Страшилка » Ясли » Случай в деревне

 
 
 

Случай в деревне

Автор: юлия 161 от 6-05-2016, 01:01

История, которую я вам расскажу, произошла со мной и моим двоюродным братом.
Произошло это лет 8 назад, мне тогда было 14 лет а Олегу( брату моему) 13. Как то летом поехала я с родителями в деревню, к его родной бабушке. Ехали мы долго, часа 4 наверно. Так как дорога была дальней, я и брат выспались в машине, в пути. Приехали наверно уже под вечер. Бабушка и дед Олега уже приготовили ужин и истопили баню. Как же все таки хорошо было там.. Свежий воздух. Огромный сад, в которому казалось были все растения мира...Кони паслись на лугу.....
Но как говорится " все было бы так хорошо,если бы не было так печально"
Так вот поужинав, отпросились мы с братом на лугу погулять..Бабка его нам тогда строго наказала до 23.00 вернуться домой , иначе никакой бани нам не ведать и спать ляжем чумазыми...
Но время летело так быстро, что мы и не заметили как стемнело , а на часах уже было почти полночь.
Прибежав домой и выслушав нотации родителей, все таки я с мамой пошла в баню, а Олег остался ждать своей очереди...
....Баня была не большой, 1 полок ,1 скамейка и большая печка почти в пол бани. Помылись мы быстро и поспешили домой..
Следующими в баню отправился мой двоюродный брат со своим отцом( мамин родной брат)... Мылись они довольно долго , учитывая что время уже далеко за полночь..Прошло пол часа.. мы с мамой забеспокоились и пошли к бане , хоть просто крикнуть, спросить все ли у них хорошо..Подойдя к бане мы услышали какой то грохот.. баня будто ходуном ходила..Мы кричали, пытались открыть дверь.. но её как будто держали изнутри..Продолжалось это примерно еще пол часа.. после этого дверь в баню таким размахом отворилась, что почти слетела с петель..Олег с д. Женей выскочили оттуда прямиком в дом.. Как только они зашли свет в бане сразу потух и все умолкло. Мы с мамой зашли в дом и увидели на их телах следы от копыт прям как будто клеймо.. Д. Женя после этого вообще не разговаривал.. а Олег только с большим заиканием...

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
6 мая 2016 08:00

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Ну кто же ходит париться в баню ночью после всех перемен? На Руси известно с давних времен, что в такую пору парится вся нечисть, а хозяин бани - Банник - устраивает нагоняй непрошенным гостям. И прежде чем заходить в баню и мыться ночью, надо просить разрешения у Банника.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:29

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
ДочьРльеха,
Верно!
Банник тогда веником лупить будет. По поверьям. Мне лично проверять это не охота, не хочу от нечести получить веником по пятой точке...
А за историю...
Ну, вообщем , учитывая ошибки и короткость , можно 4- = 3+.
Удачи автору.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:44

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Тинель но Собаку, веником не веником, а запарить до смерти может, и кипяток в дело пойдет.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:55

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
ДочьРльеха,
Это да. Но это ему Дорого обойдется...
Тем более , в бане в такой час может быть какая угодно нечисть...
Банник - это ещë более-менее безобидно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
6 мая 2016 20:59

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Тинель но Собаку, Банник - это хозяин бани, и парится в бане ночью все, начиная с чертей и заканчивая овинниками. В принципе, на Руси баня всегда считалась нечистым местом.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 мая 2016 21:04

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
ДочьРльеха,
Угу. Во имя своей безопасности лучше туда не ходить ночью... Или с осиновым колом , серебряными пулями , святой водой , чертополохом... )))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
6 мая 2016 21:13

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Круто!!!
555++++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 11
8 мая 2016 02:30

Scary-Pary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2016
 
Прикольня история) 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 мая 2016 07:51

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
13 апреля 2018 18:43

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Мне не понравилась сама форма, изложение рассказа. Кратко. Сухо. Три балла

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
13 апреля 2018 21:32

Dr.Utka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2018
 
Соглашусь с предыдущим комментатором. Все изложено кратко и сухо. Побольше описаний бы что-ли.
А еще мне бросилось в глаза огромное количество троеточий. Может быть, так и задумано, но выглядит это довольно странно и нелепо.
Классическая троечка, мой друг.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: