Страшилка » Ясли » Vita Mortem vicit. Часть 1

 
 
 

Vita Mortem vicit. Часть 1

Автор: Потеряна во времени от 26-01-2016, 14:04

В простом классе "Д" учится девочка Вика. Она очень доброжелательная девчушка! У нее светлые длинные волосы, заплетенные в косички, добрые светлые глаза и средний рост. Но из-за того, что она очень добрая и никогда не обижается, с ней никто не дружит. Мол, Божий одуванчик. Но Вика не обижается, а всего лишь желает им добра. Но однажды жизнь ее и класс изменится навсегда...

-Ребята! К нам пришли новые ученицы! Вита и Мортем! Расскажите о себе.
-Вита первая!-усмехнулась Мортем.
-Нет, Мортем, давай-ка ты...-загадочно прошептала Вита.
-Ну, раз так просишь... Я-Мортем. И мы с Витой из одного города! А из какого-расскажет Вита,-Мортем злобно посмотрела на Виту. Я люблю играть...
-А я-Вита.-торжественно начала Вита.-И мы из... Сыктывкара!-Вита победно посмотрела на Мортем. И я люблю помогать.
Вике больше понравилась Вита. Она подобрей, что ли... Но какие-то странные у них имена. Надо бы посмотреть...
Узнав, что значат их имена на латыни, Вика ужаснулась. Вита-Жизнь, а Мортем-Смерть. Понятно теперь, почему они спорили, кто первый. Ведь есть земная жизнь и духовная. А между ними-смерть. И они спорят, кто же заключительный... Вика испугалась Мортем... Вдруг она принесет смерть?...
В школе Вика видела, что у Виты из дневника выпала бумажка. Вика подняла ее и прочла:"Vita Mortem vicit"
-Жизнь победила Смерть...-прошептала она. Вика немного полазила по переводчику, и выучила, как будет "победила"...
Что за загадка?! Они люди, или нет?
-Вита! Давай дружить?-сказала Вика.
-Давай!
-У тебя выпало вот это-Вика показала бумажку.
На лице Виты отобразился такой ужас, что самой Вике стало не по себе.
-Ладно, ты прочла это?
-Д...да...
-Я тебя посвящу в тайну...
Отойдя в укромное место, Вита начала:
-Я-Жизнь. Мортем-Смерть. И Мортем пришла убить эту школу. Есть другая Смерть-и она забирает справедливо и я ее уважаю. Но позавчера пришла она-Мортем. Это девочка, которую забрала Смерть. И Мортем очень разозлилась. Но она не понимала, что ее забрали справедливо. Иначе, она стала бы убийцей в будущем. А теперь Мортем вернулась и хочет забрать ваши жизни.
-Ужас какой...
-Согласна. Но послушай дальше. Я-тоже не главная Жизнь. Я лишь Посвященная, то есть посланница Жизни. Настоящую жизнь так и зовут-Жизнь. А меня-Вита. И у Смерти посланница есть-Мортем. Но не эта. Настоящая Мортем в заточении.
-Как все запутаноо...
-Да. И я должна убить Мортем. Ты мне поможешь?
-Конечно...
-Тогда идем...

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 269
  • ICQ: --
26 января 2016 21:22

Томас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Вот до того как она прочитала записку еще нормально. но потом что-то не то

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
20 августа 2016 00:21

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Согласна... Потом начинается полный каламбур.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 апреля 2017 15:34

Кото-сапиенс.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2017
 
Мр-р-р-р, где же смысл?Неинтересно.Коротковато и...пресно.Ничего, что остановит взгляд и заинтересует.Всего вам замур-р-рчательного.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 июля 2017 08:25

Венера

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Стоп я тоже из Сыктывкара.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: