Страшилка » Ясли » Добрые жители.

 
 
 

Добрые жители.

Автор: МаЛеНьКиЙ УжАсТиК от 4-09-2015, 04:39

Я жила в скромном семиэтажном доме. Квартира у меня была тоже скромненькая, 3 комнаты, и стоила недорого. Я переехала сюда, когда закончила институт - в 19 лет. Но сейчас мне уже 24 года. Этот городок был мало кому известен, он был маленький, и все люди в нём знают друг-друга в лицо. Они приветливо и вежливо болтают, сидят в кофейнях, ходят на работу, и так далее. Я жила на пятом этаже, это моё любимое число.
Всего домов в этом городе 9, во всех по 7-8 этажей, и людей в них живёт не очень много. Всего людей в городке человек так 50, не знаю, почему городок не снесли, и людей не разослали по другим городам, побольше. Я отсюда уезжать не хочу, прижилась, да и дешево тут всё.
Я работаю тут учительницей в школе, учу маленьких детей. Знаний для них мощных не нужно, они всё равно уходят в среднее звено, и учат их мои коллеги, которые достали меня своей добротой. Я пытаюсь тоже быть с ними вежливой пташкой, приглашаю их в гости, угощаю выпечкой.
Ну же, начнём историю:
Всё началось в октябре. Я пришла с работы в 12 часов, зашла в квартиру, и сразу прошла в кухню. Со вчерашнего дня у меня осталось печенье, которое мне подарила соседка, и я заварила себе кофе. Налив кофе в кружку, и взяв печенье в руку, я подошла к окну, и отодвинула штору. На улице мужчины мыли машины, и улыбчиво болтали, на лавочке целовалась парочка, гуляли женщины, а дети играли на детской площадке. Вдруг я пригляделась, и увидела у себя под окном мужчину, который в упор смотрела на меня. Я помахала ему в окно, но он не обратил внимания. Мне показалось это странным, я зашторила окно, и пошла в зал.
До пяти вечера я смотрела фильмы, первый был фильм ужасов. Очень страшный, называется зеркала. Потом заглушить страх я решила комедией. Так и прошло целых пять часов. У меня заболели глаза, и я отодвинула штору у окна, что бы посмотреть в него, и глаза перестали болеть. Обычно мне это помогает. Но на улице я увидела страшную картину. Ну как страшную, скорее странную. Теперь ещё намного больше людей пялились в моё окно, и только несколько занимались своими делами.
Утро. Я решила не идти на работу, мне было страшно после вчерашнего. Я опять заглянула в окно, уже думая, что толпа людей будет пялиться на меня, но наоборот, все занимались своими делами. Я позвонила своему начальнику, сказала, что сегодня не приду. Он как всегда обещал не делать мне выговор, сказал, что отдых полезен, и положил трубку.
Я одела блузку, юбку, туфли, накрасилась, сделала причёску - шишку, взяла сумочку, и пошла в магазин. Мне захотелось сделать сегодня оливье, и пригласить соседей, но в магазине продавщица оказалась не доброй и приветливой. Она стояла и пялилась на меня, как вчера мои соседи. Я испугалась, вышла из магазина, и увидела такую картинку - мои соседи, и остальные жители городка стоят вокруг меня, смотрят мне в глаза, и идут на меня. Медленно... как зомби... Я попыталась сбежать, но вдруг сзади меня схватила продавщица, и обвязала вокруг меня шланг. Я стала задыхаться, и потеряла сознание.
Проснулась я в своей квартире. Я лежала на кровати, и спала, а в мою дверь кто-то стучался. Я накинула халат, подошла к двери, открыла её, и увидела свою соседку. Она приветливо пригласила меня к себе в гости, но я отказала. Она сказала, что у меня верно важная причина, но я на то ответила, что переезжаю из этого городка в Тверь, к своей лучшей подружке. Соседка сказала, что я никуда не уеду, и захлопнула дверь.
Я уехала, решив, что в этом городке живут одни чокнутые, даже забыла его название. А не ты ли там живёшь? Твои соседи не слишком добрые?

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
5 сентября 2015 16:16

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Что же, я, пожалуй, начну:
во-первых, вы описали какой-то двор, а не город. Всего 9 домов и 50 жителей. Да и героиня не могла закончить институт в 19 лет(перейти на 2-3 курс-да).

Во-вторых, вам не удалось передать подобающую атмосферу. (в игрЯ не увидел в тексте "добрых" людей. Вы показали их "на пальцах".е "Фоллаут 3" есть городок, в котором все жители очень вежливы и добры. Но в итоге оказывается, что они едят человечену)

В-третьих, я не понял как гг оказалась на своей кровати. В-третьих, я не понял как гг оказалась на своей кровати. чство что вам, автор. было лень писать. Потом ей сказали что город не покинуть...но она так просто собрала вещи и смылась в Тверь. Итог таков: без оценки.
извиняюсь за ошибки и пропуски в отзыве. Слово не пускало, пока понял в чем причина, стер пол текста.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
5 сентября 2015 16:24

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Совершенно согласен с отзывом выше. От себя дополню: этот двор с 9 домами и 50 жителями напоминает дворик города-призрака. Где мало народу. Да, и про универ чётко сказано, что гг не могла его закончить в 19 лет, если она, конечно, не вундеркинд.
Автор, старайтесь. А этот рассказ оставляю без оценки.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
5 сентября 2015 16:26

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Star Lord, судя по истории, далеко не вундеркинд. А про дворик ты точно подметил.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
6 сентября 2015 05:13

МаЛеНьКиЙ УжАсТиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Блин, ну я же писала, что закончила сначала в 19, а потом в 20. Не знаю, почему сохранились первые слова. А городок был похож на какой то дворик. спасибо за мнение)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: