Страшилка » Ясли » Мои приключения. Старое общежитие. Часть 1

 
 
 

Мои приключения. Старое общежитие. Часть 1

Автор: Lina Maywood от 13-08-2015, 17:56

-Ты идешь с нами безоговорочно! - сказала Настя, моя старшая двоюродная сестра.
-Я?! Да я даже темноты боюсь! А ты тут еще про заброшенное общежитие говоришь!- возмущалась я.
-Ну-ка тихо! Я сказала , значит будет так!
Спорить с Настей я не стала, так как она все равно меня заставила бы идти с ними.
-Ален, ты все с собой взяла? Проверь все хорошенько!- крикнула она Алене, ее лучшей подруге.
-А? Что?- словно выйдя из какого-то транса, сказала Алена.
-Я говорю, все проверь! Должно быть 4 фонарика, 4 бутылки воды и на всякий случай, переносной зарядник!
-Все! Все готово! Можем уже идти.
Я безумно боялась идти в заброшенное общежитие на окраине города, но мое юное любопытство сыграло значительную роль в моем решении. К тому же с нами идет Денис, это парень моей сестры. Он накаченный, сильный, бесстрашный. Если уж что-то и случится, то, я думаю, он нас сможет спасти. Им всем по 17 лет , а мне 14. Сомнения терзали меня.
-Ребят, может…Никуда не пойдем, а? – жалобным голоском произнесла я.
-Ну ты не хочешь – не иди! Оставайся дома! – сорвалась Настя.
Я лишь уныло опустила голову. Да, эта ночка должна быть бессонной.
-У всех заряд телефона 100% ?- спросила Алена.
Я взглянула на экран своего смартфона. Счетчик заряда показывал 100%.
-У меня да! – воскликнула я.
-И у нас тоже! – ответили Настя и Денис.
Мы открыли входную дверь квартиры и вышли из нее. Денис приобнял за талию Настю, и они шли, крепко держась за руки. Алена шла вместе с ними. Это только я шаталась из стороны в сторону из-за своего тяжелого рюкзака. Еще здесь любовных отношений не хватало! Шмыгнув носом, я прибавила ходу.
Ровно через 10 минут мы прибыли к месту назначения. Старое ветхое здание, с выбитыми окнами, вселяло в меня какую-то непонятную панику. Дверь общежития была заколочена досками. Я обрадовалась, так как подумала, что мы сейчас дружно развернемся и пойдем домой. Но не тут-то было … Денис разбежался и со всей силы ударил ногой по двери. От громкого звука я взвизгнула. Настя посмотрела на меня неодобренным взглядом. Я лишь в ответ прикусила губу.
-Ну, дамы, проход открыт! – засмеялся Денис и вошел первым.
Вслед за ними пошла Алена, а уж потом Настя. Я осталась стоять на пороге.
-Кать, иди сюда! Не отставай!- крикнула мне Алена.
Я сделала нерешительный шаг и, наконец, вошла в это зловещее здание.
Мне было очень страшно, я практически дрожала. Первый этаж оказался пустым, без каких-либо старых вещей и мебели. Мы подошли к шахте лифта. Я взглянула вниз и чуть не упала туда. Благо, что Денис схватил меня за руку. В самом низу шахты виднелся лифт. Вернее то, что от него осталось.
-Пойдемте дальше!- воскликнула Алена.
С каждым шагом паника возрастала. Мне уже казалось, что живыми отсюда не выберемся. Стены были разрисованы граффити, на полу валялись бутылки и шприцы.
-Мда… Наипрекраснейший вид!- скептически заявила я.
-Ну это только на 1-ом этаже такая скукота! Я читала, что на других этажах гораздо интереснее, так как там пойдут квартиры!- ответила Алена.
Настя и Денис промолчали.
Мы подошли к лестнице, которая вела на другие этажи. Некоторые ступеньки были разрушены, поэтому приходилось ступать аккуратно. Настя предложила пройти сразу на 8 этаж и обустроиться там. Ровно через 5 минут мы оказались на месте.
Данный этаж оказался наиболее чистым, нежели другие.
-Предлагаю разделиться, чтобы найти хорошее место для ночлега!- воскликнула Настя.
-Нет! Вы что, совсем? Разделимся, а потом друг друга найти не сможем! – закричала я. Мне эта идея жутко не понравилась.
-А что? По-моему очень хорошее предложение!- поддержал Настю Денис.
Деваться некуда, пришлось нам с Аленой осматривать квартиры в правом крыле…
…-Ален, может вот эту? – предложила я ей самую чистую комнату из всех, которые мы обошли.
-Давай еще посмотрим!
-Блин! Ну, пожалуйста! Я так устала! Звони Насте!
Спустя несколько минут моих уговоров Алена согласилась.
Через 10 минут подошли Настя и Денис. Они что-то бурно обсуждали. В это время я расстилала свое спальное место на полу. Несмотря на то, что окна в комнате были выбиты, там было относительно тепло. Хотя, что можно сказать? Лето, теплая ночь, август… Мой страх более-менее пропал. Вскоре наши «спальники» были постелены, а « роллтон» приготовлен.
-Ребят, а здесь действительно хорошо…-немного смутившись, сказала я.
-Ну вот! Я же тебе говорила! – засмеялась Настя.
Мне безумно хотелось спать, поэтому я съела свой «ужин» и легла в спальный мешок. А Денис, Алена и Настя о чем-то еще говорили…
Заснуть почему-то не получалось. В какую бы я позу не легла, все равно мне было неуютно. Часы показывали 3:33…
Буквально, через минут 10, ко мне пришел мой долгожданный сон. Ребята уже тоже спали.
Время 4:06. Мой сон прервал чей-то грубый голос из коридора . Слов его я не смогла разобрать.
-Алена! Настя! Денис!- начала я шепотом звать своих друзей. Никто из них не просыпался. Тогда я начала со всей дури теребить их за плечи, чтобы они очнулись. Но тут послышались шаги, которые приближались в нашу комнату. Я ринулась в свой спальник.
-Все! Они спят! Можем отвозить! – грубо кто-то воскликнул. Я поняла, что не стоит открывать глаза, так как меня могут поймать и тогда точно усыпят.
-Ты уверен? Проверь хорошенько!- послышался второй голос.
-Да я ж им вколол самое сильное снотворное! Спать будут часов 5, не меньше!
Тогда четверо мужчин крепкого телосложения взяли каждого из нас на руки и понесли в неизвестном направлении .Они спустили нас на 1 этаж и погрузили в большой грузовик. Я пыталась не делать никаких телодвижений. В голове проявлялся некий план побега...

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
19 января 2016 13:48

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Мне очень понравилось 5+, автор, а когда продолжение?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: