди ко мне,убей себя и иди ко мне!“ Я отбросил телефон и паника оставила меня,лишь страх,с которым я поделился со своими родителями,я рассказал об этом незнакомце маме и дал прочитать смс.Она успокоив меня,не приняв всё в серьёз сказала,что детвора прикалывается и что бы я не читал и не придавал значения таким смс...
Мы приехали домой,поели,посмотрели телевизор и лягли спать и по дому начали раздаваться разные звуки,будто кто то идёт и падает,вновь встаёт и падает Я встал с постели,успокаивая себя тем,что это мой родной дом,и ничего случится не может.Я обошел всю квартиру,но ничо не нашёл,но звуки продолжались,куда бы я не пошёл-этот звук был сзади.Проснулись мама с папой,они тоже услышали эти звуки Они подошли ко мне,и звуки резко затихли.Потом ещё на меня и накричали,что я хожу и спать не даю.Я с ужасом лёг на кровать и не мог уснуть.Лишь под утро я сомкнул на один час глаза.Проснувшись-в доме была гробовая тишина.Не телевизор который работает,птиц тоже не слышно.Хотя было лето,и сутра всегда поют птицы.Я начал звать родителей,но их не было дома.Я начал звонить,и слава богу они просто уехали на ярмарку.Я приготовил поесть,сел на кресло и начал есть.И опять начались те звуки,которые были прошлой ночью! Шкафы сами по себе начали плавно открываться,люстра шататься,и ели-ели был слышен злобный смех..Я начал кричать,посуда падала.Я громко начал читать молитву,слава Богу,эти звуки пропали.Но я ужасно боялся,я ждал родителей,я забился в уголок и ждал маму с папой.Я решил позвонить бабушке,хай придёт что-бы мне было спокойнее,позвонив я слышал тот-же смех.Я быстро бросил трубку! Пришли мама с папой,и сказали ужасную новость.Бабушка умерла.Слёзы навернулись по моей щеке,всё было очень запутано.Я понял,что то сообщение в вконтакте-не приколы от всякой школоты,я зашёл в вк и отправил ему смс "Что ты хочешь от меня? Где моя бабушка? Кто следующий? Чего ты добиваешься?" В ответ я получил аудиозапись,там был шум,противный шум.Я зашёл на страницу того человека,но профиль был удалён.
На следующий день состоялись похороны моей бабушки,её гроб положили вместе с моим дедушкой
Я не выдержал,начал показывать те сообщения своей маме.Она была поражена моему рассказу,пожалев меня-мы пошли спать.И мне приснился дедушка,он стоял и говорил:"Я хотел забрать тебя,но у меня не получилось,я хотел что-бы ты всегда был рядом со мной.Тебя я больше беспокоить не буду,у меня есть бабушка".
Я резко проснулся,и тогда мне стало всё ясно...Это всё была душа моего покойного дедушки,он хотел меня убить.В голове просто не умещалось.Я заплакал.У меня не было друзей,я остальные 5 лет был очень замкнутый.Родители не понимали,что со мной.
Вскоре я серьёзно заболел,я не мог ходить,разговаривать,руки едва шевелились.Сейчас я пишу,мне охото просто с кем то поделиться и всё.Возможно это последние минуты жизни

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
1 июня 2015 20:48

LerkaKart

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
Вообще-то рассказ неплохой, но с концовкой не понятно. Дедушка сказал, что герой ему больше не нужен, а у него всё равно "последние минуты жизни". Почему? Орфография и пунктуация хромают. 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: