Страшилка » Ясли » Ведьминские казни.Глава 1.Проклятие.

 
 
 

Ведьминские казни.Глава 1.Проклятие.

Автор: Mr.Strax от 25-01-2016, 20:16

Говорящий не знает,а знающий не говорит.
(Ик.1923.тт)

1733 год.Флорида.
"Сегодня ночью на главной площади,Состояться «Ведьминские казни».—Обьявил гонец.
На главной площади собралось много народу.Все толкались,каждый хотел увидить как будут казнить ведьму.
Народ ждал когда ведьму привяжут к столбу и подожгут её,как она будет пылать на костре.
Наконец-то ведьму поднесли к столбу.Народ хором кричал."Сжечь,сжечь,в огонь её".
Когда ведьму привязали к столбу,ей дали последнее слово.Но она только плюнула на лицо гонца.Гонец разозлился и поджёг ведьму.
Ведьма кричала,душераздирающие крики разнеслись по всей площади.

Потом ведьма перестала кричать,и сказала.”Буд-те прокляты!Отныне я посылаю проклятие на этот город,вы умрёте все!Не один из вас не выживит.Но народ не предовал этому значению никакого внимания.
Ведьма сгорела.Её пепел разнёсся по всему городу,теперь проклятие в каждом уголке города Брайхаун.
-------------
Наши дни.Флорида.
—Элис,ну ты скоро?—Поторопил подругу Эндрю.
—Да,да уже иду.—С улыбкой сказала стройная брюнетка.
—Ну,что нового?—Спросил Эндрю.
—Ничего,кроме работы.—С грустью сказала Элис.
—И что за работа?
—Ну,для начала мне нужно в библиотеку.—Сказала Элис.
—Ок!

Почти пустые улицы города Брайхаун,старые и полуразрушенные дома,в которых когда-то жили люди.Нет конечно-же в некоторых домах живут,но большинство пустует.После«Ведьминских казней»Брайхаун превратился в город призрак.

—Элис приехали.—Сказал Эндрю.
Ладно пока!—Попрощалась Элис.
Скрипучая дверь библиотеки «Брайхаун»еле открылась под натиском нежных рук Элис.
Зайдя во внутрь,перед Элис предстали высокие полки,на которых лежало множество книг.
—Могу чем нибудь помочь?—Спросила старая библиотекарша.
—Ах,да,мне нужны «Ведиминские казни»—Тихо сказала Элис.
—Сейчас минуточку.—Произнеся слова удалилась библиотекарша.
Пока библиотекарь искала книгу,Элис любопытно разглядывала пыльные полки с книгами.
—Миссис...
—Элис,моё имя Элис.Сказала Элис.
—Ясно,и так миссис Элис,вот эта книга,правда уже старая но страницы целые.—Сказала Библиотекарь.
—Ааа,где я могу почитать?—Спросила Элис.
—Нет,проблем,вон там стул.—Сказала библиотекарь.

Присев на пыльный,и уже прогнивший стул,Элис открыла первую страницу книги.Страница была пустая,перелестнув,на странице была нарисована ведьма,привязанная на столб,и пылающая в огне.На следующей странице были слова,Элис прочитала их в слух.Опять перелестнув страницу Элис увидела другую надпись:«Ведьминские казни 1773 год."Проклятие будет послоно ведьмой,ибо каждая женщина города Брайхауна,через 233 года станет ведьмой и убьёт всех мужчин этового города,ибо женщина правит миром."

—Сечас же как раз таки прошло 233 года!—Воскликнула Элис.
—Миссис Элис,мы уже закрываемся.—Прохрипела библиотекарь.
—Но сейчас же 10:03,а библиотека закрывается в 14:00!—Ошаломлёно крикнула Элис.
—Мисс Элис уже 14:20,вы просидели здесь 4 часа.—Сказала библиотекарь.
Элис была ошарашена,как время пролетело так быстро?С недоумением Элис попятилась из библиотеки...

---------
Хвалебные каменты самому себе под новым ником = бан
И отключение комментариев к рассказу.

Категория: Ясли