Страшилка » Ясли » Банка с привидениями. Часть 1

Банка с привидениями. Часть 1

Автор: Потеряна во времени от 24-01-2016, 22:01

В Нижнем Новгороде живет одиннадцатилетняя песпризорница Даша-Наташа. У нее двойное имя, ей так захотелось. Она не может опредилиться, как ее звать, и взяла последние слоги имен и получилось "Шаша". А потом она переделала это имя в Шашку. Так и звали ее те, кто смеялся над маленькой беспризорницей. А сама она была красивая-ей просто завидовали. У нее были черные волосы чуть ниже плечь, желто-зеленые глаза с длинными ресницами и был у нее желто-оранжевый сарафанчик. И друг у нее был-такой, которого ни у кого нет. Щенок Мандарин.
Шашка боялась леса. Он ее отталкивал. Она туда не ходила даже в самых крайних случаях. В основном она воровала кошельки и на них покупала еду. Или в парках таскала сорочьи яйца и жарила их на нагретых камнях. Только бы не ходить в лес. И она радовалась всему этому. До одного случая...
Шашка играла на детской площадке. Рядом бегал Мандарин. Она каталась на горке. Пусть она уже взрослая для этого, но ей нравится. Вроде бы все ничего, но три часа ночи... А зачем? А днем выходили девочки и обижали ее. Было лето, и они были везде весь день.
И вот Шашка едет с горки, она решает наклониться на бок, но перекувыркивается через бортик...
Шашка очнулась уже в пять утра. Она лежала рядом с горкой.
"Странно, почему Мандарин никого не позвал..."-подумала она, и тут Шашка заметила, что Мандарин сидит рядом с банкой.
-Откуда тут банка? Средняя такая... Подойдет для рюкзачка!
Мандарин кивнул на банку.
-Она меня спасла?-озадаченно спросила она.
-Гав!-ответил Мандарин
-Хм... Ну раз так, тогда понятно, почему ты остался здесь!-сказала она.
Они с Мандарином понимали друг друга, несмотря на то, что Шашка-человек, а Мандарин-пес. Просто понимали.
Шашка взяла банку банку и пошла к себе под дерево. Попути она заметила, что в банке что-то искрилось, но не стала обращать на это внимания.
Проснулась Шашка от того, что ее кто-то трогал да ногу. Она приподнялась, и увидела привидение! Она завизжала со всех сил и сразу вскочила. И тут Шашка заметила, что привидение утекало в банку. Ту самую банку, которую она нашла. А в банке привидение стало маленькой фигуркой какой-то маленькой фигуркой женщины. Прозрачная такая... Потом появился такой же мужчина и бабушка. А потом еще одна девушка.
-В...вы кт...т...о?
-Мы?! Привидения, слепая что-ли?!
-Вы чего грубите?...
-Оооой...
-Вы почему в банке?
-Мы в ней живем.
-А почему? Почему вы призраки?
-Мы не призраки, а привидения.
-А это не одно и то же?
-Нет, милочка!-проговорили бабушка,-призраки-самоубийцы, которые ждут срока своей естественной смерти на земле. А привидения такими появляются. И у каждой группы есть свое предназначение.
-Ого! А как вас всех зовут? И какое у вас предназначение?
-Про предназначение велено молчать, а имена скажем. Я-Мария-сказала бабушка
-Я Виталина,-сказала девушка,-ты их прости, они правда грубые.
-Замолчи, ребенок!-рявкнула женщина,-Я Татьяна.
-А я Констатин.-сказал мужчина.
Мы-сестры и брат, эта бабушка-наша мама.
-Понятно. А я Шашка!
-Хаха, Шашка!
-Замолчи, Костя! Как тебя по-настоящему зовут?-спросила Вита. (Виталина)
-Дарья-Наталья. Но это долго, и я взяла последние слоги от Даша и Наташа и получала Шаша. А потом сделала Шашку! Вот я и зовусь Шашкой.
-Здорово ты придумала!
-Спасибо!
-Хватит болтать, нам пора в лес!-сказала Маша
-Нет!!! Я не пойду!!! И зачем?
-Ты должна. Надо.
И такая странная компания, состоящая из девочки, щенка и банки с привидениями отправилась в лес...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 января 2016 00:33

Star Lord

Сла Шаша по шоше и шошала шушку....

Что я прочёл, ешкин матрешкин! Я в шорохе, как говорит мой лучший друг.
Миксер мне в пустые глазницы, моего высохшего черепа, лежащего в пустыне Техаса, под огромным кактусом!
Автор, банка с привидениями.... И под конец, жесть.
Напомнило песню "Ослик, суслик, паукан.."
Без оценки.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 51
  • Рег: 17.01.2016
25 января 2016 13:05

Потеряна во времени

Star Lord, учту Ваше мнение. Извините, что не рассказала в конце, зачем они туда идут.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
25 января 2016 14:56

Fortuna

Мне, честно, не понравилось. Одним словом скучно. Почему у они в лес пошли мне интересно. Истории на "модерации" стоят 3-4 дня (иногда 1-2), неужели нельзя что то дописать, поправить.

Автор, уверяю Вас, если Вы поставить после "-" пробел, ничего не случится.
Кое где "," пропущенно, но этой фобией страдают многие.

Вообщем,
~Оценка 4~,
Жду слейдуйщей
Части!

С уважением, Dominica.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 188
  • Рег: 23.02.2015
25 января 2016 15:20

Дочь Атех

Как однажды сказала моя воображаемая знакомая - у меня глаза в прорезях маски не помещаются.

Сьюха со странным именем и преданным пёсиком находит банку с привидениями. Классика жанра.
Три вам, автор.

Цитата: Star Lord
Миксер мне в пустые глазницы, моего высохшего черепа, лежащего в пустыне Техаса, под огромным кактусом!

А вот такого я раньше не слышала. Разрешите схоронить в коллекцию?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: