Страшилка » Ясли » Русалка

 
 
 

Русалка

Автор: Serial Killer от 21-07-2016, 18:33

Я шла на озеро. Это озеро далеко в лесу, так что я смогу поплавать там одна. Это озеро кристально чистое, а посередине есть камень, на котором можно полежать. Красота...
Вот я почти добралась. Я раздвинула ветви, чтобы пройти и оторопела, а потом разозлилась так, что подалась вперед, но ногой зацепила ветку и упала вперед. На камне сидела какая-то девушка! Ну почему сейчас?! Я хотела поплавать одна, а она...
-Ты поосторожней будь, хах,-сказала девушка,-а то так в воду свалишься, а я спасать тебя не буду.
-Добрая же ты,-зло процедила я, поднимаясь,-неужели сможешь хладнокровно смотреть, как тонет человек?! И вообще, я умею плавать!
-Тихо, тихо, не психуй. Я же пошутила.
-Хороши у тебя шуточки.
-Я так понимаю, ты хотела поплавать в одиночестве, но я тебе помешала?
"Как она догадалась?"-подумала я, но в слух ответила:
-Да.
-Ну уж извини, я здесь живу и никуда не уйду. Кстати, тебя как звать? Я Маргарита. Можно просто Маргоша. Кстати, ты видела такой фильм, Маргоша называется?
-Я Даша. Да, видела. Но как ты здесь живешь, здесь ведь нет дома!
-Как нет? Есть! С другой стороны камня есть трещина, а сам камень полый. Я в нем живу.
-Да ладно?!
-Ага. Ведь я русалка.
-Что?! Ты сумасшедшая!
-Нет. Присмотрись-видишь, стопы и кисти чуть-чуть прозрачные?
Я присмотрелась и обмерла: они правда прозрачные!
-Вижу... Но ведь русалок нет, а если и есть, то они с хвостом и уж точно не слушают музыку с плеером и наушниками, как ты и не говорят первому встречному, что они русалки!
-Славянские русалки-утопленницы, причем не простые, а те, которые утопились от несчастной любви, ага. А в Европе русалки-не русалки, а морские девы.
-Не знала... Ты не боишься, что я все расскажу?
-Не-а. Если расскажешь обо мне, то тебя будет ожидать такая же судьба, то есть тоже утопишься. Так что ничего ты не расскажешь, ведь тебе не хочется умирать.
-Не хочется! Я никому не расскажу, не бойся, Маргоша! Ну, мне пора, пока.
-Пока!

Я вернулась домой и никому не рассказала о Маргарите.
Спустя десять лет.
Мне тогда исполнилось двадцать два года и я совсем забыла о Маргоше. Я встречалась с парнем и дело шло к свадьбе. У меня появилась подруга Наташа, и тут я вспомнила свою встречу с той русалкой, Маргошей! Но я забыла, что о ней нельзя рассказывать и все рассказала Наташе. И все пошло наперекосяк: мой жених повстречал другую и появилась безответная любовь Я его все еще любила, а он сделал предложение Лизе, той, которая увела у меня жениха. Я решила убить Лизу в отместку, а потом утопиться. Зачем жить? Все равно посадят. Я подкараулила Лизу в подворотне и выскочила на нее с ножом. Она даже не стала кричать. Она просто просипела:
-Можешь ранить меня, но прошу, не убивай меня, я жду ребенка и хочу, чтобы он жил!
Моя рука так и застыла в воздухе. Я просто не могу убить ребенка. Не могу. А вдруг она врет? Но я посмотрела на нее и увидела, что живот правда больше, чем обычно.
-Только ради ребенка.-сказала я и убежала, не оглядываясь.
Я побежала в тот самый лес, где встретилась с Маргошей. Я бежала мимо похожего на Маргошино озера. И прибежала к озеру, где жила та русалка. Я прыгнула в озеро. Я умру, и буду следить за людьми с небес.
Но тут меня кто-то схватил и выволок на берег. Я плакала, билась в истерике, но тут я услышала знакомый голос. Голос Маргариты. Она меня успокоила и сказала, что мой недожених недостоин меня.
Я решила, что не буду топиться. Я буду жить. Я как раз училась на психолога. Я буду помогать людям, которые решили умереть. Ведь жизнь прекрасна, и не надо ее прерывать, ведь все обязательно будет хорошо!
С тех пор я всегда прихожу к Маргоше. Она, кстати, ничуть не изменилась. Время ее не берет. А я спасла уже двадцать человек. Возможно, это мало, но у меня все еще впереди!

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 19:03

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
1~ Мало описаний. Рассказ получился скудным и на вид сухим. (--)
2~ Неправильно офорилены диалоги. В иных рассказах проблем с данным нету, но всё же... (-)
3~ Быстрый, неразумный разворот сюжета. (--)
4~ Много ошибок, к примеру пропущенных слов. (--)
5-6-1=0.2
Данный рассказ остается без оценки.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
24 июля 2016 13:02

Midnight Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2015
 
Тот момент когда тебя зовут Маргарита :D
Ладно к критике ----->
Ну, тут основная ошибка с тематикой. Этот рассказ, надо на сайт каких нибудь простых сочинений, но не на сайт страшилок.
С грамотностью средне, но ошибки есть.
Ну сюжет тут есть, но скомканный.
Без оценки
Автор, старайтесь! И у вас всё получиться! ;)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
24 июля 2016 20:57

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Диалогов многовато, побольше бы описаний, а так как по мне "баналом" попахивает.
Про ошибки как всегда молчу.

~ Без оценки.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
25 июля 2016 23:08

Кетрин Мяу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2016
 
Нормально 5 твердая

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 28
26 июля 2016 08:31

Белла Сайфер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2016
 
Mr.Strax,
Согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: