Страшилка » Ясли » Четверо студентов и ЧАЭС Часть 1

 
 
 

Четверо студентов и ЧАЭС Часть 1

Автор: Matveichik от 2-06-2015, 17:06

20 апреля 1986 года студенты одного из институтов города Чернобыля решили пойти в поход. Дальше я поведу рассказ от первого лица. Нас было четверо. Я, Васька, Оля и Гриша. Закупив все что надо для похода, мы отправились в лес.

-Долго нам еще идти?-устало сказала Оля.
-Примерно 15-20 минут.-донесся голос Гриши

Было очень жарко. Весеннее солнце пригревало все больше и больше, и, к счастью для четверых студентов оставалось идти все меньше и меньше.

-Ну что же, вот мы и на месте.-радостно сказал Васька.
Расставив палатки, наметив место для костра мы занялись делом. Я и Оля отправились собирать ягоды, а мальчики ушли за хворостом.

-Ого! Машка! Смотри, тут открывается отличный вид на ЧАЭС(Чернобыльская атомная электростанция).
-Ага, действительно, до ЧАЭС рукой подать.-согласилась я.- но не забывай, мы шли за ягодами. Если у нас в корзинках будет пусто, то Васька с Гришкой нас убьют.
-Ладно, пойдем.

Наступил вечер. Стало холодать. Тепло доносилось только от костра.
-Я хочу спать.-Сказал Вася и ушёл в свою палатку.
-Я бы тоже уже пошла спать.-Сказала Оля и ушла в свою палатку.
Остались мы с Гришей наедине.
-Тебе холодно?-спросил он.
-Немного, а что?
Гриша подсел ко мне по ближе и отдал свою куртку.
-Так теплее?-спросил Гриша.
-На много. Спасибо.
-Ладно, я пошёл спать. Завтра мы с Васькой пойдем на рыбалку.-сказал он и ушёл в палатку.
Посидев еще минут 10 и я оправилась спать.

Меня разбудил душераздирающий крик Оли. Вскочив, я быстро вылезла из палатки и увидела, что Васина палатка порвана, но его в ней не было.

-Что случилось?
-Маш, ты представляешь, кто-то порвал палатку Васи.-сказала Оля.-Васи в ней нет!
-Может он ушел на рыбалку. Они с Гришей собирались с утра рыбу ловить.
-Может и пошел, но Гриша же тут остался. Вон он там сидит и думает, что нам делать.
Оля показала пальцем на сидящего на траве Гришку.
-Сейчас мы одеваемся и идем на поиски Васи, палатки и прочее берем с собой. Понятно?-донесся голос Гриши.
Мы быстро исполнили приказ Гриши.
-Гриш, куда мы пойдем его искать?-спросила я.
-Маша, он не взял вещи. Если Вася ушел ночью, то далеко он уйти не мог физически.-сказал Гриша
-Значит будем искать в радиусе 3-4 км? Так?-спросила я.
-Именно.-сказал Гришка.
-Слушайте, а не мог он уйти домой?-спросила Оля.
-Нет. Он оставил вещи.-сказала я.

-Так, мы прошли уже 1 км. Теперь надо осмотреться, может мы найдем следы.-сказал Гриша смотря на карту которую он прихватил из дома еще перед походом.
-Маш, подойди ко мне.-попросил Гриша.
-Хорошо.- отозвалась я.
-Одень пожалуйста мою куртку. Тут водятся опасные пауки и клещи.-сказал Гриша.
-Это ты так проявляешь ко мне симпатию, да?
-Да, я просто хочу позаботиться о тебе. Одень пожалуйста.
-Хорошо.-улыбнувшись я одела его куртку.
-Эй вы, голубки! Идите сюда. Я нашла следы волочения.-радостно сказала Оля.
Мы с Гришей направились в Оле.
-И правда, следы.-с удивлением произнес Гриша.
-Смотри, если смотреть по карте, то там болото...-сказала я.
-Да...Болото...Давайте дойдем до болота и посмотрим, куда ведут следы.
-ПОМОГИТЕ!КТО-НИБУДЬ!
-Кто это так кричит?-спросила я.
-Это же голос Васи, быстрее к болоту.-скомандовал Гриша.

Мы добежали до болота, в болотной воде находился Вася. Было видно, что его силы кончались. Гриша схватил палку, а мне скомандовал отойти немного левее.
-Что ты будешь делать?-спросила Оля?
-Вытаскивать его буду.-сказал Гриша.-Вася на счет 3 ты хватаешь палку и держишь её ОЧЕНЬ крепко. Ясно? Тогда начнем.-смело сказал Гриша.
Спустя 10 минут Вася уже сидел на траве, а Гриша доставал для него сухие вещи.
-Может я дам ему твою куртку?-спросила я?
-Нет, она тебе нужна.-сказал Гриша.
-Васенька, что с тобой случилось?-пыталась разговорить Васю Оля.-Ну скажи же ты мне, как ты там оказался.
-Ладно, только пообещайте, что не поднимите меня на смех. Хорошо?-сказал Вася.
-Конечно же нет, ты же наш лучший друг!-сказала я.
Я села рядом с Гришей. Гришка приобнял меня и мы начали слушать рассказ Васи.
-Я спокойно лежал в палатке и мечтал, как вдруг я услышал голос. Это был голос девочки, он звал меня. Ну я и вышел из платки, как вдруг меня.....

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 350
  • ICQ: 999
16 июля 2015 04:25

Dевуshkа-Xaos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Круто и очень интересно! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: