Страшилка » Ясли » Игра с дедом.

Игра с дедом.

Автор: Fortuna от 5-01-2016, 21:31

Летом наверное все замечали как меняется "обстановка" двора ночью, особенно замечали те люди которые живут в частном доме. Если днём летают белые бабочки, то ночью форма травы похожа на монстра. У меня в детстве с друзьями была игра, Деревце называется. Остаётся один человек на улице ночью, а остальные прячутся в кустах.
Человек который остался один должен не шевелится, а иначе проиграет. Любой звук издаст остальные выскакивают и пугают до смерти. Есть ещё одно правило: если зашевелятся деревья-беги, и не оборачивайся иначе монстры (те люди которые прячутся в кустах) "убьют".

В одну ночь мы решили тоже поиграть. По считалочке выпала я. Мне не впервой оставаться одной. Все спрятались в кустах, а я осталась одна. Я встала рядом с деревом (лицом от него) и начала ждать. Время шло медленно, и скоро я открыла глаза. Трава напоминала мне глаза монстра, и на удивление трава даже не шевелилась. В тот момент раздались шорохи сзади меня, а по правилам шевелится нельзя, я снова закрыла глаза. Через минуту, может две, по телу пронеслись мурашки. Чья-то рука оказалась у меня на боку, и я вздрогнула. В голове было много мыслей, к примеру, типа, друзья решили пошутить. Потом ветка дерева упала на мою голову, я повернулась, и увидела что-то беленько слегка серое, пронеслось с огромной скоростью. Я начала звать друзей, они мне не отвечали. Я плюнула на правила, подошла к кустам, друзей там не оказалось. Меня кинуло в холодный шок, мне было страшно, телу холодно, я понимала что надо бежать, но боялась. Ну знаете, это когда ты напуган и идёшь, ты начинаешь бежать, а когда стоял и шевелился, стоишь и совершенно не двигаешся. Вскоре я поняла что просто стоять нет никакого смысла. Я побежала изо всех сил в дом, открыла дверь, увидела там сидящий друзей. Потом мы разошлись по домам, а я стала думать что же за нечисть положила мне руку на живот, и кто же пролетел мимо меня. Недавно тогда у меня умер дед, мы больно не общались, и мне кажется он мне ещё отомстит...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
5 января 2016 22:49

уходящая в Рай

Сюжет сыроват и именно весь смысл, каким-то боком раскрывается в конце, показывая свою нелепость. Типичная байка про умерших родственников. Скудные описания.
А за что мстить то?! Надо было уточнить.. или из-за того, что толком не общались? Странно.. Дед тратит свое время ради недОобщения с внучкой. Забавно :))
Без оценки.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
6 января 2016 07:52

Fortuna

уходящая в Рай,
Без оценки, так без. Моя первая история. Спасибо за критику, если б просто без оценеки оставили, то было бы не понятно.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
6 января 2016 09:23

winxforever

Оу нравится '5' класс!пиши ещё!ошибок не вижу!$$$

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
6 января 2016 09:41

Fortuna

winxforever,
Спасибо, надо пересчитать ещё разок, может найду ошибки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
6 января 2016 09:46

winxforever

я проверяла скопировала и сюда если ошибки то красная змейка покажет!я везде так делаю чтоб посмотреть ошибки я критик критикую можно спросить?
ты девушка или парень?(я любопытная..)
алло?ну ладн поки

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
6 января 2016 13:25

Fortuna

winxforever,
Девушка, если зайдеде на мой уголок, то убедились, и узнаете кто я.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 13:34

Ulya74

Рассказ написан неумело и коряво конечно,но конкретно вот эта строчка вообще "добила":
"и увидела что-то беленько слегка серое, пронеслось с огромной скоростью".
В принципе,читать можно если учитывать,что это Ваша первая история.Оставлю пока без оценки.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
6 января 2016 17:59

Виктория Норд

Автор, для первой истории это очень хороший результат.
Теперь плюсы и минусы работы.
Плюсы.
1. Оригинальная, не заезженная тема.
2. Грамотные описания.
3. Интересный сюжет.
4. Неожиданный конец.
5. Гармония ужаса и спокойствия.
6.Отсутствие грубых ошибок.
Минусы.
1. Конец немного непонятный, сырой, нет пояснения о причине дедушкиного мщения.
2. Объём работы.
3. Работа сыровата, немного недоработана.
В целом, плюсов больше, история весьма и весьма хороша. Я поставлю 5, так как это первая работа. Спасибо. С уважением, Виктория.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
6 января 2016 18:19

Fortuna

Ulya74,
Спасибо что пояснили.
Виктория Норд,
Отвечу на минусы.
Знаете, мщение дедушки писать не хотелось, это некая догадка, которую читатель должен до думать. Я сначала хотела написать что он мне мстил за обиду, что я его не замечала, не любила.

Я пишу с планшета, мне достаточно сложно написать большую историю без ошибок и с интересным сюжетом.

Недоработано потому что я хотела сделать 2 часть, где будет подробнее все описано. Но потом я передумала, но было поздно, историю отправили.
Вообщем, спасибо за оценку.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
6 января 2016 18:25

Виктория Норд

...BarsSEl0na..., Спасибо за пояснение. Если бы это было указано в самой истории, было бы конечно лучше, но понимаю, не успели. Автор, пишите дальше, и учитывайте предыдущие небольшие (больших и грубых небыло) ошибки. Удачи Вам)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
6 января 2016 20:48

Fortuna

Виктория Норд,
Спасибо, и вам удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 64
  • Рег: 23.01.2016
2 февраля 2016 21:22

Душевнобольная

После "который" запятая. Много увидела недочетов в вашей страшилке. Объяснять не буду, выше объяснили. Без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: