Страшилка » Ясли » Нельзя туда ходить

Нельзя туда ходить

Автор: Груша от 13-07-2015, 18:44

Для начала расскажу немного о главной героине.
Девушку звали Лиза, ей было 14 лет. У Лизы были глубокие серые глаза, блеклое лицо и длинные русые волосы.
Она очень любила читать на ночь и не только, просто когда станет скучно, читать на разных сайтах страшилки. Больше всего ей нравились страшные истории про лес.
Ей вообще нравились леса - они такие загадочные, таинственные, манящие...
Она бы каждый день ходила в лес - он был недалеко от её дома, но мама ей строго-настрого запрещала ходить в лес.
Нет, не потому что там всякие привидения-чучела-монстры-ведьмы, а попросту боялась, что на дочь могут напасть маньяки.
Ну, знаете, когда родители не хотят отпускать куда-либо и волнуются?
Вот и она знала...Но всё равно решила пойти туда. Но одной девушке было идти страшно, поэтому она позвонила своему парню:
-Алло, Миша, ты занят? - спросила она.
- Привет, малыш, нет, я свободен. Что-то случилось? - парень насторожился.
-Я хочу в лес сходить, который рядом с моим домом. Может, ты пойдёшь со мной? - предложила Лиза.
- Ты с ума сошла? Ты знаешь, какие про него легенды ходят? Да он кишит нечистью! Я никуда не пойду и тебе не советую.
Девушка подумала, что он просто не хочет сопровождать её и бросила трубку. Лиза тут же позвонила своей давней подруге, любительнице приключений. В отличии от Михаила, Рита сразу согласилась пойти с Лизой. Подруги договорились встретится у автобусной остановки. Лиза открыла шкаф и начала искать свою мешковатую толстовку и старые потрёпанные джинсы - а в чём ещё в лес идти???
Она оделась и решила собрать в сумку немного вещей: фонарик, немного еды и телефон. Девушка вышла из комнаты и наткнулась на свою маму:
-Мам, а ты разве не на работе? - удивилась она.
- Нет. - странным голосом сказала мама. Девушка подумала, что мать простудилась. - Куда ты собралась?
-Мам, я погуляю по лесу с Ритой, а потом мы у неё переночуем.
Мама беспрекословно отпустила дочь гулять. Это было странно, ведь обычно мама Лизы устраивала допрос, прежде чем куда-либо отпустить дочь. Но Лиза предпочла не думать об этом и радоваться везению. Когда девушка подошла к остановке, Риты там ещё не было. Лиза села на деревянную скамейку, что находилась в остановке. Вдруг ей захотелось пить и она зашла в магазин. (Напротив остановки был небольшой ларёк). Лиза попросила воды, но продавщица не отреагировала на её просьбу. Девушка повторила просьбу, но результат остался тем же. Лиза наплевала на воду и уже хотела было выйти, как вдруг продавщица сказала маминым голосом:
-Нельзя ходить туда. Нельзя.
Девушка поняла, что продавщица говорит про лес.
-Почему? - спросила она.
Продавщица заговорила задиристым и весёлым голоском:
-Девушка, вам что надо? Девушка, вам плохо? Эй, ты чего тут стоишь! Что надо, говорю. - чуть ли не орала продавщица.
И тут Лиза будто очнулась. Она попросила воды, расплатилась и пошла на остановку. Там её уже ждала подруга:
-Ты чего так долго? Где была?
Лиза рассказала ей про магазин, и подругам стало жутко. Лиза сказала:
-А может, ну этот лес? Посидим у тебя, погуляем...
Но Рита стояла на своем - так уж ей хотелось проверить, есть ли там нечисть.
Когда девочки подошли к лесу, ворон слетел с дерева и громко за каркал прямо на уши подругам. Девушки отогнали его и пошли дальше. Вроде ничего необычного не было - лес как лес. Но почему-то, чем дальше заходили девушки, тем больше им становилось страшно и жутко. Они хотели повернуть назад, но поняли, что заблудились, потеряв тропу. Это тоже было странным, ведь тропа была широкая, невозможно было её потерять....

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 99
  • Рег: 11.07.2015
13 июля 2015 19:22

Сумасшествие...

Нормально. Правда есть недоработки, и Конец запутанный. 4+
Но ведь это твоя первая история... Ладно. Лови пятёрочку! ♥♥♥

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Конец скомкан. Начиналось довольно неплохо. Но в итоге получилось не ахти.. Как - то смазано. И странно, что мама не отпускала гулять главную героиню , а тут бац и отпустила. Как - то вышло нелепо. И с продавщицей немного запутанная история..
И "в остановке" - обычно, говорят, вроде, НА остановке, а не В . надо было доработать конец, исправить не состыковки , рассказ требует доработки и какого - то разумного завершения. Без оценки.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.02.2015
15 июля 2015 13:51

dima 2002

Сумасшествие...,
Тёмная сторона дождя,
Абсолютно согласна. И ещё не хватает продолжения, ну там выскочил маньяк и убил подружек, а то слишком резко всё оборвалось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: