Страшилка » Ясли » Они не до ценили меня

Они не до ценили меня

Автор: Не известная... от 4-06-2015, 23:38

Было раннее утро.Солнце отражалось в каждой пылинки воды.Всю ночь шел сильный ливень,и остановился лишь к этому утру.Марина вывела учеников в художественную галерею,надеясь что это успокоит нас и поднимет настроение к весенним каникулам.Но большенство учеников не нравились галереи-многие пытались сбежать домой и доспать лишний часок.Но глаз старой учительницы не обмануть,малейший сдвиг-и она делает предупреждение,а после заставит писать сочинение на тему "как я ходил в художественную галерею".
Амелия-девочка 13 лет.Но не смотря на это,очень умна.Это высокая зелено глазам девочка с каштановыми волосами изумрудного отблеска.Она-пример для всех девочек и пользуется большой популярностью у противоположного пола.Но она на них даже не смотрит-её конек честность,но может быть и пацанкой.Хотя у нее есть желание убежать и поспать.Несколько раз она пыталась убежать,но учительница мешает...
-И так дети!Это галерея.Прошу вас,мисс Варвара,не трогать экспонаты и картины.-Она строго уставилась на меня.Я-первая бунтарка,однако дружу с Амелией.Несколько раз я пыталась выкрасить свои русые волосы в ярко зеленый,но родители говорили что я "неотразима".Я часто отклоняясь от правил и как моя лучшая подруга пользуюсь популярностью среди мальчиков.Но часто с ними просто "тусуюсь".
-Хорошо.-Я развернула жевачку себе и дала подруге...
-А это произведение написано в 1930 году...-Продолжал экскурсовод.
-Ну и скука.-Сказали мы обе в один голос.
-Прошу,уважайте время и работу!-Посмотрела на нас училка.Я жеванула жевачку и посмотрела на нее собачьими глазками.
-Давай свалим,типа в туалет?-Шепнула я подруге.
-А можно нам в туалет?-Спросила без промедления Амелия.Учительница подняла бровь,но отпустила нас...
Коридоры были из мрамора,но стены из дерева.Везде весели картины и стояли скульптуры.Было жутко,но мы искали приключений на свой зад.
-Слышь,Врька,а это что за этаж!?-Указала Амелия на старую дверь.
-Не знаю.Мне казалось что в галереи всего три этажа.-Пожала плечами я.
-Давай зайдем?-Предложила подруга мне.
-А вдруг опасно?-Спросила я.
-Куда делась та Варька,которую я знаю!?-Ударила кулаком мне по плечу подруга.
-Пошли!-Я первой пошла на тот этаж.Если честно,мне было не по себе от него,но не хотелось подрывать свой авторитет!На четвертом этаже была только одна дверь.Казалось,что этого "чулана" тут не существует!Все в пыли,мусоре и прочего не нужного хламья.На стенах ровно висели большие,синие и открывающиеся обои с золотистым узором.Пол был весь грязный.Проведя рукой я увидела 2 мм пыли,а под ними деревянный пол.Дверь в комнату была из прочного дуба,выкрашена в облупившеюся синею краску.Ручкой ей служило большое железное кольцо.Окно было заколочено уже обваливающимися досками.
-Ну и местечко!-Подошла к двери Амелия.Я покачала головой и дернула за кольцо.Дверь отворилась.Это была примерно такая же комната,но окна были открыты.Под светом солнца было видно много летающий пыли.Стены были выкрашены в бледно серый тон уже облупившийся краской.На полу валялись какие то доски,старая мебель и много еще чего.Самого пола не было видно:все заросло мусором и пылью.Пройдя еще немного мы увидели маленького мальчика,лет 7-9.Он сидел на голом полу и раскачивался взад-вперед.Вдруг Амелия наступила на доску.Мальчик обернулся.У него не было глаз.Одежда на нем была изорвана,многочисленные царапины и ссадины только устрашали его.На его бледном лице появилась кровожадная улыбка во весь рот.У него не было половины зубов,рот в крови.
-Я поспорил с мальчиками что сбегаю на постройку галереи.-Начал он.-А меня завалило плиткой.Они не до ценили меня.Они говорили что призраки не способны убивать...Смеялись и кидали помидоры в мою мать и могилу,в которой меня даже не было.Мой труп не нашли,поэтому я и живу тут.
Мы стояли как вкопанные.Хотели закричать и убежать,но вместо этого у нас изо рта раздавались хрипы,а тело не поддавалось.
-Они не до ценили меня!И я убил всех...Всех пятерых.-Мальчик отвернулся и исчез.Ноги снова поддались мозгу.Рванув со всего маху мы погнали обратно...
-Ч-то это было!?.Он нет!Наша экскурсия!-Ринулась Амелия схватив меня за руку.Но странно,придя в зал,нам сказали что нас не было минут 5.Но мы провели в этом месте не меньше получаса!..Еще раз,перед уходом,мы посмотрели на лестницу четвертого этажа.Лестницы на него не было...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 4.01.2016
5 января 2016 05:50

Виктори

Эмм,автор не до ценили?Может быть не до оценили? Также присутствуют лексические ошибки,неумение составлять предложения,особенно неумение склонять по падежам "но большенство учеников не нравилось ....." правильней будет" Но большинству ученикам......"
"Изо рта раздавались хрипы","ноги снова поддались мозгу"
"в облупившеюся синюю краску" облупившуюся.
Не думаю,что этот рассказ заслуживает твердой 5 или 4. т.к огромное количество грамматических и лексических ошибок. Сюжет истории не очень раскрыт,хотелось бы побольше подробностей,но за идею вполне можно поставить 4. Прошу не принимать критику близко к сердцу,это всего лишь рекомендации как можно написать лучше и попасть не в ясли, а куда-нибудь повыше.Старайтесь дальше.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 26
  • Рег: 2.01.2016
5 января 2016 06:05

Magically

Видимо автор пытался использовать какие нибудь красивые слова и слово сочетания, но на фоне детской "мазни" это выглядит нелепо. И, да глупое название выдает себя. И еще. Автор, когда печатаете, то после точки, запятой ставьте ПРОБЕЛ. Потому что так не удобно читать. Двоек пока, старайтесь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: