Страшилка » Ясли » Оно за тобой

Оно за тобой

Автор: Анита222 от 1-07-2017, 01:20

Юля сидела на подоконнике и смотрела в окно. Серое небо, легкий ветерок. Время 21:38. Только что прошел сильный дождь. За столом, на другом краю комнаты, за столом сидела старшая сестра Юли, Арина. Юле было 11 лет, а Арине 13.

- Арин, ты не видела Каринку? - спросила Юля у старшей сестры.
- Да шляется где-то, наверное на кухне. - угрюмо ответила Арина, старательно рисую красивую, белокурую модель в платье.
- Пойду посмотрю. - сказала Юля и ушла.

Зайдя на кухню, она не увидела свою кошку. Подойдя к двери, которая входила на улицу, она тихо открыла её, и увидела свою кошку Каринку. Она странно, неподвижно лежала на боку прямо возле двери. Юля подошла к ней. Она медленно, ласково погладила кошку, та никак не ответила. Юля обошла Каринку, и посмотрела её морду. Глаза были выцарапаны. Из под тела текла кровь.

- Карина... Кариночка! Что случилось? Ты... ты мертва?... - еле проговорила Юля, плача над мертвым животным. Слезы падали на серую шерсть кошки. Та молчала. Крови становилось больше. Юля принесла тряпку и положила на неё Каринку. Девочка не знала, что делать с мертвой кошечкой.

Тут, на миг, она краем глаза заметила два красных огонька вдали, где-то у калитки. Она подумала, что ей просто показалось. Но потом, она увидела эти два огонька все ближе... Юля убежала в дом, захлопнув дверь, и закрыв её на все замки. Тут же постучались. Юля переводила дыхание, её бросило в жар, по спине забегали мурашки. В глазах двоилось. За дверью прорычали. Как будто за дверью стояла большая злобная собака, и та хотела ворваться в дом. "Ни за что не открою!" - подумала про себя Юля, и положила кошку на табуретку.

Кошка открыла один глаз и протяжно мяукнула. Юля очень испугалась, но была рада, что кошка жива. Она принесла бинт и перевязала Каринку. Потом положила кошку в комнату на кровать. Арина спросила, что с кошкой, Юля подозревала, что кошку исцарапало то самое существо, стучавшее в дверь, но не рассказала об этом сестре, и сказала, что кошка просто упала с дерева. Потом все легли спать, но в окно кто-то скребся в окно...

И так было до 21-летия Юли, пока та не переехала.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июля 2017 09:24

Виолейка

Понравилось, классно. 5++++++
Лайк, лови 5-ку! 5++++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
5 июля 2017 12:11

Stop Grey

Она 10 лет не выходила из квартиры..? Мда... Кол.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2017
6 июля 2017 15:52

Анита222

Stop Grey,
Почему не выходила? Выходила, а как же. Повторюсь, скреблись только вечером или ночью.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
9 июля 2017 20:41

Верь мне...

Анита222, здравствуйте. Хочу основательно разобрать этот рассказ и указать вам на допущенные ошибки, которых, кстати, очень много.
Начнем с названия.
"Оно за тобой" - никак не вяжется с тем, что читаешь далее. Нечто убивает кошку гг (главной героини), стучится в дверь и скребется в окно, но никак не стоит за кем-либо.
Содержание.
Этим можно пугать только... да вообще никого не напугаешь!
В начале упоминается сестра гг. Зачем? Она не играет никакой роли, это просто лишняя информация.
Все так запутанно и противоречиво. Выясняется, что у кошки выцарапаны глаза, а после этого мы видим отрывок: "Кошка открыла один глаз и протяжно мяукнула" (?!).
Единственный плюс, так это то, что фраза "Ни за что не открою!" - подумала про себя Юля и положила кошку на табуретку" вызвала у меня хоть какие-то эмоции. Положила. Кошку. На. Табуретку. Я посмеялся от души. "Мертвая кошечка" так же не оставила меня равнодушным.
Пунктуация и правильное построение предложений.
Автор знает, что это такое? Если вы еще не проходили этого в школе, значит, перед тем, как заливать рассказ на сайт, попросите кого-нибудь из взрослых его отредактировать. Отговорки типа "я не русская" не принимаются, это русскоязычный сайт, так что, будьте добры, пишите грамотно.
Ужас.
Его вообще не было. Написано сжато, не удобоваримо и по-детски, из-за чего и пропадает весь эффект.
Подсчитав (если, конечно вы, автор, умеете это делать), вы получите такие результаты: пять минусов за название, содержание, пунктуацию, правильное построение предложений и отсутствие страха и плюс за поднятие настроения.
Оценка - 1.
Так что прежде публикации думайте, стоит ли это выставлять на всеобщее обозрение, и лишь потом дерзайте.
Надеюсь, моя критика вас хоть чему-то научит.
Удачи, она вам пригодится в написании следующих историй.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 июля 2017 15:36

Ирок

Глаза кошки были выцарапаны, но она открыла один глаз
Л-логика

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 2.05.2019
2 мая 2019 04:59

слепой поэт

Ну такое себе прям не очень на 2 из 10

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
25 ноября 2023 23:07

Горячий Чай

Ирок,
ага, но придумано хорошо, поставью 4+, ибо мне понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: