Страшилка » Ясли » Книга вызовов. Часть 1

Книга вызовов. Часть 1

Автор: dark.cat от 13-11-2017, 22:53

Мы с друзьями любители всяких вызовов. Я имею ввиду вызовов духов. Был у нас один любимый сайт вызовов духов. Всегда там находили интересные вызовы. Но один раз сайт блоконули, больше туда мы не смогли заходить. Пришлось нам искать новый сайт. Перелазили все сайты. Нормального нигде не было. Тогда нам ничего больше не остовалось, как идти в библиотеку.

- Таккк, Миша, ты иди вон туда, к книгам ужасов. Ты, Дима, иди вооон туда, к самым старым книгам. А я... пойду в ту сторону.
Хорошо, Макс. Погнали!!
Мы долго ходили. Никто из нас ничего не нашёл. Тогда под толстым слоем стекла, мы ивидели... её... книгу вызовов, "Книга вызовов" - так она называлась.
- Ухх! Посмотрите на автора! Том Рип!
- Ну и? Автор, как автор!
- Нет, не просто автор! Он прославлялся как, автор псих. Всё дело в том, что начал он писать в психушке, а когда вышел, начал кричать поночам и выть на луну. После этого он пропал. Нашли его через 1 месяц... мёртвым. Причина смерти так и не известна. От него осталась только эта книга!
- Ого! - сказали мы хором.
- Что тут написано... Не трогать, ценная вещь! Возможно, проклятая.
Все мы рассмеялись. Нас это не остоновит. Через 10 минут библиотека должна была закрыться. Вот тогда мы и начнём действовать.
Уже 20 минут прошло, никого нет, кроме спящего охранника. Отлично! У нас был нож. Он нам всегда помогал. Мы быстро вытащили книгу. Уже собираясь бежать, я услышал шаги и бормотанье.
- Ввы этто сллышшалли? - спросил я со страхом.
- Ддда - ответили все остальные.
- Бежим!!
Никто не стал противоречить. Мы уже мечтали оттуда выйти. Но... ни тут-то было! Все двери и даже окна, были заперты!
- Но окна же никогда не закрывали!!!
- Мможет, книга действительно проклятая?
- Хочешь сказать, что это его дух? Пришёл нам отомстить, за то, что мы взяли его книгу? Ха! Не смеши - сказал я.
Но в глубине души я тоже боялся. Мы не могли выйти. Шаги были всё ближе... теперь мы слышали, что Оно говорило. Что-то типо "Верните... это Моё"... Оно говопило очень хриплым голосом. Но мы не собирались отдовать книгу. Я начал бежать, все бежали за мной.
- Чёрт!! Тупик!
- Что теперь?
- Не знаю...
Шаги были всё ближе... И тут мы его увидели
- Нееееет!!!

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.11.2017
13 ноября 2017 23:16

Злая Наташка

Неплохо, но много не понятно. Зачем книгу поместили в библиотеку? 4-

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
14 ноября 2017 00:10

Мрачная Кисуля

вполне согласна Злая Наташка,
4–

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
14 ноября 2017 09:12

Лейтенант Лисичкин

1. Библиотека оккультных знаний?
2. Боже мой! Псих написал книгу!.. У этих детей такая реакция, как будто они ничего до этого не видели мистического.
3. И конечно один из ГГ, который так и останется "безымянным солдатом", знает, что за книга и т.п.
4. Ценная вещь лежит просто так. Бери кто хочет. Но если только это: библиотеки дают, если не саму книгу, то копию. Это приведения музеев показывать, но не давать.
5. Сигнализация? А нет, не знаем...
6. Зачем делать нормальный конец, если можно оправдывать такое... что это не конец, и поэтому конец такой плохой.
7. Сюжет построен очень плохо, не обошлось и без раялей в кустах. Написание текста... Сумбурно, некрасиво, но чем-то напомнило Лавкрафта, но немного лучше, по отношении живости текста.
8. Вы хотите создать новый Некронамикон? Ну... Если так пргдолжите, то лучше не надо.
Итог: Я увидел странное название, а потом увидел рассказ:" Неееееет!"
Оценка:2, но, надеюсь, последующие части будут лучше.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
14 ноября 2017 11:17

Kovit

Что ж, пройдусь немного по тексту. "Книга вызовов" - серьезно? Интересно, стационарных или сотовых? "Ритуалы по вызову духов", "Способы вызвать духов" или же какое-нибудь иностранное название, но точно не "Книга вызовов", хотя, ее писал псих... ладно, допустим. Но... блин, псих написал книгу? (о_.) Книгу по вызову духов? (О_о)
"Тогда нам ничего больше не осто(а)валось, как идти в библиотеку." ...Вот это да... я бы сходил в такую библиотеку, посмотреть какие там еще есть книги.
"Что тут написано... Не трогать, ценная вещь! Возможно, проклятая." Как-то сложно понять это предложение. Это рассуждения или сами издатели не уверены, так как пишут "Возможно проклятая"?
"Но мы не собирались отдо(а)вать книгу." Вот это решимость, вот это бесстрашие, ух.
И мне интересно узнать время работы библиотеки. Если библиотека работает до ночи, то почему эту компанию не удосужились выпроводить? Если они спрятались, то почему об этом нет ни слова в тексте? И т.д. А главный вопрос: что же все-таки не так с системой безопасности в этом странном оккультном месте? Еще, нож->толстый слой стекла->спящий охранник-> убрали/разбили ножом толстое стекло(так и не понял, что они сделали) и удачно украли книгу. Толстое стекло ножом... ножом, Карл->жуткий голос(будет логично если это будет охранник. Если что-то иное, то я поражаюсь как охранник вообще может спать в таких условиях), ... неплохой такой сумбур. Во многих местах согласен с English Foxes.
Как минимум, пишите более понятно и старайтесь использовать больше здравого смысла в своих историях. Без оценки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
14 ноября 2017 11:41

dark.cat

1. Книгу поместили в библиотеку,ведь это Книга. И очень ценная. Не знаю чем это так удивило.
2. Эта книга не просто там лежала,она была под стеклом.
3. В библиотеке не было сигнализации,она очень старая. И никто не хотел ставить туда сигнализацию
4. У них был специальный нож, что бы резать стёкла.
5. Да,они спрятались. Думаю,это логично. Ведь они хотели УКРАСТЬ книгу.
Надеюсь я ответила на ваши вопросы. Спасибо за критику)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 12:39

Банка2

dark.cat,
Надо было расписывать все это в самом рассказе,чтобы у читателей не возникло подобных вопросов.Ладно,это сайт,где читатели могут легко связаться с автором,а если бы это была книга?Вряд ли бы недовольный читатель мог что - то спросить у "создателя").

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
15 ноября 2017 10:42

dark.cat

спасибо, учту)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.11.2017
30 ноября 2017 12:37

Вайлет Фаер

Интересно 10/10

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
3 декабря 2017 12:43

Кровавая Мисс

Банально. Эм... Псих написал книгу? В первый раз слышу такое! Написано по-детски и не описаны действия. Зачем было писать так неподробно? Концовка ещё банальнее, чем начало. «И тут мы его увидели» Кого его? Вообще сжато и скучно. Оценка 2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: