Страшилка » Ясли » Речка Пехорка. Балашихинские игры. Часть 1

 
 
 

Речка Пехорка. Балашихинские игры. Часть 1

Автор: Потеряна во времени от 22-01-2016, 16:31

Эта история про реальный город-Балашиху, но про вымышленного человека.
Или нет?...

Ева живет в городе Балашиха. Если кто не знает, то Балашиха поделена на 13 районов. Так они и зовутся-Балашиха 1, Балашиха 2 и так далее. А сама Балашиха находится в Подмосковье.
А Ева наша живет в Балашихе 2. На улице Свердлова.
Далее рассказ.
Ева просыпается. Она встает и шлепают на кухню. Достает из холодильника два яйца и разбивает их на сковородку. Включает газ. И садится на стул.
"Как же все-таки интересно читать Голодные игры!"- думает она.
Ева достает книгу и читает, пока яичница жарится.
-Я тоже хочу жить так, как Китнисс!-восклицает девочка,-ей было интересно, а я хожу только в школу и уроки делаю. Гуляю, конечно, но всё равно мы только лазаем по деревьям.
А она не знала, что Вселенная услышала ее желание...
Вот урок. Ева ничего не слушает. Она тайком читает Голодные игры, загородившись большим учебником. Она пока только в четвертом классе, даже если ее заметят, то ругать сильно не станут. Началка все-таки. Дети еще.
- Ева!
-Что?...
-Отвечать иди!
-Эмм, а что отвечать?
-Ну как что? Склонения определи!
-Ааа.. Иду...-сдавленно пробормотала Ева

После окончания уроков Ева пошла домой.
-Ну все! Среда закончилась! Половина недели прошла!
Девчонка поскакала вприпрыжку домой.
Дома ее ждал приятный сюрприз.
-Паааап!!! Тебя с работы отпустили?!
-Да!
-Урааа!
Пообедав, Ева пошла почитать книгу.
Ева услышала шорох. Она, как любительница чего-нибудь удивительного, взяла свой лук из березовой ветки и самодельную стрелу и вышла из комнаты, ожидая увидет какого-нибудь переродка, но увидела папу. Он разбирал какие-то фотографии. Ева подошла к нему и, выглянув из-за его спины, увидела на фотографии красивую девушку с белокурыми локонами до плечь и с зелеными, большими глазами.
-Как она на меня похожа...
-Это твоя мама.
-Мама?!
-Да.
-Почему ты мне ее раньше не показывал?!
-Не знаю...
-А где она сейчас? Она нас бросила?!
-Нет, она...
-Умерла?...
-Д...да...
-А почему?
-Ну... В игре одной. Ладно, тебе нельзя знать!
-Да почему нельзя-то?! Что за игра?!
-Нельзя, я сказал!!! Иди к себе!
Ева грустно поплелась в свою комнату.
-А сколько ей...
-Иди!

После того, как папа вернулся с работы, Ева сразу спросила:
-Сколько маме было, когда она умерла?
-Восемнадцать.
"Восемнадцать..."-подумала Ева
-В этом возрасте еще принимают на Голодные и... Игры?! Игра! Она погибла в игре!
-А сколько мне было?-крикнула она из комнаты
-Ты только родилась.
"Тааак... Игра... Восемнадцать... Голодные игры? Балаших-то тринадцать, как дистриктов в Панеме-страны, в которой проводились Голодные игры. Всё так похоже..."
Девятнадцатое мая! Ева уже одиннадцать! И сегодня пятница! Какой хороший день!
Так казалось Еве...
По мотивам Голодных Игр.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: